Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на конференции в Ухане: “Китай сдвигает мировое развитие в пользу социализма”


Первой частью поездки делегации КПРФ в Китай стало посещение провинции Хубэй. Здесь, в ...

Олег Лебедев привез подарки воспитанникам детского дома в городе Зубцове Тверской области


Депутат-коммунист Госдумы поздравил его воспитанников с Днём защиты детей и привёз ...

Делегация КПРФ во главе с Д.Г. Новиковым приняла участие в международной конференции в Ухане


Пребывание делегации КПРФ в Китайской Народной Республике началось с визита в город Ухань ...

"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...

О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Ситуация напряжённая. Пандемия наступает...

Комитет по здравоохранению и социальной защите рассмотрел пять законопроектов социальной направленности. Так, во втором чтении рекомендован к принятию проект закона «О единовременной выплате в Иркутской области семьям при рождении первого ребенка». Законопроект был внесен группой депутатов. Документ предполагает единовременную выплату при рождении первого ребенка в размере двукратной величины прожиточного минимума в целом по Иркутской области — 24 260 рублей.

Ситуация напряжённая. Пандемия наступает...

Члены комитета рассмотрели ряд поправок, в частности, предложено учитывать размер прожиточного минимума в северных районах. Обратиться за выплатой будет необходимо не позднее 6 месяцев с момента рождения ребенка. В случае его принятия сессией Законодательного собрания, закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Кроме того, одобрены поправки в проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области». Проект закона внесен группой депутатов. Парламентарии предложили установить ежемесячную денежную выплату в размере 12130 рублей индивидуальным предпринимателям, чья деятельность попала под ограничения из-за пандемии, гражданам, ушедшим в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности в связи с распространением но-вой коронавирусной инфекции, а также по 5000 рублей на каждого несовершенно-летнего члена их семей. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении и продолжению работы в третьем. Члены комитета также одобрили для принятия сессией поправки в закон «О ветеранах труда Иркутской области», внесенный региональным прокурором. В случае его принятия, ветераны труда, которые выезжают на постоянное место жительство за пределы региона, также могут рассчитывать на областные меры поддержки, предусмотренные для этой категории граждан.

Также депутаты одобрили таблицу поправок и рекомендовали к принятию во втором чтении проект изменений в областные законы «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области» и «О порядке создания и осуществления деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Иркутской области».

В завершение заседания комитета парламентарии обсудили информацию о работе системы здравоохранения Иркутской области в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией, которая была предоставлена в рамках парламентского запроса. Как рассказала заместитель министра здравоохранения области Елена Голенецкая, ситуация с распространением инфекции продолжает оставаться напряженной. На текущий момент в регионе развернуто 4447 коек для лечения инфицированных, 1340 из них оснащены системами подачи кислорода. Работа по развертыванию дополнительных мест будет продолжена. На следующей неделе откроется строящийся госпиталь в Шелехове, завершается строительство инфекционных больниц в Тайшете и Братске. По информации Елены Голенецкой, 100% госпиталей уже обеспечены тестами, ситуацию удалось выправить за счет школьных каникул и снижения потребности в массовом тестировании родителей и детей. Все оборудование, закупленное по государственным контрактам, получено. Также принимаются меры по снабжению розничной сети аптек противовирусными препаратами, дефицит которых образовался из-за ажиотажного спроса и введения с 1 октября новой системы маркировки лекарств. Для решения вопроса нехватки врачей к работе привлекают студентов Иркутского медицинского университета и учащихся старших курсов медицинских училищ.

Перед депутатами выступил лидер общественного движения «Поможем врачам вместе» Вадим Костенко. С 10 октября волонтеры оказывают помощь в развозе врачей поликлиник к пациентам, чтобы медики смогли обследовать как можно больше больных. На текущий момент около трехсот волонтеров совершили более 6 тысяч выездов. По словам Вадима Костенко, это помогает увеличивать эффективность работы врача до 70%. У движения существует свой координационный штаб, информация размещена на сайте и в социальных сетях. В заседании приняли участие вице-спикер Ольга Носенко, депутаты Сергей Бренюк, Иван Крывовязый, Светлана Шевченко (фракция КПРФ), другие депутаты, а также представители профильных министерств.

По материалам СМИ
«Приангарье», № 43, 2020
здравоохранение, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########