Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на Первом канале: «Интересы России может защитить только сама Россия»


Чтобы сохранить позиции на постсоветском пространстве, Россия должна усилить свою ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Программа «Темы дня» (23.11.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РУСО. К 200-летию Ф. Энгельса. "Великий борец и мыслитель"


Еще при жизни Фридриха Энгельса называли «человеком-титаном», ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Судебные приставы «отгородились» от народа

Любой орган государства обязан не просто осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством государства, которое он представляет, но и олицетворять собой государственность. Для некоторых чиновничьих контор (по-другому сказать невозможно) эпидемия коронавируса сделалась удачным предлогом, чтобы топтать законы. Среди таких структур особое положение в Иркутске занимает, пожалуй, служба судебных приставов. К нам обращаются иркутяне, возмущённые работой отделов судебных приставов в городе.

Судебные приставы «отгородились» от народа

Мы побывали в Свердловском отделе судебных приставов. Дозвониться до ответственных лиц не удалось. Но картина действительно оказалась удручающей.

- Прикрываясь неправомерным распоряжением своего высшего руководителя, судебные приставы отгородились от граждан: заперли двери, опустили решётки, невозможно дозвониться по телефонным номерам. Изредка выходящие к посетителям сотрудники разговаривают с горожанами просто по-хамски. Канцелярия не принимает документы.

- Мы обратили внимание на специальный бокс, фигурирующий в распоряжении главного судебного пристава РФ. Перед опущенными жалюзи на столике красуется бесхозная картонная тара не то из-под шампуня, не то из-под мыла. Возмущению посетителей нет предела: «…И это сюда мы должны класть документы, за которыми пришлось походить не один день по различным инстанциям? Оставлять без расписок в получении, а где гарантия, что они не пропадут»? «Мне нужно передать приставу свои банковские счета, а здесь … вдруг ими воспользуются преступники? За коробкой никто не приглядывает», спрашивает растерянная женщина.

«Какое наше дело, – парирует появившаяся сотрудница, – не хотите оставлять, тогда отправляйте через почту заказным письмом».

«Но ведь по почте это займёт много времени, а у меня счета в банке заблокированы по вашей милости, я принесла определение об отмене судебного приказа. Произошла судебная ошибка, в банке просят быстрее решить вопрос с вами».

И это не редкая история. Многие посетители возмущаются, что блокировка счетов явилась для них полной неожиданностью, поскольку им не вручали уведомления ни из суда, ни со службы судебных приставов. А здесь, кроме всего прочего, и посетителей принимают лишь дважды в неделю, и то только по полдня.

Похоже, коронавирус способен основательно поражать не столько человеческие организмы, сколько чиновничьи структуры. Но, думается, людское терпение имеет пределы, и почему-то кажется, что избиратели, тот самый народ, который является носителем власти в стране, уже скоро скажет на очередных выборах зарвавшимся чиновникам: ПОШЛИ ВОН!

Сергей АНИКИН
«Иркутская Правда», № 2, 2020
общество, чиновники, право

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########