Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда»: «Внутри НАТО растут разногласия, но альянс ещё силён и иллюзий быть не должно»


Конфликт глобалистов и националистов в империалистическом лагере всё сильнее отражается ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню космонавтики 12 апреля


Публикуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню космонавтики 12 апреля. 12 апреля 2024 г. - Да ...

Программа «Темы дня» (12.04.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В День космонавтики в Москве у памятника Циолковскому прошел торжественный ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Позиции в космосе исключительно важны и для обеспечения безопасности, и для развития экономики нашей страны


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Усольчане и аварийное жильё: завтраки мэра и разваленная программа

Район, включающий в себя улицы Сеченова, Ватутина и Коростова, можно смело отнести к спальному типу. Проще говоря, это окраина города — депрессивное место, преисполненное ветхими двухэтажными жилыми домами и начисто лишённое первостепенной инфраструктуры вкупе с детскими игровыми площадками.

Усольчане и аварийное жильё: завтраки мэра и разваленная программа

Большое количество жителей таких домов — пожилые люди и находящиеся в затруднительном финансовом положении усольчане. Людям здесь ежедневно приходится сталкиваться с проблемами самого разного толка — от стай агрессивных собак до ужасающего состояния внутриквартальных дорог. Дворы этих улиц устилают не качели и песочницы, а самые настоящие горы мусора. Именно эти горы и служат местом, где развлекается местная детвора. Смотреть на это без слёз на глазах невозможно.

Все эти бесспорно значимые для любого человека проблемы разительно теряются на фоне ситуации с состоянием самих домов. Жить в них уже давно стало опасно и страшно. Дома здесь,в прямом смысле слова, сотрясаются от непрерывного автомобильного потока - совсем рядом находится Московский тракт и железная дорога. Стены домов настолько «убиты», что местные вынуждены самостоятельно забивать их огромные щели досками, а окна и вовсе заколачивать целиком. С кривыми полами в квартирах уже ничего нельзя сделать. Некоторые дома признаны физически изношенными ещё пять лет назад.

На этом фоне особенно странно читать о намеченном в 2020 году региональным правительством расселении 30 тыс. кв. м непригодного жилфонда, признанного аварийным до 2017 года. Новое жилье получат около 1,8 тыс. человек, а усольчан в их числе, судя по всему, и вовсе не окажется.

У городских властей на этот счёт долгое время ответа не было, но с недавних пор «аргументы» всё же нашлись. По словам мэра Максима Торопкина, строительные компании не хотят строить дома, потому что для них это коммерчески не выгодно. Раздосадованному господину мэру, в связи с этим, стоило бы обратиться к своим однопартийцам из Государственной Думы, которые как раз и продвинули кучу законопроектов, уничтоживших механизм расселения из ветхого и аварийного жилья.

По самым оптимистичным прогнозам, в новые дома усольчане переедут лишь в 2025 году. Безусловно, хочется верить в лучшее. Но прямо сейчас очевидно лишь то, что след действующего мэра к тому моменту уже давно простынет. Кормить завтраками отчаянных жителей, вероятно, будет уже кто-то другой.

«Ленинский путь», № 5, 2020
ЖКХ, чиновники

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########