Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Заигрывания с нацистами доведут Киев до катастрофы»


- Оправдание российскими либералами политики украинских властей выдаёт их симпатии к ...

"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю


В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Коммунисты Благовещенского района Приамурья выступили против российской версии маккартизма


Сельские коммунисты Приамурья определили задачи по выполнению установок доглада Г.А. ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
12 мар 17:26в области

Не позволь Байкалу уплыть в Москву!

Напустив тумана с изменением Конституции, московские олигархи хотят прибрать к своим липким рукам жемчужину Сибири – Байкал! Для этого член рабочей группы по изменениям в Конституции РФ председатель Думы Тульской области Сергей Харитонов вбросил идею о создании особых федеральных территорий, якобы для обеспечения обороноспособности страны. Как предлагается: некоторые территории России могут быть выведены из состава региона и отданы в непосредственное управление центральным властям. Первыми в списке обозначены Байкал и «Кавказские минеральные воды».

Не позволь Байкалу уплыть в Москву!

На деле озвучивается требование московских денежных мешков передать им на разграбление оставшиеся куски общенародного достояния (естественно, их интересуют самые сладкие).

О каком повышении обороноспособности страны может идти речь в самом её центре? Если уважаемый председатель Тульской Думы Сергей Харитонов предполагает спрятать в глубинах внутриконтинентального сибирского моря стратегические подводные ракетоносцы, то иркутские учёные могут ему засвидетельствовать, что Байкал не связан подземными протоками с мировым океаном. Не сможет в нашем чудо-водоёме дислоцироваться и надводный военный флот, поскольку единственный выход в океан - река Ангара перекрыта четырьмя глухими плотинами. Очевидно, член рабочей группы в школе, мягко говоря, не слишком большими ковшами черпал знания на уроках географии. Здесь ему можно оказать некоторую помощь.

На карте России имеются действительно стратегически значимые куски. Например, пример, север в междуречье Лены и Енисея. Там крутая тундра. Места болотистые, изобилуют мошкой и комарами: любой враг будет изнурён и потеряет всякую боеспособность пока подберётся к нашим подразделениям (будь они размешены на этом ландшафте). А необходимость имеется: надо же как-то обеспечивать безопасность северного морского пути, над запуском которого так много сегодня трудятся центральные власти. Сам же председатель Тульской областной Думы, немало обогатившись опытом управления в центральной России, думается, вполне теперь способен свою горячую энергию отдать на службу родине, возглавив передовой отряд воинов в этом стратегически важном для российской державы опорном пункте.

Впрочем, каждый волен вносить предложения в меру своего разума и совести. Но нам, жителям Прибайкалья, нужно быть готовыми к тому, что, если подобная поправка будет внесена в текст Конституции, мы обязаны выступить единым фронтом и проголосовать против изменений действующей Конституции. Это наш долг перед нашими потомками.

«Иркутская Правда», № 1, 2020
Байкал, безопасность, Сибирь, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########