Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (17.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Нужны перемены: Депутаты фракции КПРФ представили в Госдуме свой проект нового ...

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма


Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект. Это ...

Президент Сербии Вучич процитировал слова маршала Жукова о неблагодарности Запада


Президент Сербии Александр Вучич на фоне ожидаемой резолюции о "геноциде в ...

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс


16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый ...

Программа «Темы дня» (16.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Всю жизни в гнилом бараке: Власти Кинешмы не хотят или не могут расселить ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Врио возвращает Иркутскую область на разрушительный курс

Правительство Иркутской области вернётся к разрушительному либеральному курсу, который был в регионе до избрания губернатором Сергея Левченко. Об этом свидетельствует назначение на должность председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева, бывшего руководителя правления федеральной налоговой службы по Иркутской области. Соответствующее предложение внёс врио губернатора, и оно было утверждено на сессии 29-й сессии Законодательного собрания.

Врио возвращает Иркутскую область на разрушительный курс

Депутаты утвердили кандидатуру большинством голосов. Против назначенца врио выступили и проголосовали только депутаты КПРФ. И дело не столько в том, что Зайцев – «единоросс», а в том, какую он озвучил позицию на заседании фракции КПРФ накануне сессии.

– Сегодня ночью я плохо спал после того, как услышал, что же говорил Константин Борисович вчера на заседании фракции КПРФ, – выступил депутат КПРФ Сергею Бренюк. – В нашей стране и нашей области мы понесли большие утраты от реализации такой откровенно либеральной позиции, которую вчера демонстрировал Константин Борисович.

Он отметил, что всегда голосует против закрытия посёлков на сессиях Законодательного собрания, потому что до этого «веками наши предшественники обживали территорию, а мы её покидаем, закрываем посёлки, районы ставим под угрозу закрытия районы».

– Я с болью в сердце воспринял закрытие посёлка Согдиогдон, потому что мы не смогли вернуться к курсу развития. Вчера от Константина Борисовича слышу: везде нам нужна серьёзная оптимизация. Но пока оптимизация шла только по пути сокращения рабочих мест и населённых пунктов. Я решил голосовать против утверждения его кандидатуры.

Депутат Антон Романов поддержал товарища, заявив, что будет голосовать против назначения Зайцева из-за его либеральной программы.

– Лично к Константину Борисовичу я отношусь очень хорошо. Но должен сказать, что я не буду его поддерживать, исходя из его программы, которую он озвучил на фракции КПРФ. Она чисто либеральная, и я не поддерживаю в ней ни одного пункта, – заявил он.

Антон Романов отметил, что Константин Зайцев работал на должности сборщика налогов, но не менее важно для председателя правительства наполнять бюджет, развивая экономику.

– Он высказался за то, чтобы укрупнять муниципалитеты. Для меня это означает только смерть малых поселений. Укрупнять муниципалитеты – это курс, которым страна идёт уже последние 30 лет. Это тенденция на вымирание населения, её нельзя поддерживать. Также он говорит в своей программе, что нужно финансировать точки роста. Я категорически против этого: нужно вкладывать средства в возможность людей своим трудом зарабатывать себе на хлеб. Точек роста у нас считанное количество – это Москва и центры даже не субъектов федерации, а федеральных округов. По этому принципу Иркутск будет всегда развиваться быстрее, чем Усть-Орда, Москва – быстрее, чем Иркутск, а Нью-Йорк – быстрее, чем Москва. Фактически будут выкачиваться ресурсы в федеральный центр и в центр мирового капитала: мы останемся без людей, без денег, без экономики.

Также Антон Романов пояснил, что Зайцев намерен заняться оптимизацией в образовании, то есть помогать только крупным школам, а поселковые школы ликвидировать.

– Ещё один тезис из программы: «Власть не должна заниматься хозяйственной деятельностью, все непрофильные активы должны быть оптимизированы». Но в деревне колодцы надо рыть? Надо. Заборы надо строить? Надо. Крыши крыть надо? Надо. Дрова перевозить надо? Надо. По либеральной теории туда приедет предприниматель и всё это сделает. Но там минимальная норма прибыли. Предприниматель никогда туда не придёт. И власти на местах выкручиваются разными способами, чтобы деревня выжила. Я буду голосовать против по принципиальным мотивам.

Михаил СЕУРКО
чиновники, Кобзев, Зайцев, законодательное собрание, депутаты

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########