- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Ухане: “Китай сдвигает мировое развитие в пользу социализма”
Первой частью поездки делегации КПРФ в Китай стало посещение провинции Хубэй. Здесь, в ...
Делегация КПРФ во главе с Д.Г. Новиковым приняла участие в международной конференции в Ухане
Пребывание делегации КПРФ в Китайской Народной Республике началось с визита в город Ухань ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
09 ноя 12:47в областиНе «переворот», а Великая Октябрьская
Недавно заглянул в календарь, где праздничным днем отмечено 4 ноября. Когда меня спросили внуки, что это за красная дата, то сразу и не смог вспомнить чему посвящен этот «знаменательный» день. Праздник же трудящихся всего мира 7 ноября перестал быть красным днем календаря, и уже не проходят парады в этот день в городах и поселках.
И 7 ноября, и 1 Мая – дни сплоченности трудящихся масс, освобождения их от эксплуатации и гнета помещиками и капиталистами. Ныне действующая власть, ее прикормленные СМИ стараются очернить великую историю революции, социалистического строительства, но и опорочить идею социализма, как общественно-экономического строя, в котором не было эксплуатации человека человеком, когда промышленность действительно была народным достоянием. Общество творцов и созидателей сменилось на мир мещанской обывательщины, трусливого угодничества и мракобесия, когда сотня-две олигархов прибрали к рукам практически все богатство, некогда принадлежащее всему народу. Сегодня без зазрения совести говорят и пишут о крупнейших российских корпорациях с государственным участием, об увеличении в них дивидендов, «премий», «бонусов, «золотых парашютов», «выходных пособий».
Вспоминаются рассуждения моего деда Степана Григорьевича Кулешова – уроженца Орловской губернии, который считался «кулаком», много перенесшего невзгод в конце 30-х годов. Но он всегда добрым словом вспоминал революцию 17-го года, а главное, что дала Советская власть трудовому народу. Разве смог бы он в царской России дать высшее образование обеим дочерям, разве его внуки не стали уважаемыми людьми в Иркутске, а правнуки – защитили кандидатскую и докторскую диссертации.
Духовный рост и становление, постоянная борьба за добро и правду, за светлое будущее советского человека ушли в прошлое вместе с буржуазным переворотом, ввергшим в пучину нищеты большинство населения некогда великой страны. Нынешняя власть говорит о скрепах, единстве нации, патриотизме. Но о каком единстве и сплоченности можно говорить, если тысячи промышленных предприятий перестали существовать, а их работники превратились в мелких индивидуальных предпринимателей, мелких торговцев, различных менеджеров, живущих обособленно и старающихся выбиться в люди, то есть обогатиться. Лозунг: «Пролетарии всех стран объединяйтесь!» стал анахронизмом для нынешней буржуазной власти.
И чтобы мы и наши дети могли праздновать этот день так же легко и беззаботно, как раньше это делали мы и наши родители, придется приложить много усилий. А усилия должны быть направлены на противодействие масштабной распродажи ценнейших высокорентабельных предприятий и целых отраслей народного хозяйства. Да, народного, а не кучки прихватизаторов-миллиардеров. Статьи в Конституции РФ надо не ретушировать, а полностью переписать в пользу тружеников, а не чиновников и олигархов, прекратить «оптимизацию» науки, образования, здравоохранения, прекратить научно-технологическую и социальную деградацию.
Не убирать из школьной программы гениальные произведения советских классиков, показывающих радость свободного труда человека, принимавшего активное участие в осуществление великих планов партии и правительства по переустройству всей экономики страны.
Не допустить, чтобы буквально линия фронта прошла между учителями и учениками, врачами и пациентами, принуждаемыми к чисто коммерческому отношению к больному или обучающемуся. Не услуги школы, больницы, спортивного сооружения, а воспитание, достойное обучение, физическое совершенство должны лежать в основе деятельности так называемых работников бюджетной сферы.
