Новости KPRF.RU
Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов на НТВ: Тема краха пенсионной «реформы» буквально лезет из всех щелей


Выступая в эфире программы «Место встречи», посвященной недовольству ...

Дмитрий Новиков на телеканале НТВ: «Российские миротворцы защищают население Приднестровья»


Россия должна заботиться о безопасности своих границ, тщательно взвешивая свои шаги на ...

КПРФ выступила против создания филиала Ельцин-центра в Москве


Соответствующий законопроект КПРФ приурочен к годовщине Ельцин-центра. Депутаты фракции ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Кто в нас сомневался вчера, сегодня поверил». Светлана Шевченко о работе законодательной власти Прибайкалья

Жизнь Светланы Шевченко многогранна и удивительна. Сегодня она является депутатом Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва (фракция КПРФ), членом комитета по здравоохранению и социальной защите населения, заместителем председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. Параллельно Светлана Петровна трудится и вторым секретарём комитета Ангарского местного отделения КПРФ, имеет ордена и медали ЦК КПРФ.

«Кто в нас сомневался вчера, сегодня поверил». Светлана Шевченко о работе законодательной власти Прибайкалья

А задолго до политической деятельности много лет проработала в системе атомной промышленности, за свой добросовестный труд награждена медалью ЦК Российского профсоюза работников атомной энергетики, а также Почётной грамотой Министерства Российской Федерации по атомной энергетике. Хрупкая, но стойкая женщина является ветераном труда атомной энергетики и промышленности. И вот об этом удивительном человеке мы сегодня вам расскажем.

Светлана Шевченко родилась в деревне Каз-Бадарановка Нижнеудинского района в дружной крестьянской семье. Её папа — фронтовик-танкист, который много лет мирной жизни посвятил пчеловодству. Мама работала на колхозной свиноводческой ферме. Семья была большая. Вместе родители воспитали шестерых детей. Светлана Петровна и сейчас с теплотой вспоминает время, когда она училась в простой деревенской школе, где в одном кабинете училось по два класса. Уже на втором году обучения она с лёгкостью решала задачки четвероклассников. Учителя отмечали пытливый ум девочки и, может быть, уже тогда предполагали, что эта девочка «далеко пойдёт». И она их не разочаровала. Светлана Шевченко смело бралась за каждое сложное дело с полной отдачей. Что, впрочем, делает и сейчас.

Политическая жизнь Светланы Шевченко весьма насыщенна и практически отнимает всё её время. Однако она ни о чём не жалеет. Главное для неё — помогать людям и делать их жизнь комфортной.

Будучи сама мамой, Светлана Петровна болезненно относится ко всем негативным проявлениям, связанным с материнством и детством. Поэтому неслучайно, что именно к ней недавно обратились родители одной из ангарских семей. У них случилась трагедия: в смертельном ДТП погиб один из детей. И органы опеки взялись лишать мать и отца родительских прав на остальных ребятишек.

— В семье воспитываются ещё трое малолетних детей. Родители обычные — отец сам из детдома, мать воспитывает детишек и по возможности подрабатывает. Но почему-то органы опеки после того ДТП решили, что родители недостойны воспитывать своих детей, — рассказывает Светлана Петровна.

Несколько месяцев кропотливой работы по подготовке к судебным заседаниям, заседаниям комиссий по делам несовершеннолетних потребовалось депутату, чтобы помочь многострадальной семье отстоять право на воспитание детей. В конце концов, суд встал на сторону депутата и семьи и вернул детей в семью.

— Теперь я их опекаю, — говорит Светлана Петровна. — Верю, что в этой семье всё будет хорошо. Главное, что семья воссоединилась...

Как член комитета по здравоохранению и социальной защите населения Собрания, при «наступлении» коронавируса депутат Светлана Шевченко активно взялась за решение проблемы обеспечения средствами индивидуальной защиты медицинских работников больниц и поликлиник. Она с самого начала пандемии забила тревогу, доказывая везде, что документы по этому поводу, выходящие из стен министерства здравоохранения, далеки от реальной картины.

