Новости KPRF.RU
Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов на НТВ: Тема краха пенсионной «реформы» буквально лезет из всех щелей


Выступая в эфире программы «Место встречи», посвященной недовольству ...

Дмитрий Новиков на телеканале НТВ: «Российские миротворцы защищают население Приднестровья»


Россия должна заботиться о безопасности своих границ, тщательно взвешивая свои шаги на ...

КПРФ выступила против создания филиала Ельцин-центра в Москве


Соответствующий законопроект КПРФ приурочен к годовщине Ельцин-центра. Депутаты фракции ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Тулун: что было при Левченко и что стало при Кобзеве

Стройки в Тулуне для пострадавших от затопления брошены – к такому выводу пришли первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко и депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании региона Андрей Левченко, Андрей Андреев, Иван Крывовязый, Денис Шершнёв по итогам визита в город. 26-27 февраля они побывали в зоне затопления, на строительных площадках в микрорайонах Угольщиков и Берёзовая роща, вместе с членом президиума ЦК КПРФ, депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, видеоблогером, депутатом от КПРФ Саратовской областной думы Николаем Бондаренко.

Тулун: что было при Левченко и что стало при Кобзеве


– С июля по декабрь прошлого года сотни людей напряжённо и сосредоточенно работали без выходных, работы шли практически в круглосуточном режиме. Ради чего? На каждой строительной площадке, где мы побывали днём, в рабочее время, не набралось и десятка работающих. Сегодняшнюю ситуацию на стройках, учитывая поставленные задачи, масштабы и сроки их выполнения, нельзя назвать работой в принципе, – написал Сергей Левченко на своей странице в соцсети Facebook.

В микрорайоне Угольщиков ведётся строительство трёх двухэтаэтажек на 66 квартир. В настоящее время на площадке трудится только несколько человек. Между тем, по плану, как минимум 1 двухэтажный дом должны были сдать в январе, сдача двух оставшихся домов была запланирована на апрель.

– Надо было своими глазами посмотреть в том числе, как идёт восстановление разрушенного, и сравнить, что было при Сергее Левченко и что есть сейчас при временном губернаторе Иркутской области, – пояснил Валерий Рашкин. – Два с половиной месяца назад на строительстве двухэтажных домов-коттеджей работали 300 с лишних человек. Сейчас работает три с половиной калеки. Какая разительная перемена: земля и небо! Каждый день здесь Сергей Левченко сам проводил планёрки. Понятно, что и техника, и люди работали, и деньги были.



По плану помимо двухэтажных домов здесь должны были построить 10 пятиэтажек на 480 квартир и детский сад на 140 мест. Уже на январь было запланировано начало этих работ – в настоящее время там ничего и не начинали.

– Уже сам мастер говорит: не будет уже ничего. Всё начинает забываться, и губернатор уже другой, поэтому строительства не будет. И детский садик был в плане, людей здесь в микрорайоне много… – рассказывает Валерий Рашкин. – Сергей Левченко как строитель, как профессионал всё это запланировал. Всё было в плане, и тут бах! Построим три коттеджных дома – и всё это на этом! Понимаете, какая большая разница. Как много зависит от личности, от человека: либо это делается для людей, либо это делается для экрана. Кобзев по телевизору 40 раз в день говорит: «Тулун, Тулун, Тулун». Чем больше он говорит «Тулун», тем меньше работы для людей.

В микрорайоне Берёзовая Роща ситуация оказалась схожей. По состоянию на 12 декабря было заключено 46 договоров подряда на строительство индивидуальных жилых домов. Договоры заключали трехсторонние: между пострадавшими от паводка жителями Тулуна, строителями-подрядчиками и государственной Службой заказчика Иркутской области. Под эти дома были отлиты фундаменты. На стройплощадке работало больше 70 человек из 7 строительных компаний.

На строительной площадке, где должны были быть сданы к настоящему времени около 100 домов, оказались готовы только 4 дома, около 20 домов в процессе строительства. При этом все эти дома были сданы до декабря, то есть до отставки Сергея Левченко. На строительной площадке работали только 5 человек. При этом стройплощадка не огорожена и не охраняется, закупленные на бюджетные средства строительные материалы валяются без присмотра.

– Тулунчане отдали свои сертификаты на строительство практически 50 индивидуальных домов в Берёзовой Роще. Почему строится в два раза меньше, если стройка обеспечена деньгами, заложены фундаменты и проложены все коммуникации? – написал на своей странице экс-губернатор Сергей Левченко.

В связи с этим Сергей Левченко высказал опасение, что на сессиях Законодательного собрания будет ставиться вопрос об урезании бюджета и разных программ.

– Сейчас закачивается второй месяц 2020 года. В прошлом году был принят бюджет, и в целом по области всё идёт в соответствии с планом. Хотя у меня уже есть опасения, что бюджет будет меньше, – заявил он. – Мы всегда последние четыре года по нескольку раз возвращались к бюджету Иркутской области, чтобы его увеличивать. А я уже вижу, что в этом году доходы пошли на спад. То, что было много лет в нашем регионе, к сожалению, может вернуться.

– Мы в ближайшее время планируем направить депутатский запрос к врио губернатора Игорю Кобзеву с требованием прояснить ситуацию, почему в таком состоянии находится строительство жилых и социальных объектов, – прокомментировал ситуацию руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Левченко. – В микрорайоне Угольщиков должен строиться детский сад – никаких работ не ведётся. В микрорайоне Берёзовая Роща не началось строительства ни одного объекта социальной сферы. В связи с этим мы потребуем объяснить, почему выделенные федеральные 40 миллиардов рублей не используется на устранение последствий паводка.

В Тулуне депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области приняли участие в заседании местного отделения Ассоциации «Товарищ». В ней состоит около 50 депутатов города и района. Народные избранники обсудили вопросы взаимодействия по устранению последствий паводка, а также по развитию сельского хозяйства в районе. В частности поднимался вопрос поддержки фермерских хозяйств, который депутаты Законодательного собрания намерены проработать совместно с министерством сельского хозяйства региона.

Напомним, что президент Владимир Путин объяснил отставку Сергея Левченко тем, что в регионе нужно усиленными темпами справляться с результатами паводка. И якобы для этого в регион был направлен в качестве временно исполняющего обязанности губернатора заместитель министра МЧС, а ныне генерал-полковник внутренней службы Игорь Кобзев. Пока генерал-полковник, судя по всему, не претендует даже на лавры завершителя дел, начатых Сергеем Левченко.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
стихийное бедствие, строительство, фракция, Левченко, Левченко Андрей, Крывовязый, Шершнев, Андреев

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########