- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUС Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!
Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...
Г.А. Зюганов: "Рождество – пора, когда мы объединяемся чувствами веры, надежды и любви"
Рождество по данным социологов входит в пятерку самых любимых народных праздников. В 2024 ...
Программа «Темы дня» (16.01.2025) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встретился с чрезвычайным и полномочным послом ...
Дмитрий Новиков на Первом канале о цинизме Трампа, ставке на него глубинного государства и перспективах отношений России и США
Дональд Трамп точно так же выражает интересы финансовых кругов США, как и американские ...
Состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации А.Н. Рогожником
16 января состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме ...
15 сен 11:22в области / Иркутский район«Второе лицо» прокурора
31 августа прошлого года на огороженную территорию ООО «Фирмы Стройиндустрия», расположенную на 21 км. Байкальского тракта, ворвалась группа молодых людей на четырёх квадроциклах (обратите внимание, без государственных номеров). При этом они, игнорируя и имеющийся шлагбаум, и предупреждения сторожа, расположились на частном участке, развели костёр вблизи заскладированных пиломатериалов и расположенного поблизости лесного массива.
Руководитель участка Н.М. Перевалов в соответствии со своими должностными обязанностями предложил молодым людям затушить огонь и покинуть территорию, находящуюся в частной собственности. В ответ один из приехавшей группы некто Исполатов (крепкий молодой человек) накинулся на пожилого 78-летнего человека с угрозами: «Я тебя в землю забью и утоплю здесь же». А после того как руководитель участка позвонил в полицию, этот «ковбой» попытался осуществить своё намерение и избить начальника участка со словами: «Ты чё, чёрт старый, полицией мне угрожаешь, что ли»? Подошедшие работники «Фирмы Стройиндустрия» не допустили избиения своего руководителя.
А подъехавшая полиция вскрыла весьма интересные факты. Оказывается, в числе лиц, незаконно проникших на частную территорию и занявшихся противоправной деятельностью (разведение открытого огня в пожароопасный период, угрозы в отношении лица, исполняющего свои должностные обязанности, езда на транспортных средствах без госномеров), находился помощник прокурора Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры Миллер И.Б. Интересный факт, не правда ли? Особенно, если учесть, что именно этот государственный служащий и должен следить за исполнением противопожарных мероприятий.
Здесь уместно привести выдержку из Приказа Генеральной прокуратуры РФ за № 114. «Об утверждении и введении в действие Кодекса этики прокурорского работника Российской Федерации и Концепции воспитательной работы в системе прокуратуры Российской Федерации». Пункт 4.1 которого гласит «Во внеслужебной деятельности прокурорский работник: соблюдает правила общежития, уважает национальные и религиозные обычаи, культурные традиции, должен быть тактичным, выдержанным и эмоционально устойчивым». А пунктом 4.2 предписывается следующая линия поведения, в случае подобном описываемому: «При явном нарушении закона, очевидцем которого он является, принимает все предусмотренные законом меры для пресечения противоправных действий и привлечения виновных лиц к ответственности».
Как читатель уже догадывается, помощник прокурора Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры не только полностью игнорировал Приказ Генеральной прокуратуры России, но и сам явился соучастником противоправных деяний, которые не переросли в чистую уголовщину лишь благодаря вмешательству работников «Стройиндустрии».
Данное происшествие, возможно, и не заслуживало бы привлечения общественного внимания, прореагируй руководители правоохранительной системы подобающим образом: ну, как говорится, и на старуху бывает проруха. Так ведь – нет. 4 сентября Перевалов Николай Михайлович попытался попасть на приём к начальнику Миллера – прокурору Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Зенкову С.Д. Однако тот не стал его слушать и заявил, что не видит вины в действиях своих сотрудников и не будет разбираться в этом деле.
Понятное дело, что подобный ответ не мог устроить Перевалова, которого, как и многих других на его месте, возмутило явное нарушение его гражданских прав. Последовали обращения в иные правоохранительные инстанции. В частности, к начальнику отдела № 10 МУ МВД России «Иркутское» Парфёнову С.А. с заявлением об установлении лиц незаконного вторжения. Далее было написано заявление на имя руководителя следственного отдела по Иркутскому району полковника юстиции Максимова М.В. по факту совершённых правонарушений. Однако до настоящего времени правоохранительные органы не только не предпринимают каких-либо мер по привлечению виновных лиц к ответственности, но и (и здесь внимание, поскольку эта практика становится повсеместным приёмом значительной части бюрократии!) не предоставляют возможности ознакомиться с материалами проведённых проверок (если такие были проведены).
В своем обращении к Президенту страны В.В. Путину Николай Михайлович отмечает: «…действиями (бездействиями) сотрудников следственного отдела по Иркутскому району напрямую нарушаются мои конституционные права, в том числе право на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающими мои права и свободы (ч. 2 ст. 24 Конституции РФ). Предполагаю, что между сотрудниками следственного отдела по Иркутскому району и сотрудниками природоохранной прокуратуры Иркутской области имеет место сговор с целью освобождения от ответственности Миллера И.Б. и его банды. А также освобождения их от прохождения процедуры следственных действий, направленных на расследование их незаконного проникновения на частную территорию, незаконного разведения огня и угрозы физической расправы. Эти действия свидетельствуют о коррупционных проявлениях в правоохранительных органах».
Николай Михайлович поясняет, что обращение направлено с просьбой поставить на контроль проведение следственных действий сотрудниками следственного отдела по Иркутскому району по фактам своего заявления, приобщённого к материалам проверки КРСП №476 Пр-19 от 10.09.2019 г. Этой же датой отмечено направленное аналогичное обращение в Генеральную прокуратуру РФ, где оно было принято к рассмотрению под № ID2546350.
Но, как известно, бюрократическая машина в России катится медленно. А тем временем нам стало известно, что Миллер Игорь Борисович назначен на должность заместителя прокурора Ангарской межрайонной природоохранной прокуратуры. Очевидно, теперь он будет жарить шашлыки на пикниках в пожароопасный период где-нибудь в районе поймы реки Китой. Удивительная кадровая политика процветает в наших правоохранительных органах! С подобными руководителями за правовое будущее нашего государства можно быть спокойным.
А. ЛУКИН
«Иркутская Правда», № 2, 2020 право, криминал7 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Резолюция митинга «За достойную жизнь! Против произвола «Единой России!» В ПАРТИИ / Иркутск Представляем читателям кандидатов в мэры от КПРФ В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / Усть-Удинский район / Осинский район / Эхирит-Булагатский район / Шелеховский район Строительство завода по производству питьевой воды в Култуке приостановлено в области / Слюдянский район Строительство завода по производству питьевой воды в Култуке должно быть остановлено в области / Слюдянский район Сергей Левченко дал поручение проверить законность строительства завода по розливу байкальской воды в поселке Култук в области / Слюдянский районДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейИ.В. Сталин как человек 11:54Урок трезвости в Усть-Илимске 18:56Г.А. Зюганов: «Наши главные союзники противостоят неоколониализму и разделяют идеалы советской дружбы» 16:26Г.А. Зюганов: Чтобы решить проблемы страны, нужен иной экономический курс 20:46В Иркутске пройдёт встреча с депутатами по вопросам тарифа на электроэнергию 18:11«Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!». Интервью Г.А. Зюганова в «Комсомольской правде» в День российской печати 09:59Снова недоиндексация 18:45День в истории. 165 лет газете «Амур» 12:06тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации