Новости KPRF.RU
Завершил свою работу федеральный слёт комсомольского актива ЦФО


24 сентября подошёл к своему завершению очередной слёт комсомольского актива  ...

Сергей Обухов про заявления Президиума ЦК и Зюганова по итогам выборов


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа заявления ...

Казбек Тайсаев провёл встречу в ИСИ в Москве


25 сентября 2023 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, ...

В.И. Кашин о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства, законодательных инициативах по развитию АПК и решении вопроса Нечерноземья


Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Госдумы по аграрным ...

Д.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”


26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Галина Кудрявцева возглавила Совет директоров малокомплектных школ Иркутского района

Эта общественная организация ставит своей целью продвижение интересов педагогов сельских районов на всех уровнях власти региона. Как рассказала Галина Кудрявцева, в свое время такой Совет уже работал в Иркутском районе и сегодня его деятельность решено возобновить.

Галина Кудрявцева возглавила Совет директоров малокомплектных школ Иркутского района

- В середине марта я вышла с инициативой возобновить работу Совета к директорам школ района, и они меня поддержали, доверив возглавить общественную организацию. Это позволит давать широкую экспертную оценку предложениям, с которыми как депутат Законодательного собрания я буду выходить в областной парламент и правительство региона, - отмечает парламентарий.

По словам Галины Кудрявцевой, Совет директоров считает, что сегодня очень важно принять новый закон о малокомплектной школе в Иркутской области. Действующий региональный закон, к сожалению, не дает оснований для введения коэффициента по нормативам финансирования малокомплектных школ.

- Для примера можно взять школу в селе Большое Голоустное. В ней учатся 53 ученика. Подушевое финансирование составляет 2 тыс. рублей в год на каждого ученика. Что сегодня можно приобрести на эти средства, какие новые технологии можно применять? Плюсом на эти средства надо приобрести учебники и новое оборудование. Из этих же денег школа платит в год 38 тыс. рублей за интернет. И в таком положение очень много малокомплектных школ по всей Иркутской области, а не только в Иркутском районе, - уверена депутат.

По общему заключению Совета директоров, в обновленном законе необходимо дать четкое определение понятия «малокомплектная школа». Сейчас это определение размыто. В законе необходимо ввести коэффициент на финансирование и предусмотреть дополнительные ставки педагога-организатора и делопроизводителя для таких школ.

- Сегодня требования ко всем школам одинаковые вне зависимости от количества учеников. В результате в малокомплектной школе директор является и завхозом, и завучем, и учителем, и делопроизводителям. От имени Совета директоров малокомплектных школ Иркутского района я буду добиваться принятия нового регионального закона о таких школах, - резюмировала Галина Кудрявцева.

«Депутатский дневник»
Кудрявцева, законодательное собрание, образование, общество

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########