Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню советской космонавтики 12 апреля 2023 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню советской космонавтики 12 апреля 2023 года. - ...

Это твоя партия!


Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...

Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»


Представляем вашему  вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...

Программа «Темы дня» (31.03.2023) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Холоднее, дольше, дороже: Жители Рыбинска выступили против роста тарифов ЖКХ и ...

В Иркутске, в рамках семинара-совещания КПРФ Сибирского федерального округа, состоялась пресс-конференция представителей КПРФ


В Иркутске, в рамках семинара-совещания КПРФ Сибирского федерального округа, 30 марта ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Во главе угла — борьба с пандемией

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области рассмотрел ряд социально значимых законопроектов, а также отчёт регионального Минздрава о работе учреждений здравоохранения по противодействию распространению коронавируса. В заседании приняли участие вице-спикер Ольга Носенко, депутаты фракции КПРФ Александр Белов, Сергей Бренюк, Иван Крывовязый, Андрей Маслов, Анатолий Обухов, Валерий Хайдуков, Светлана Шевченко и другие депутаты. Большая часть приглашённых участвовала в работе комитета в режиме видеоконференцсвязи.

Во главе угла — борьба с пандемией

Решением комитета был одобрен для принятия в первом чтении проект закона Иркутской области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области». Он был внесён группой депутатов-коммунистов: Андреем Левченко, Андреем Масловым, Ольгой Носенко, Валерием Хайдуковым. Законопроектом предусмотрены дополнительные выплаты в размере 12,1 тыс. рублей индивидуальным предпринимателям региона, чья деятельность была ограничена в результате борьбы с пандемией, а также лицам, ушедшим в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Также предусмотрены выплаты в размере 5000 рублей на каждого несовершеннолетнего члена их семей.

Члены комитета одобрили законопроект «О внесении изменений в закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей», внесённый прокуратурой. Документ изменяет порядок распоряжения материнским капиталом, в частности, его нельзя будет использовать при покупке жилого помещения, если оно признано аварийным, подлежащим сносу или реконструкции. Проект будет рассмотрен на сессии в первом чтении.

Для принятия в окончательном варианте депутаты одобрили проект закона «О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений в домах системы социального обслуживания граждан и пользования такими жилыми помещениями». Работа над ним велась несколько месяцев, была сформирована таблица поправок, внесённых парламентариями. Законопроект подготовлен для обеспечения реализации в Прибайкалье инновационного стационарозамещающего проекта в сфере социального обслуживания: «Проект по сопровождаемому проживанию инвалидов с ментальными нарушениями».

Несколько законопроектов, внесённых депутатами, члены комитета решили рассмотреть ещё раз на следующем заседании. В частности, речь идёт о проекте закона, который предусматривает единовременную денежную выплату семьям, где есть дети в возрасте от 16 до 18 лет. На это из регионального бюджета потребуется 525,8 млн рублей. С подобной инициативой уже выступили несколько регионов, кроме того, вопрос был поднят на уровне федерального центра Уполномоченным по правам детей в РФ Анной Кузнецовой и членами Совета Федерации.

Также члены комитета намерены еще раз обсудить инициативу Александра Белова, Ларисы Егоровой и Андрея Левченко, которые предложили закрепить на федеральном уровне меры поддержки семей с детьми в том случае, если доходы на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, а в стране или регионе объявлены чрезвычайная ситуация или режим повышенной готовности.

С отчётом о финансовой поддержке медицинских работников в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции перед депутатами выступила и.о. министра здравоохранения Наталия Ледяева. По её словам, стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации № 415 из федерального бюджета области предусмотрены средства в размере 443,8 тыс. рублей. На текущий момент выплачено 76,3 тыс. руб.

По оценке министерства здравоохранения, заработная плата врачей (с учётом стажа, условий работы, категории лечебной организации и других обстоятельств) составляет 200-300 тысяч рублей, среднего персонала —до 150 тысяч, а младших медицинских работников — до 90 тысяч. Заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая в отчёте о работе государственных и частных учреждений здравоохранения заявила, что с коронавирусными пациентами работают 28 учреждений здравоохранения, помощь оказывается в полной мере. По состоянию на 17 июня на лечении находились более 3,3 тысячи человек, в том числе 1,7 тысячи — в стационарах и 1,6 тысячи — на амбулаторном лечении.

Депутаты рекомендовали министерству здравоохранения области принять меры к недопущению распространения коронавирусной инфекции в государственных учреждениях здравоохранения Прибайкалья. Кроме того, парламентарии намерены обратиться в федеральные органы исполнительной власти за оказанием консультативной и практической помощи региону в принятии эффективных мер по борьбе с пандемией.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания
«Приангарье», № 24, 2020
законодательное собрание, здравоохранение

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########