- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUКПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...
Нет политическим репрессиям и произволу власти! Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области
Публикуем Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. 23 ...
Дубинки вместо диалога – попрание прав народа! Заявление Московского городского комитета КПРФ
Публикуем Заявление Московского городского комитета КПРФ. В Российском обществе уже ...
Информационное сообщение о работе ХIII (январского) Пленума ЦК КПРФ
23 января 2021 года состоялся ХIII очередной Пленум Центрального Комитета КПРФ. Вместе с ...
Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны
23 января 2021 г. состоялся XIII-й очередной Пленум Центрального Комитета КПРФ. Доклад к ...
12 июн 16:17в областиСергей Левченко: «Не все готовы работать в условиях давления. Я готов!»
Откровенное интервью Сергея Левченко о вынужденном уходе и возможном возвращении в «Серый дом» Приангарья
После заявления Сергея Левченко о том, что он выдвинет свою кандидатуру на предстоящих выборах губернатора, Иркутскую область всколыхнуло. И до сих пор это одна из самых обсуждаемых тем. Причём не только в Иркутской области. Ведь, как мы все сами помним, полгода назад, в декабре 2019 года, Сергей Георгиевич добровольно ушёл в отставку именно с этой должности. Хотя слово «добровольно» вряд ли здесь уместно, ведь все понимали, что на самом деле произошло. Да и сам экс-глава Приангарья не скрывал, что это была вынужденная мера. Мы решили выяснить подробности об этих решениях (и об уходе, и о возвращении) из первых уст.
— Сергей Георгиевич, несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Вы намерены участвовать в выборах губернатора Иркутской области в сентябре этого года. Это правда?
— Конечно. Я заявил о том, что пойду на выборы, ещё в сентябре 2018 года, и обещание своё держу. Тем более, что нигде, кроме как в Иркутской области, я себя не представляю, и судьбу свою, и трудовую деятельность связываю только с нашим регионом. И не за пустые слова восемь раз в течение 25 лет жители Иркутской области меня избирали депутатом разных уровней: от районного совета до Государственной Думы. А за четыре года моего губернаторства нам удалось заложить фундаменты больших и важных начинаний. И бросить это всё на полпути я, конечно, не намерен. Моя цель — не должность. Цель — продолжить начатое, продолжить начатое, продолжить делать то, что я умею.
— Это Ваше намерение, конечно, понятно. Но непонятно, почему Вы ушли в отставку в декабре 2019 года?
– Я думаю, все жители Иркутской области прекрасно понимают, что отставка была вынужденным, совершённым под большим давлением шагом.
Это было очень тяжёлое для меня решение.
С одной стороны — мой моральный долг перед жителями нашего региона, обещание никуда не уходить, необходимость работать дальше. Честь — мужская и просто человеческая. С другой — нависшая угроза безопасности людей, являвшихся частью моей команды. Ведь мишенью всех тех информационных атак, сфабрикованных уголовных дел, о которых мы прекрасно помним, стал не только я. Но и некоторые министры, главы муниципальных образований, рядовые госслужащие, которые «попали под обстрел», уголовное преследование только лишь за то, что работали со мной. Нападавшие на меня олигархические структуры в этой вакханалии добрались до обычных людей: врачей, учителей, никогда не занимавшихся политической деятельностью, а честно делавших своё дело. А ведь у них есть семьи. Жёны. Дети. Имел ли я моральное право принести их судьбы в жертву этим политическим войнам?
Я себе такого права не дал. И принял соответствующее решение.
— Действительно, масштаб информационной атаки, развернувшейся против Вас в 2019 году, помнят все. Это было беспрецедентно. Бюджеты на проплаченные телесюжеты исчислялись сотнями миллионов рублей. Но почему же Вашей отставки так добивались? И главное — кто?
— Отставки добивались представители крупного бизнеса, олигархи, которых мы заставили перечислять в бюджет столько налогов, сколько это положено по закону. Мы увеличили бюджет больше чем на 100 миллиардов в год. За счёт как раз тех компаний, тех конкретных людей, которые, благодаря тому, что мы с ними стали очень плотно работать, начали государству платить. За этой суммой в 100 миллиардов стоят люди, которые хотели вернуть ту вольницу, то мутное состояние, мутную водичку, в которой можно было вполне уходить от платежей государству.
Платежи в бюджет от лесной деятельности выросли с 3,1 млрд руб. в 2015 году до 10,4 млрд в 2018 году. То есть фактически 7 млрд рублей ежегодно уходили куда-то мимо бюджета. Куда? Все мы понимаем — в частные карманы. Владельцы этих карманов, конечно, не были рады такому повороту дел!
Моя открытая позиция против пенсионной реформы тоже сыграла роль.
— Эти силы, используя свои телеканалы и газеты, связи в правоохранительных органах, всё-таки «дожали» Вас, заставили уйти. И вот сейчас Вы намерены вернуться. Не боитесь, что всё повторится?
— Тот фактор, который стал решающим, заставил меня подписать заявление, — этого фактора больше нет. Повторения я не боюсь.
Я сейчас гораздо больше боюсь за Иркутскую область. Посмотрите, что произошло за несколько месяцев новой власти в регионе: в два раза, до 20 млрд рублей, увеличен госдолг Иркутской области.
На уровне областного правительства начались обсуждения возможного увеличения энерготарифов для населения. По-моему, тут и обсуждать нечего! Эти тарифы не должны повышаться!
1 сентября 2020 года мы должны были ввести в школах бесплатное горячее питание для младших классов, было чёткое понимание, как эта мера должна быть реализована. Но сейчас власти нам сообщают, что питание появится только в 2022 году, потому что нет средств. Это же стыд и позор для такой области! На охрану, на вертолёты — на это есть десятки миллионов, а на питание для детей — нет.
