Новости KPRF.RU
Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Россия 24» – об инаугурации Трампа, экономике и ЧП в Черном море


В Белый дом пришел очень жесткий и волевой политик, убежден Геннадий Зюганов, ...

В день памяти Ленина коммунисты возложили цветы к Мавзолею, почтив его память и отметив его достижения.


Коммунисты во главе с руководством КПРФ, а также представители общественных организаций ...

В России проходят акции, посвященные памяти В.И. Ленина. Репортаж «Первого канала»


В Москве представители КПРФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым возложили красные ...

Дмитрий Новиков: “Своим подвижничеством Ленин доказал перспективность социализма”


21 января в пресс-подходе к парламентским журналистам приняли участие депутаты-коммунисты ...

Геннадий Зюганов выступит на радио «Комсомольская правда» в программе «Партийная среда»


22 января, в среду, в 21:00, на радио «Комсомольская правда» состоится ...

Архивы публикаций
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
12 мар 17:26в области

Не позволь Байкалу уплыть в Москву!

Напустив тумана с изменением Конституции, московские олигархи хотят прибрать к своим липким рукам жемчужину Сибири – Байкал! Для этого член рабочей группы по изменениям в Конституции РФ председатель Думы Тульской области Сергей Харитонов вбросил идею о создании особых федеральных территорий, якобы для обеспечения обороноспособности страны. Как предлагается: некоторые территории России могут быть выведены из состава региона и отданы в непосредственное управление центральным властям. Первыми в списке обозначены Байкал и «Кавказские минеральные воды».

Не позволь Байкалу уплыть в Москву!

На деле озвучивается требование московских денежных мешков передать им на разграбление оставшиеся куски общенародного достояния (естественно, их интересуют самые сладкие).

О каком повышении обороноспособности страны может идти речь в самом её центре? Если уважаемый председатель Тульской Думы Сергей Харитонов предполагает спрятать в глубинах внутриконтинентального сибирского моря стратегические подводные ракетоносцы, то иркутские учёные могут ему засвидетельствовать, что Байкал не связан подземными протоками с мировым океаном. Не сможет в нашем чудо-водоёме дислоцироваться и надводный военный флот, поскольку единственный выход в океан - река Ангара перекрыта четырьмя глухими плотинами. Очевидно, член рабочей группы в школе, мягко говоря, не слишком большими ковшами черпал знания на уроках географии. Здесь ему можно оказать некоторую помощь.

На карте России имеются действительно стратегически значимые куски. Например, пример, север в междуречье Лены и Енисея. Там крутая тундра. Места болотистые, изобилуют мошкой и комарами: любой враг будет изнурён и потеряет всякую боеспособность пока подберётся к нашим подразделениям (будь они размешены на этом ландшафте). А необходимость имеется: надо же как-то обеспечивать безопасность северного морского пути, над запуском которого так много сегодня трудятся центральные власти. Сам же председатель Тульской областной Думы, немало обогатившись опытом управления в центральной России, думается, вполне теперь способен свою горячую энергию отдать на службу родине, возглавив передовой отряд воинов в этом стратегически важном для российской державы опорном пункте.

Впрочем, каждый волен вносить предложения в меру своего разума и совести. Но нам, жителям Прибайкалья, нужно быть готовыми к тому, что, если подобная поправка будет внесена в текст Конституции, мы обязаны выступить единым фронтом и проголосовать против изменений действующей Конституции. Это наш долг перед нашими потомками.

«Иркутская Правда», № 1, 2020
Байкал, безопасность, Сибирь, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########