Новости KPRF.RU
В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

В Москве прошла презентация книги "Геннадий Зюганов"


16 апреля в Москве состоялась презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий ...

«Советская Россия»: Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру коммунистов Приднестровья Олегу Хоржану, вручена его сыну Евгению


Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру ...

Программа «Темы дня» (15.04.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Выжить после наводнения: Коммунисты в Оренбургской области помогают ...

Памяти Артура Николаевича Алексеева


С прискорбием сообщаем, что 15 апреля на 77-м году жизни скончался наш товарищ и друг, ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
05 июл 12:44в области

Коронавируса уже нет? Жители перестают верить в существование пандемии

Ситуация с COVID-19 в Иркутской области остается серьёзной. Если во многих регионах статистика улучшается и власти уже приступили к смягчению мер, то в нашем регионе пока не стоит об этом и говорить. Статистика свидетельствует о неизменном росте количества заражённых. Хотя, стоит отметить, что в эти цифры мало кто верит. Многие жители уверены, что эпидемия коронавируса имеет гораздо больший размах, чем говорят сухие сводки. О том, что по этому поводу думают в Законодательном собрании региона, мы решили узнать у заместителя руководителя фракции КПРФ, парламентария Андрея Андреева.

Коронавируса уже нет? Жители перестают верить в существование пандемии


– Андрей Анатольевич, сегодня многие регионы рапортуют о снижении числа заболевших. В то же время Иркутская область только вышла на пик заболеваемости коронавирусом. Как Вы думаете, с чем это связано?

– Не только я, но и специалисты говорят, что пока, к сожалению, нет уверенности в том, что регион вышел на пик заболеваемости. И причины очевидны. Пройдитесь по улицам, посмотрите вокруг, обратите внимание в общественном транспорте: ни водители такси, ни марш-рутчики, ни пассажиры — никто не ездит в защитных масках. Людям непонятны реальные угрозы происходящего. И это происходит везде и повсеместно. Даже в тех организациях, в которых, казалось бы, должны осознавать опасность и защищать здоровье людей.

Простой факт. На днях зашёл в аптеку на Ленина, 22. Крупнейшая аптека, с большой проходимостью. И ни один из фармацевтов не был не то, что в перчатках, даже в маске. На мой вопрос, почему без маски, получил однозначный ответ: «А у нас коронавируса нет. Нам сказали, что можно уже не носить». И это говорят в аптеке, на минуточку, профессионалы. Чего ждать тогда от простых жителей? Я пытался позвонить на линию «Роспотребнадзора», и это удалось не с первого раза. В результате там деликатно сообщили, что нужно почитать Указ временно исполняющего обязанности губернатора. Вот и всё.

– В личных разговорах с медиками мы узнали информацию, что на самом деле уровень заболеваемости в Приангарье как минимум в 2,5 — 3 раза выше, чем объявлен официально. Как это можно прокомментировать?


— Три месяца назад, когда только всё начиналось, по моей инициативе в Законодательном собрании был поставлен парламентский запрос о ситуации с COVID-19 в Иркутской области. Глава министерства здравоохранения отметила, что всё хорошо, но мы тогда не получили ответа по поводу тестирования на коронавирус. Сейчас тестов стали делать больше. Но это не массовое явление, и поэтому, думаю, мы не можем увидеть реальную статистику того, что происходит. Если на первом этапе чаще всего болели приезжающие к нам, то сейчас это контакты внутри региона.

– У Вас есть своя собственная статистика, аналитика?

– Нет, и думаю, что никто не сможет этого знать.

– Насколько я знаю, Вы отправляли запрос в прокуратуру? Есть ли ответ?


– Действительно, после того, как столкнулся с вопиющими случаями в аптеке, в магазине, я направил запрос в прокуратуру, чтобы были приняты меры. Пока, к сожалению, ответа от них нет.

ТК «Красная линия»
Андрей Андреев, КПРФ, Иркутская область

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########