- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией
Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...
В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»
Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...
Двадцать неотложных мер для преображения России
Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...
Программа «Темы дня» (19.08.2022) на телеканале «Красная Линия»
В выпуске: Без крыши над головой. В Красноармейске погорельцы требуют от властей выделить ...
Сергей Обухов: Про вроде бы риторический вопрос «А мог бы ГКЧП победить?»
Секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов предлагает ...
Товарищ «Сегодня» или господин «Завтра»?
Накануне выборов губернатора области полезно проанализировать результаты деятельности предыдущих глав региона – представителей конкурирующих политических сил.
Если вспомнить ситуацию, которая складывалась в области лет 5-6 назад, то повсеместной проблемой был катастрофический недостаток мест в детских дошкольных учреждениях. Молодые родители принуждены были искать альтернативные варианты устройства своих детей на время, пока папы и мамы находились на работе. В то время в области наблюдался бум открытия частных детсадов и яслей. С одной стороны, это хорошее подспорье муниципальным учреждениям, но наносился существенный удар по семейным бюджетам, особенно, если ребёнок был не единственным.
Бывшая областная власть в лице губернатора от «Единой России» С. Ерощенко пыталась каким-то образом заткнуть эту дыру и с большим отставанием принялась за строительство детских садов. Но это было, пожалуй, единственным светлым пятном в решении социальных проблем. Даже в областном центре не хватало ни школ, ни поликлиник; а в районах к тому же практически забыли о спортивных сооружениях и объектах культуры. А то, что оставалось ещё с советских времён, требовало немедленного ремонта.
Сменяющие один другого губернаторы от партии власти, навещая районы, с пониманием кивали головами, обещали разобраться и помочь, но помощь была и медленной и очень- очень недостаточной. А село вообще испытывало полную дискриминацию: средства из областного бюджета на развитие сельского хозяйства отпускались минимальные, абсолютно не позволявшие расширить производство: пашня зарастала сосновым молодняком.
Неповоротливость и незаинтересованность в реальном решении вставших перед жителями области проблем заставили население критически оценить деловые качества выдвиженцев партии власти, и на очередных выборах убедительную победу одержал представитель оппозиционных сил.
Коммунисту Левченко многие так называемые политологи тогда предрекали провал на посту губернатора. Но действительность оказалась иной, изрядно напугав не только местные либеральные круги, но и действующую власть в центре. Губернатор от оппозиции в короткие сроки сумел раскрутить экономику края, расшевелил предпринимателей, заставил крупный бизнес более ответственно выполнять социальные обязательства перед жителями края. Команда Левченко продемонстрировала, что можно значительно более эффективно вести хозяйство и улучшать жизнь людей не на словах, бесконечно тиражируя любимые деятелями «Единой России» слова «СКОРО» и «БУДЕТ», а используя в лексиконе понятия другого ряда «ДЕЛАЕМ» и «СЕГОДНЯ». Было наглядно продемонстрировано, что это вполне возможно, даже в условиях тесных рамок законодательства, выстроенного под уродливый рынок.
ДАВАЙТЕ СРАВНИМ, КТО ЭФФЕКТИВНЕЕ: С. ЕРОЩЕНКО («ЕДИНАЯ РОССИЯ») ИЛИ С. ЛЕВЧЕНКО (КПРФ)
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» КПРФ Приращение .
2015 г. 2018 г. в %%
Строительство и ремонт детсадов 18 20 11%
Строительство и ремонт школ 8 31 390%
Строительство и ремонт медучреждений 15 24 60%
То же объектов культуры 1 14 1400%
То же спортивных объектов 12 46 380%
Фантастические показатели! Чтобы их добиться нужно было навести в областном хозяйстве порядок и наполнить бюджет (за четыре неполных года он вырос почти в 2 раза, на 88%). И это только часть достижений, а они не менее заметны и на других направлениях.
Капитальный ремонт жилья (ед.) 95 811 850%
Областные дороги (км.) 105 145 38%
Районные дороги (км.) 33 134 400%
Были резко сокращены долги по зарплате
Задолженность по зарплате (млн.руб.) 170,8 24,6 снижена в 7 раз
Одновременно выросла среднемесячная зарплата
Зарплата (тыс.руб.) 32,7 42,6
Объём сельскохозяйственной продукции увеличился не слишком значительно. Здесь отдача наблюдается с некоторой задержкой по времени. Но улучшились бытовые условия сельских тружеников и в целом областной бюджет повернулся лицом к сельхозпроизводству (отчисления нарастали каждый год и увеличились на 1 миллиард рублей).
