Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений


Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

К.К. Тайсаев находится с рабочим визитом в Азербайджане


С 20 по 23 февраля 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ...

Нина Останина: С праздником, родные!


Лидер ВЖС-«Надежда России», председатель Комитета ГД РФ по защите семьи, ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
12 мар 17:26в области

Не позволь Байкалу уплыть в Москву!

Напустив тумана с изменением Конституции, московские олигархи хотят прибрать к своим липким рукам жемчужину Сибири – Байкал! Для этого член рабочей группы по изменениям в Конституции РФ председатель Думы Тульской области Сергей Харитонов вбросил идею о создании особых федеральных территорий, якобы для обеспечения обороноспособности страны. Как предлагается: некоторые территории России могут быть выведены из состава региона и отданы в непосредственное управление центральным властям. Первыми в списке обозначены Байкал и «Кавказские минеральные воды».

Не позволь Байкалу уплыть в Москву!

На деле озвучивается требование московских денежных мешков передать им на разграбление оставшиеся куски общенародного достояния (естественно, их интересуют самые сладкие).

О каком повышении обороноспособности страны может идти речь в самом её центре? Если уважаемый председатель Тульской Думы Сергей Харитонов предполагает спрятать в глубинах внутриконтинентального сибирского моря стратегические подводные ракетоносцы, то иркутские учёные могут ему засвидетельствовать, что Байкал не связан подземными протоками с мировым океаном. Не сможет в нашем чудо-водоёме дислоцироваться и надводный военный флот, поскольку единственный выход в океан - река Ангара перекрыта четырьмя глухими плотинами. Очевидно, член рабочей группы в школе, мягко говоря, не слишком большими ковшами черпал знания на уроках географии. Здесь ему можно оказать некоторую помощь.

На карте России имеются действительно стратегически значимые куски. Например, пример, север в междуречье Лены и Енисея. Там крутая тундра. Места болотистые, изобилуют мошкой и комарами: любой враг будет изнурён и потеряет всякую боеспособность пока подберётся к нашим подразделениям (будь они размешены на этом ландшафте). А необходимость имеется: надо же как-то обеспечивать безопасность северного морского пути, над запуском которого так много сегодня трудятся центральные власти. Сам же председатель Тульской областной Думы, немало обогатившись опытом управления в центральной России, думается, вполне теперь способен свою горячую энергию отдать на службу родине, возглавив передовой отряд воинов в этом стратегически важном для российской державы опорном пункте.

Впрочем, каждый волен вносить предложения в меру своего разума и совести. Но нам, жителям Прибайкалья, нужно быть готовыми к тому, что, если подобная поправка будет внесена в текст Конституции, мы обязаны выступить единым фронтом и проголосовать против изменений действующей Конституции. Это наш долг перед нашими потомками.

«Иркутская Правда», № 1, 2020
Байкал, безопасность, Сибирь, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########