Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда» об антинациональной сути молдавской власти и праве народа сказать своё слово


Завлекая народ словами о «европейском выборе», режим Майи Санду хочет ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

В Карачаево-Черкесии коммунисты провели праздник – Пушкинские дни на Северном Кавказе


Партийное отделение Карачаево-Черкесии провело в столице региона Черкесске прекрасный ...

Дмитрий Новиков на Первом канале прокомментировал мирные предложения Владимира Путина в русле целей СВО и вопросов глобальной безопасности


Заявление российского президента о возможности сесть за стол переговоров и разрешить ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ещё одна «горячая точка»

Работники Черемховского лесхоза готовы устроить забастовку из-за невыплаты зарплаты


На одном из черемховских градообразующих предприятий сложилась бедственная ситуация. В местном лесхозе, который теперь является филиалом областного государственного автономного учреждения «Лесхоз Иркутской области», работники не получают зарплату уже три месяца. Объявленная ими неделю назад забастовка была сменена на формулировку «предзабастовочная ситуация». Рабочие осознают, что в пожароопасный период такие действия могут привести к катастрофе. А вот областные власти, судя по всему, искать выход из сложившейся ситуация пока не намерены.

В Черемховском лесхозе за последние месяцы количество работников сократилось более чем в три раза — с 680 до 200 человек. По оперативной информации, в такой же финансовой и кадровой ситуации находятся Магистральный, Братский, Усть-Кутский, Жигаловский, Усть-Илимский... практически все филиалы ОГАУ «Лесхоз Иркутской области». Впереди ещё полтора месяца пожароопасного сезона, работы по лесовосстановлению, борьба с вредителями. Кто и за какие деньги будет спасать прибайкальскую тайгу? Региональные власти оставляют эту тему пока без комментариев. Зато свою точку зрения высказали работники предприятия и депутат Законодательного собрания (фракция КПРФ) Андрей Левченко.

— С мая никто не получает заработную плату. Все работники писали жалобы. Обращались в прокуратуру, инспекцию по труду, в администрацию области... Никаких ответов нет. Во всех наших отделениях абсолютно такая же ситуация. Только когда мы написали заявление в прокуратуру, нам сразу выплатили по 3900. Но что это нам даёт? Разве можно прокормить семью на эти деньги? — рассказали работники лесхоза.

Ещё одна «горячая точка»


Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Левченко:

— О данной проблеме мы хорошо знаем. Эта вакханалия длится уже три месяца. И, если разобраться, это, в общем-то, уголовное преступление — невыплата зарплаты с огромной задержкой... Мы 8 мая обратились к врио Кобзеву с запросом. Обратили внимание на то, что ещё на тот период задолженность превышала 60 млн. руб. Это чревато тем, что скоро пожары тушить будет просто некому... Мы обратились к руководству Законодательного собрания с предложением проверки областного лесхоза Контрольно-счётной палатой. По результатам проверок, наших и КСП, правоохранительные органы должны привлекать к ответственности руководителей, которые виновны в том, что произошло.


Ещё одна «горячая точка»


Сергей Россов, водитель:

«Мы работаем и делаем всё, что от нас зависит. Понимаем, что забастовка — это не тот путь, которым следует идти. И сейчас для этого не время. Как можно бастовать, когда лес горит? И только поэтому работаем на голом энтузиазме...»


Долги в лесном хозяйстве региона растут как на дрожжах. Весной иркутские коммунисты в обращении к врио губернатора Игорю Кобзеву указали на отключения филиалов областного лесхоза от воды, электричества и Интернета из-за задолженностей. С тех пор к этому катастрофическому грузу добавился более социально опасный — долги по зарплате. Причём их цифру невозможно установить. По сути, КПРФ прогнозировала и предупреждала о таком развитии ситуации. Но, как это вошло в практику, оказалась не услышанной властями. Результат очевиден.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Черемховский район, лес, Левченко Андрей

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########