Областной лесхоз перед началом пожароопасного сезона оказался банкротом. За долги там отключены электричество, интернет, люди распущены в отпуска. Как это можно было допустить?
В Тулуне, где мы осенью начали возводить микрорайон, поставили три многоквартирных дома, так, кроме этих трёх домов, ничего и не построено. Мне просто обидно, больно за труд тех сотен людей, которые пять месяцев прошлого года буквально жили на этой стройке, там были даже случаи, что мы насильно отправляли на «Скорой помощи» в больницу — на износ работали люди ради тех, кто нуждается в жилье! Я сам прожил в зоне чрезвычайной ситуации три месяца, выезжая в ночь каждое воскресенье в Иркутск, чтобы провести там встречи с руководителями строительных компаний, журналистами, чтобы из первых уст донести информацию о реальном положении дел. И затем, в ночь на понедельник, снова уезжал в Тулун. Таких объёмов, которые мы осилили за пять месяцев прошлого года, в России никто не показывал последние 30 лет. Я до глубины души благодарен всем, кто работал со мной в таком режиме, не жалея себя.
А за пять месяцев этого года вырыт один котлован.
Сколько программ было разработано социальных, важных, которые сейчас режутся, секвестрируются, переносятся.
Это то, что на поверхности. То, что мы видим. А какие решения обсуждаются в кулуарах власти? Какие планы вынашиваются? Какие документы подписываются? Можно лишь догадываться.
— Тем не менее, Игорь КОБЗЕВ заявил, что идёт на выборы. И он явно пользуется поддержкой властных структур, федерального центра. Почему?
— Игорь Иванович сам об этом говорит во всех своих интервью. О том, что сверху ему было «оказано доверие», он был сюда «направлен», и ему важно это доверие оправдать.
По ситуации с пандемией мы уже можем судить о том, с оглядкой на кого работает нынешний глава региона: на власть или на жителей. И сравнить эту стратегию работы, например, с действиями мэра Са-янска Олега БОРОВСКОГО, который ощущает свою ответственность прежде всего перед горожанами. Они его выбрали. Они ему выразили доверие. Он за них заступается и ради них работает.
— Значит, Вы видите свою задачу в том, чтобы вернуть регион на прежние рельсы?
— Именно так.
— И никто, кроме Вас, на Ваш взгляд, с этой задачей не справится?
— В нашем регионе немало талантливых, сильных управленцев, душой болеющих за свой край. Другой вопрос, что не все из них готовы сейчас к работе в условиях давления. Второй момент — социологические исследования, статистика говорят о том, что мои рейтинги по-прежнему высоки в регионе и позволят выборы выиграть. Ну и, наконец, за моей спиной — уже четыре года работы на посту губернатора. Понимание всех процессов, отлаженные механизмы. И достойные результаты. Мы разработали и начали внедрять пятилетний план развития Иркутской области, высоко оцененный в Государственной Думе и Совете Федерации. И эту пятилетку нужно, как минимум, завершить.
Я всегда участвовал в выборах не ради высокого кресла, не ради того, чтобы выслушивать похвалу. Я считаю это работой. Сложной, трудной, часто на пределе человеческих возможностей, работой, которой нужно отдавать себя без выходных и праздников. Много случаев было, когда я отказывался от разных предлагаемых высоких должностей, так что статус — это не самоцель для меня. Я выбираю ту работу, которую могу исполнить, и ту, которую, считаю, могу исполнить хорошо.
— А это правда, что Ваши оппоненты уже сейчас работают над тем, чтобы не допустить Вас до выборов?
— Ну они же не зря столько сил вложили в то, чтобы отправить меня в отставку.
— То есть некое давление на Вас уже оказывается?
— А я всегда чувствовал это давление. Последние 30 лет. Это и СМИ, которые, как Вы помните, ради того, чтобы нанести удар по мне, не стеснялись поливать грязью и врачей, и строителей, и простых служащих. И всё эти сюжеты прекратились уже на следующий день после того, как я подал заявление об отставке.
Это и советы знакомых пожалеть себя, не подвергать себя опасности. Это и представители вертикально интегрированных структур, олигархи, которые постоянно что-то мне рекомендовали, навязывали. Это обычная моя ситуация — находиться под давлением. Но это никогда не останавливало меня в намерении бороться и отстаивать интересы людей, которые мне доверяют.
Надежда ИВАНОВА, газета «Время» Левченко, выборы 20206 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Сергей Левченко: я принял решение снова подставить плечо В ПАРТИИ
С. Левченко: «Я всё больше утверждаюсь в решимости идти на выборы» В ПАРТИИ / ВАЖНО
Сергей Левченко: Я выборов не проигрывал, и к исполнительной власти интерес остался В ПАРТИИ
Сергей Левченко – о своей отставке: «Я защитил жителей Иркутской области» в области / ВАЖНО
Сергей Левченко обратился к жителям области в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСергей Левченко – об аресте Навального: нельзя преследовать людей по политическим мотивам 11:57Д.Г. Новиков: Опять пасьянс «объединения» 18:15«Дистанционка»: за и против 18:09Памяти Николая Николаевича Ялымова 17:55Коммунисты за развитие территории бывшего ИВВАИУ 18:02Отчётное собрание «Надежды России» в Усть-Куте 17:48Поздравление Г.А. Зюганова с Днем инженерных войск 17:35Дело Ленина живёт! Иркутские коммунисты почтили память вождя возложением цветов 17:12тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации