Новости KPRF.RU
К народу Украины! Обращение XVIII Съезда КПРФ


Публикуем Обращение XVIII Съезда КПРФ. Дорогие жители Украины! Братья и сёстры! В наших ...

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии


В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который ...

Рабочий визит Казбека Тайсаева, Александра Ющенко и делегации КПРФ на Донбасс


С 7 по 12 мая во главе с секретарем ЦК КПРФ, первым заместителем Председателя Комитета ...

В Москве при организации КПРФ и РУСО состоялся шестой выпуск слушателей по «Начальному курсу марксизма-ленинизма»


13 мая 2021 года в Москве состоялся шестой выпуск слушателей, прошедших ...

"Победа и Сталин". Видеоклип Александра Харчикова


Видеоклип Александра Харчикова из цикла "Великой Сталинской Победе ...

Архивы публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Судебные приставы «отгородились» от народа

Любой орган государства обязан не просто осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством государства, которое он представляет, но и олицетворять собой государственность. Для некоторых чиновничьих контор (по-другому сказать невозможно) эпидемия коронавируса сделалась удачным предлогом, чтобы топтать законы. Среди таких структур особое положение в Иркутске занимает, пожалуй, служба судебных приставов. К нам обращаются иркутяне, возмущённые работой отделов судебных приставов в городе.

Судебные приставы «отгородились» от народа

Мы побывали в Свердловском отделе судебных приставов. Дозвониться до ответственных лиц не удалось. Но картина действительно оказалась удручающей.

- Прикрываясь неправомерным распоряжением своего высшего руководителя, судебные приставы отгородились от граждан: заперли двери, опустили решётки, невозможно дозвониться по телефонным номерам. Изредка выходящие к посетителям сотрудники разговаривают с горожанами просто по-хамски. Канцелярия не принимает документы.

- Мы обратили внимание на специальный бокс, фигурирующий в распоряжении главного судебного пристава РФ. Перед опущенными жалюзи на столике красуется бесхозная картонная тара не то из-под шампуня, не то из-под мыла. Возмущению посетителей нет предела: «…И это сюда мы должны класть документы, за которыми пришлось походить не один день по различным инстанциям? Оставлять без расписок в получении, а где гарантия, что они не пропадут»? «Мне нужно передать приставу свои банковские счета, а здесь … вдруг ими воспользуются преступники? За коробкой никто не приглядывает», спрашивает растерянная женщина.

«Какое наше дело, – парирует появившаяся сотрудница, – не хотите оставлять, тогда отправляйте через почту заказным письмом».

«Но ведь по почте это займёт много времени, а у меня счета в банке заблокированы по вашей милости, я принесла определение об отмене судебного приказа. Произошла судебная ошибка, в банке просят быстрее решить вопрос с вами».

И это не редкая история. Многие посетители возмущаются, что блокировка счетов явилась для них полной неожиданностью, поскольку им не вручали уведомления ни из суда, ни со службы судебных приставов. А здесь, кроме всего прочего, и посетителей принимают лишь дважды в неделю, и то только по полдня.

Похоже, коронавирус способен основательно поражать не столько человеческие организмы, сколько чиновничьи структуры. Но, думается, людское терпение имеет пределы, и почему-то кажется, что избиратели, тот самый народ, который является носителем власти в стране, уже скоро скажет на очередных выборах зарвавшимся чиновникам: ПОШЛИ ВОН!

Сергей АНИКИН
«Иркутская Правда», № 2, 2020
общество, чиновники, право

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########