Новости KPRF.RU
В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (17.04.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Быть верным своим убеждениям: В Центральном доме литераторов в Москве прошла ...

Юрий Афонин – слушателям ЦПУ: Выход книги о Г.А. Зюганове в серии ЖЗЛ – важное событие в жизни партии и всего общества


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил перед слушателями ...

Репортаж о рабочей поездке сенатора-коммуниста Айрата Гибатдинова во Вьетнам


Сенатор-коммунист Айрат Гибатдинов в составе делегации Правительства Ульяновской области ...

На переднем крае. Репортаж о депутатской работе Н.А. Останиной в Оренбургской области


Сразу же после сообщений о техногенной катастрофе в Оренбургской области наш депутат Нина ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
09 ноя 12:47в области

Не «переворот», а Великая Октябрьская

Недавно заглянул в календарь, где праздничным днем отмечено 4 ноября. Когда меня спросили внуки, что это за красная дата, то сразу и не смог вспомнить чему посвящен этот «знаменательный» день. Праздник же трудящихся всего мира 7 ноября перестал быть красным днем календаря, и уже не проходят парады в этот день в городах и поселках.

Не «переворот», а Великая Октябрьская

И 7 ноября, и 1 Мая – дни сплоченности трудящихся масс, освобождения их от эксплуатации и гнета помещиками и капиталистами. Ныне действующая власть, ее прикормленные СМИ стараются очернить великую историю революции, социалистического строительства, но и опорочить идею социализма, как общественно-экономического строя, в котором не было эксплуатации человека человеком, когда промышленность действительно была народным достоянием. Общество творцов и созидателей сменилось на мир мещанской обывательщины, трусливого угодничества и мракобесия, когда сотня-две олигархов прибрали к рукам практически все богатство, некогда принадлежащее всему народу. Сегодня без зазрения совести говорят и пишут о крупнейших российских корпорациях с государственным участием, об увеличении в них дивидендов, «премий», «бонусов, «золотых парашютов», «выходных пособий».

Вспоминаются рассуждения моего деда Степана Григорьевича Кулешова – уроженца Орловской губернии, который считался «кулаком», много перенесшего невзгод в конце 30-х годов. Но он всегда добрым словом вспоминал революцию 17-го года, а главное, что дала Советская власть трудовому народу. Разве смог бы он в царской России дать высшее образование обеим дочерям, разве его внуки не стали уважаемыми людьми в Иркутске, а правнуки – защитили кандидатскую и докторскую диссертации.

Духовный рост и становление, постоянная борьба за добро и правду, за светлое будущее советского человека ушли в прошлое вместе с буржуазным переворотом, ввергшим в пучину нищеты большинство населения некогда великой страны. Нынешняя власть говорит о скрепах, единстве нации, патриотизме. Но о каком единстве и сплоченности можно говорить, если тысячи промышленных предприятий перестали существовать, а их работники превратились в мелких индивидуальных предпринимателей, мелких торговцев, различных менеджеров, живущих обособленно и старающихся выбиться в люди, то есть обогатиться. Лозунг: «Пролетарии всех стран объединяйтесь!» стал анахронизмом для нынешней буржуазной власти.

И чтобы мы и наши дети могли праздновать этот день так же легко и беззаботно, как раньше это делали мы и наши родители, придется приложить много усилий. А усилия должны быть направлены на противодействие масштабной распродажи ценнейших высокорентабельных предприятий и целых отраслей народного хозяйства. Да, народного, а не кучки прихватизаторов-миллиардеров. Статьи в Конституции РФ надо не ретушировать, а полностью переписать в пользу тружеников, а не чиновников и олигархов, прекратить «оптимизацию» науки, образования, здравоохранения, прекратить научно-технологическую и социальную деградацию.

Не убирать из школьной программы гениальные произведения советских классиков, показывающих радость свободного труда человека, принимавшего активное участие в осуществление великих планов партии и правительства по переустройству всей экономики страны.