Необходимо изменить отношение к науке – этой движительнице технического, интеллектуального, социально-экономического прогресса. Она, наука, работает не на конкретного «потребителя образовательных услуг», а на общество в целом. И не надо «омолаживать» научные центры, университеты, выставляя заслуженных ученых с мировым именем в глазах общества, как нахлебников, уже отработанный материал. Не подчинять их и молодых «зубров» науки менеджерам-финансистам и риэлторам, единственная цель которых оптимизировать, выселить, выбросить и забыть. А земли и имущество научных учреждений пустить с молотка, то есть по бросовой цене продать своим сотоварищам – «эффективным менеджерам». Итог очевиден: дальнейшее отставание от передовых стран, замедление технологического развития, промышленного роста.
Ожидая от «успехов» ручного управления соответствующей реакции народа, правительством принимались соответствующие законы и постановления о запрете митингов и собраний, встречах депутатов с избирателями, неуважении к власти с одновременным сокращением-разобщением работающих на производстве, стравливанием партий, течений, граждан друг с другом. Не помогло – получите «Росгвардию», которая в отдельных случаях может не предупреждать о применении оружия. Против кого? Против тех, кто начинает мыслить и понимать причину тридцатилетнего отставания и выражает в любой форме социальное недовольство.
Не внешние враги, точнее друзья тех «дорогих россиян», у которых сегодня заграничные паспорта, двойное гражданство и дорогая недвижимость в Европе и Америке, и валютные счета в Лондоне, и дети в Оксфорде, не они, а сама власть считает необходимым нас лишний раз припугнуть. Зачем? Надо будет после окончания коронавируса, снижения цен на энергоресурсы, упадка экономики, сделать что-то народу очередное доброе, не считая поправок в Конституцию РФ.
Вот только хватит ли оптимизма у законопослушных граждан, хватит ли терпения у населения? Начнутся ли протесты, вернее продолжатся ли? Одни утверждают, что при нынешних темпах падения уровня жизни протесты могут начаться в депрессивных регионах уже в этом году, другие считают, что в 2024 году, а оптимисты успокаивают власть, что запас долготерпения у народа огромный, еще есть возможность и время напрягать его различными поборами, до массовых протестов дело не дойдет.
Агрессия в отношении рассерженных и протестующих горожан не может быть продуктивной. Она лишь раздувает искру недовольства, разделяет общество на «хороший» народ в лице верноподданных и «народец с гнильцой», который в царские времена называли нигилистами, смутьянами, безбожниками.
России не нужны бузотеры и подстрекатели. Но приходится вспомнить, что волнения в России случались не только от ухудшения жизни большинства населения, а от вызывающей глупости, бестактности или нераспорядительности чиновников, от нарушения справедливости и непризнания социальной значимости каждого человека. Не стоит лишний раз напоминать об этом, как и о высказываниях в последнее время нашей «элиты» из Государственной Думы, региональных правительств, оскорбляющих достоинство рядового труженика.
Хочется порадоваться осеннему празднику Великой Октябрьской Социалистической революции, за тех, кто создает богатство и могущество страны. Поколению нынешних ветеранов было что праздновать, о чем поговорить седьмого ноября. И хочется помечтать о будущем своих внуков. О будущем без прецедентного расслоения общества на бедных и богатых, без огромной армии чиновников и силовиков всех мастей, без паразитов, сосущих из нас кровь и тех, кто вносит поправки в основной Закон страны в пользу…. Угадайте, чью?
Е. ДЕРКАЧ праздник, революция, Октябрьская революция4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:О солидарности и не только в области
Блицкриг российской буржуазной власти В стране и мире / Братск и Братский район
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября В стране и мире
Что для вас 7 ноября? Говорят ангарчане В ПАРТИИ / Ангарск
Красная молодежь приглашает на 7 ноября! В ПАРТИИ / АКЦИИ / Иркутск
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСостоялся VI Пленум Комитета Иркутского областного отделения КПРФ 10:22Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по укреплению народовластия и демократизации российского избирательного законодательства» 15:24Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения» 15:17Андрей Левченко намерен добиться своего полного оправдания 20:45Сергей Левченко: вести военные действия вполсилы нельзя 20:42Рухнула рождаемость первых детей 13:54С Днём защиты детей! 00:35Г.А. Зюганов: Не допустить разложения общества в условиях войны! 00:32тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации