Новости KPRF.RU
С Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!


Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...

Донбасс. Прифронтовые заметки Юлии Михайловой о партийной работе в особых условиях


В конце декабря члены рабочей группы ЦК КПРФ под руководством члена Президиума, секретаря ...

Г.А. Зюганов: «Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!»


Беседа Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с политическим обозревателем ...

Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 6 по 12 января 2025 года)


Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Попросила власти ...

Рассвет ТВ. Олег Смолин. Плюсы и минусы проводимой социально-экономической политики


За последние два года экономика России росла уверенными темпами. Но к концу 2024 года ...

Архивы публикаций
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

КПРФ добилась снятия с рассмотрения закона о налоговых послаблениях для олигархических структур в Приангарье

С повестки дня 40-й сессии Законодательного собрания Приангарья был снят законопроект о внесении изменений в статью областного закона «О налоге на имущество организаций», расширяющий налоговые послабления для крупного олигархического бизнеса. Предложение заместителя руководителя фракции КПРФ Андрея Андреева не рассматривать такую инициативу поддержали представители разных фракций.

КПРФ добилась снятия с рассмотрения закона о налоговых послаблениях для олигархических структур в Приангарье


– Это закон, создающий налоговый рай в Иркутской области для определённых частных корпораций. Формально нас пытались убедить, что это технический законопроект, увеличивающий срок налоговой льготы с пяти до десяти лет, что он будет стимулировать олигархические структуры строить социальные объекты и жильё. Но фактически никто вразумительно не смог нам назвать цифру выпадения налогов из регионального бюджета, – сообщил Андрей Андреев.

Депутат пояснил, что на основании этого закона социальные объекты, возводимые за счёт крупного бизнеса, будут в итоге оплачиваться из регионального бюджета. Таким образом, РУСАЛ, выплачивающий около 500 миллионов рублей налога в год, в течение 10 лет недоплатит около 5 миллиардов рублей в областной бюджет.

– Помните PR-истории времени пика пандемии про то, как РУСАЛ строил ковидные госпитали в Братске, в Шелехово? Сейчас на основании этого закона они могут предъявить Иркутской области эти здания и оборудование под налоговый вычет. И в итоге получится, что все эти постройки сделаны за счёт бюджета региона. Почему авторы законопроекта считают, что мы должны спонсировать олигархические структуры за счёт дырявого бюджета Иркутской области? Мы категорически против.

Так же, по мнению заместителя руководителя фракции, средства корпораций, направляемые на строительство объектов в рамках программ социального партнёрства, эффективней использовать на основе софинансирования из федерального бюджета.

– Благодаря участию частных инвестиций и средств областного бюджета можно привлечь в Иркутскую область гораздо больше федеральных средств. На 1 рубль РУСАЛа и 1 рубль области можно привлечь 10 рублей из федерального бюджета. Это гораздо лучше, чем тот же рубль РУСАЛа – а, по сути закона, бюджетный рубль – направить на один-два объекта, – заключил парламентарий.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########