Не допустить, чтобы буквально линия фронта прошла между учителями и учениками, врачами и пациентами, принуждаемыми к чисто коммерческому отношению к больному или обучающемуся. Не услуги школы, больницы, спортивного сооружения, а воспитание, достойное обучение, физическое совершенство должны лежать в основе деятельности так называемых работников бюджетной сферы.

Необходимо изменить отношение к науке – этой движительнице технического, интеллектуального, социально-экономического прогресса. Она, наука, работает не на конкретного «потребителя образовательных услуг», а на общество в целом. И не надо «омолаживать» научные центры, университеты, выставляя заслуженных ученых с мировым именем в глазах общества, как нахлебников, уже отработанный материал. Не подчинять их и молодых «зубров» науки менеджерам-финансистам и риэлторам, единственная цель которых оптимизировать, выселить, выбросить и забыть. А земли и имущество научных учреждений пустить с молотка, то есть по бросовой цене продать своим сотоварищам – «эффективным менеджерам». Итог очевиден: дальнейшее отставание от передовых стран, замедление технологического развития, промышленного роста.

Ожидая от «успехов» ручного управления соответствующей реакции народа, правительством принимались соответствующие законы и постановления о запрете митингов и собраний, встречах депутатов с избирателями, неуважении к власти с одновременным сокращением-разобщением работающих на производстве, стравливанием партий, течений, граждан друг с другом. Не помогло – получите «Росгвардию», которая в отдельных случаях может не предупреждать о применении оружия. Против кого? Против тех, кто начинает мыслить и понимать причину тридцатилетнего отставания и выражает в любой форме социальное недовольство.

Не внешние враги, точнее друзья тех «дорогих россиян», у которых сегодня заграничные паспорта, двойное гражданство и дорогая недвижимость в Европе и Америке, и валютные счета в Лондоне, и дети в Оксфорде, не они, а сама власть считает необходимым нас лишний раз припугнуть. Зачем? Надо будет после окончания коронавируса, снижения цен на энергоресурсы, упадка экономики, сделать что-то народу очередное доброе, не считая поправок в Конституцию РФ.

Вот только хватит ли оптимизма у законопослушных граждан, хватит ли терпения у населения? Начнутся ли протесты, вернее продолжатся ли? Одни утверждают, что при нынешних темпах падения уровня жизни протесты могут начаться в депрессивных регионах уже в этом году, другие считают, что в 2024 году, а оптимисты успокаивают власть, что запас долготерпения у народа огромный, еще есть возможность и время напрягать его различными поборами, до массовых протестов дело не дойдет.

Агрессия в отношении рассерженных и протестующих горожан не может быть продуктивной. Она лишь раздувает искру недовольства, разделяет общество на «хороший» народ в лице верноподданных и «народец с гнильцой», который в царские времена называли нигилистами, смутьянами, безбожниками.

России не нужны бузотеры и подстрекатели. Но приходится вспомнить, что волнения в России случались не только от ухудшения жизни большинства населения, а от вызывающей глупости, бестактности или нераспорядительности чиновников, от нарушения справедливости и непризнания социальной значимости каждого человека. Не стоит лишний раз напоминать об этом, как и о высказываниях в последнее время нашей «элиты» из Государственной Думы, региональных правительств, оскорбляющих достоинство рядового труженика.

Хочется порадоваться осеннему празднику Великой Октябрьской Социалистической революции, за тех, кто создает богатство и могущество страны. Поколению нынешних ветеранов было что праздновать, о чем поговорить седьмого ноября. И хочется помечтать о будущем своих внуков. О будущем без прецедентного расслоения общества на бедных и богатых, без огромной армии чиновников и силовиков всех мастей, без паразитов, сосущих из нас кровь и тех, кто вносит поправки в основной Закон страны в пользу…. Угадайте, чью?

Е. ДЕРКАЧ
праздник, революция, Октябрьская революция

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########