Средства на с/х производство (млрд.руб.) 1,3 2,3 77%
Губернатор-коммунист неустанно добивался, чтобы на область значительно эффективнее работало наше общее достояние – сибирский лес. Кроме того, он выступил против повышения пенсионного возраста, но зато неуклонно отстаивал наш самый низкий в стране энерготариф (и это ему при поддержке общественности удавалось).
Плата за использование лесов (млн.руб.) 221 1690 рост в 7,6 раза
Налог с лесозаготовок (млрд.руб.) 3,1 10,4 340%
При С. Левченко в 2019 г. в области был зафиксирован самый низкий уровень безработицы за десятилетие, а объём государственных долгов был сокращён с 21 до 12 миллиардов рублей.
Сегодня область возглавляет Игорь Кобзев. Он исполняет обязанности губернатора и позиционирует себя, как лицо беспартийное. Это, конечно же, не соответствует реальному положению дел. Исполнять обязанности губернатора Иркутской области его направил Кремль. А его назначенцами не бывают люди без «политического гражданства».
И. о. губернатора И. Кобзев уже более полугода стоит во главе региона. Никаких креативных предложений, а главное, реальных шагов с его стороны по проблемам, долгие годы беспокоящим жителей Прибайкалья, общество не увидело. Как нам заставить крупный бизнес платить налоги там, где размещено производство? Как заставить более мелких работодателей платить достойную зарплату своим работникам, а не нанимать приезжих гастарбайтеров? Как удешевить тарифы на ж/д и авиасообщение в пределах области и России, а также как восстановить малую авиацию и удешевить авиасообщение для жителей отдалённых районов области? Как вернуть уплывшую в США нашу алюминиевую отрасль и отстоять заслуженный сибиряками низкий энерготариф. И как закреплять молодёжь на родной земле и остановить отток населения в центральную часть страны? Очевидно, как человека приезжего, его больные местные вопросы не очень беспокоят.
«Пятилетку Приангарья» всесторонне проработанную командой Сергея Левченко Игорь Кобзев, совершенно очевидно, развивать и воплощать не намерен. Возможно, готов воспользоваться её отдельными элементами (как например задачей газификации южной части области). Но получить значимые плоды здесь возможно лишь при комплексном подходе. А таковой, очевидно, не просматривается. И вот первые знаки дезинтеграции И. Кобзев уже обращается в центр за финансовой поддержкой, обрекая область на рост долгов. Он признаётся, что в текущем году региону может не хватить 10 миллиардов рублей. И это при том, что Левченко передал ему без малого двухсотмиллиардный бюджет, а когда сам Левченко сменил своего предшественника, тот оставил ему в наследство только 104 миллиарда. И при этом «красный губернатор», как отмечалось выше, из года в год только снижал долговую нагрузку.
Другой тревожный сигнал – вновь начала разгоняться безработица. По данным Иркутскстата с начала года она уже выросла в четыре раза. Причём армию безработных по большей части пополняет вступающая в жизнь молодёжь. Значит, жди нового оттока молодых и энергичных рук из нашего края. Нам пытаются вновь приладить механизмы торможения.
«Иркутская Правда», № 2, 2020 выборы-2020, чиновники, Кобзев2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Так за что же всё-таки уволили Левченко? в области
В. Гайдым. Чего добиваются «критики» Сергея Левченко в области
Объём трансфертов в местные бюджеты из областной казны вырос почти на 15 млрд рублей в области
Информационная атака на губернатора – продолжение предвыборных «войн» В ПАРТИИ
Ольга Носенко: «Единая Россия» продолжает действовать деструктивно В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейОстановить государственный терроризм бандеровцев! Общество ждет решительных действий от властей России 18:23Выборам нужен кодекс чести 16:34"Выполняя наказы избирателей". Интервью с депутатом Александром Качиным 16:24Надо напомнить всем, что за партия КПРФ. Обращение Андрея Левченко к кандидатам на выборах 11 сентября 16:00Посылку детям Донбасса к 1 сентября отправили женщины Иркутска 16:39Коммунисты отметили День физкультурника сдачей норм ГТО 13:38Чиновникам пригрезилось, что цены пошли вниз 13:10Тридцать два года на защите интересов человека труда 13:01тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации