Новости KPRF.RU
Три подвига Энгельса


200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Программа «Темы дня» (01.12.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Итоги конкурса "И помнит мир спасенный..."


Подведены тоги конкурса "И помнит мир спасенный...". Уважаемые товарищи, ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
05 июл 12:44в области

Коронавируса уже нет? Жители перестают верить в существование пандемии

Ситуация с COVID-19 в Иркутской области остается серьёзной. Если во многих регионах статистика улучшается и власти уже приступили к смягчению мер, то в нашем регионе пока не стоит об этом и говорить. Статистика свидетельствует о неизменном росте количества заражённых. Хотя, стоит отметить, что в эти цифры мало кто верит. Многие жители уверены, что эпидемия коронавируса имеет гораздо больший размах, чем говорят сухие сводки. О том, что по этому поводу думают в Законодательном собрании региона, мы решили узнать у заместителя руководителя фракции КПРФ, парламентария Андрея Андреева.

Коронавируса уже нет? Жители перестают верить в существование пандемии


– Андрей Анатольевич, сегодня многие регионы рапортуют о снижении числа заболевших. В то же время Иркутская область только вышла на пик заболеваемости коронавирусом. Как Вы думаете, с чем это связано?

– Не только я, но и специалисты говорят, что пока, к сожалению, нет уверенности в том, что регион вышел на пик заболеваемости. И причины очевидны. Пройдитесь по улицам, посмотрите вокруг, обратите внимание в общественном транспорте: ни водители такси, ни марш-рутчики, ни пассажиры — никто не ездит в защитных масках. Людям непонятны реальные угрозы происходящего. И это происходит везде и повсеместно. Даже в тех организациях, в которых, казалось бы, должны осознавать опасность и защищать здоровье людей.

Простой факт. На днях зашёл в аптеку на Ленина, 22. Крупнейшая аптека, с большой проходимостью. И ни один из фармацевтов не был не то, что в перчатках, даже в маске. На мой вопрос, почему без маски, получил однозначный ответ: «А у нас коронавируса нет. Нам сказали, что можно уже не носить». И это говорят в аптеке, на минуточку, профессионалы. Чего ждать тогда от простых жителей? Я пытался позвонить на линию «Роспотребнадзора», и это удалось не с первого раза. В результате там деликатно сообщили, что нужно почитать Указ временно исполняющего обязанности губернатора. Вот и всё.

– В личных разговорах с медиками мы узнали информацию, что на самом деле уровень заболеваемости в Приангарье как минимум в 2,5 — 3 раза выше, чем объявлен официально. Как это можно прокомментировать?


— Три месяца назад, когда только всё начиналось, по моей инициативе в Законодательном собрании был поставлен парламентский запрос о ситуации с COVID-19 в Иркутской области. Глава министерства здравоохранения отметила, что всё хорошо, но мы тогда не получили ответа по поводу тестирования на коронавирус. Сейчас тестов стали делать больше. Но это не массовое явление, и поэтому, думаю, мы не можем увидеть реальную статистику того, что происходит. Если на первом этапе чаще всего болели приезжающие к нам, то сейчас это контакты внутри региона.

– У Вас есть своя собственная статистика, аналитика?

– Нет, и думаю, что никто не сможет этого знать.

– Насколько я знаю, Вы отправляли запрос в прокуратуру? Есть ли ответ?


– Действительно, после того, как столкнулся с вопиющими случаями в аптеке, в магазине, я направил запрос в прокуратуру, чтобы были приняты меры. Пока, к сожалению, ответа от них нет.

ТК «Красная линия»
Андрей Андреев, КПРФ, Иркутская область

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########