— К нам в тот период поступало много звонков из городов и районов области. Люди били в набат по поводу пустых аптек, нехватки масок, защитных костюмов. Бедствовали и врачи, и медсёстры, и санитарки. Благодаря совместным усилиям проблему удалось решить.

Жарким летом этого года, сама уроженка нижнеудинской земли, депутат Светлана Шевченко занялась не решаемой десятилетиями проблемой восстановления бесперебойного автомобильного сообщения в районе Мутуйских болот. Поводом для депутатского участия в восстановлении дороги стало обращение жителей посёлка Костино к депутату о срочной помощи. Как поведали селяне, после тулунского наводнения летом прошлого года дороги в районе, попавшие в зону паводка, восстановили, и было принято решение о берегозащитных укреплениях в деревне Зенцово. Как следствие, в апреле многотонные самосвалы, возившие скальные породы для укрепления берега, полностью разбили дорогу на протяжении 20 км как раз в районе Мутуйских болот. В результате сразу семь сёл и деревень оказались отрезанными от мира.

Светлана Шевченко сразу взялась за дело. Она отправила депутатские запросы в профильные министерства и в адрес первого заместителя председателя правительства Иркутской области. Уже в июне на содержание автомобильных дорог в Нижнеудинском районе было выделено дополнительное финансирование для обеспечения бесперебойного проезда по этим дорогам.

В марте нынешнего года депутат Светлана Шевченко в составе группы депута-тов-коммунистов Собрания принимала участие в выездном заседании депутатской фракции в Нижнеудинском районе. Выступая на встрече с депутатами районной Думы, она уделила внимание поправкам к действующей Конституции, подчеркнула, что в этой части у депутатов фракции КПРФ есть предложения и своё отношение к предложенным поправкам. Она подробно проинформировала депутатов о восстановительных работах в здании Шумской средней школы, подчеркнула, что замеченные недостатки связаны с недобросовестностью строителей.

— Мне часто приходится выступать перед избирателями, и я честно скажу — люблю такие встречи, — признаётся Светлана Петровна. — Когда встречаюсь с молодёжью, всегда обращаю внимание на то, как много грязи льют на Советскую власть, особенно на последние её два десятилетия. А ведь это хорошее время было. Как-то спокойно жилось, легко было учиться, рожать, воспитывать детей. Открывались детсады, школы, занятость детей была полной и полезной. Не было сегодняшних беспокойств и переживаний. Двери в квартиру филенчатые были, но никто не думал о грабежах, разбоях, воровстве, дверь могла вообще быть в квартире открытой. Я была тогда молодой мамой. Вы понимаете, как-то не боялись — на работу убегала без десяти семь, возвращалась в шесть, в седьмом часу вечера. И всё было хорошо. У нас в 1987-м младший сын пошёл в школу, в первый класс, приходил из школы, хозяйничал сам до нашего прихода, и никогда никаких тревожных мыслей в голове не было...

Спрашивают на таких встречах и о роли Законодательного собрания. Для чего оно? Многие не понимают. Говорят, нужен президент, губернатор, мэр. А вот что такое Законодательное собрание и зачем надо участвовать в выборах депутатов, ну, как-то не доходит... Поэтому с явкой на таких выборах бывают проблемы. Считаю, что нужно просвещать людей для того, чтобы они понимали, какую важную функцию несёт законодательная власть. И сегодня мы эту работу ведём.

Многие мои знакомые сейчас прямо онлайн следят за нашими сессиями и всегда заранее спрашивают, какая повестка намечается, какие законы будете принимать. Одним словом, живо интересуются, — продолжает вести разговор депутат Светлана Шевченко. — Особенно больше заинтересованных стало, когда в нынешний созыв нас от Ангарска пришло шестеро. Такого ещё никогда не было. Вот такая, как говорится, удача постигла Ангарск. И интерес среди народа пошёл ещё больше. Но я всегда на встречах говорю, что нынешний результат 2018 года, выборы в Законодательное собрание — это не работа одного года. Это многолетний тяжёлый, напряжённый, системный труд примерно пятнадцати последних лет. И те люди, которые раньше сомневались в нас, сейчас просто поверили, кардинально поверили...

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
«Приангарье», № 31, 2020
Шевченко, депутаты, законодательное собрание, общество

43 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########