- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUД.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”
26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...
Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!
Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...
Г.А. Зюганов: С Днём сухопутных войск!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днём сухопутных войск: А не силная туча ...
Рассвет ТВ. «Кровавый октябрь 1993 года глазами участников и очевидцев»
В канун известных октябрьских событий в Москве Президиум ЦС РУСО провел конференцию, в ...
Мария Дробот в Подмосковном Центре политической учебы встретилась со слушателями курса подготовки пионервожатых
29 сентября в оздоровительном комплексе «Снегири» начал обучение 51-й поток ...
22 мар 11:25в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬДепутаты КПРФ прокомментировали послание губернатора Иркутской области
Депутаты фракции КПРФ области отметили, что послание губернатора региона Игоря Кобзева о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год поставило позитивные задачи, но отметили необъективность в оценке ситуации в регионе и выразили сомнение в том, что поставленные задачи можно будет реализовать в полной мере.
На снимке: депутаты фракции КПРФ на встрече с губернатором Иркутской области 16 марта
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Андрей Андреев считает, что ежегодном послании губернатору стоило уделить больше внимания решению экологических проблем.
– В целом, решение экологических проблем не отражено в послании за исключением Байкальска и Усолья-Сибирского, находящихся на контроле у президента России. Но ведь вопросы загрязнения того же воздуха актуальны для северных территорий, больших городов и особенно для Братска. Поэтому им надо уделять самое пристальное внимание. Программы «Чистый воздух» и «Чистая вода» сейчас реализуются недостаточно эффективно и хотелось бы, чтобы они нашли отражение в списке приоритетных задач, –отметил парламентарий.
Также депутат обратил внимание на вопрос газификации региона: «Это застарелая проблема, решение которой нельзя откладывать. Ведь речь даже не только и не столько о промышленной газификации или газификации для населения, а о решении экологических проблем, возникающих из-за работы многочисленных угольных ТЭЦ. Хотел бы напомнить, что Байкал - это не водный заповедник, Байкал - это биосферный заповедник, внесенный в список Участков Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, и такие ТЭЦ наносят озеру ущерб».
По мнению Андрея Андреева, необходимо ускорить подготовку к празднованию 360-летия Иркутска. Он обратил внимание на то, что соответствующие поручения даны только сейчас, и есть опасения, что они могут быть выполнены не вовремя.
Отметил парламентарий и недостаточный объем поддержки агропромышленного комплекса: «Цифры, которые благостно звучат, – 3 млрд рублей на сельское хозяйство –недостаточны. Мы наблюдаем снижение. Поэтому на сельское хозяйство необходимо обратить особое внимание и увеличить расходы как минимум до объемов прошлых лет.
По словам депутата, необходимо увеличить объем налоговых отчислений с крупных финансово-промышленных групп. «Губернатор в своем послании уделил много внимания национальным проектам. Наша Иркутская область особенная – область-труженица. А участие в нацпроектах – это привлечение, прежде всего, федеральных денег, а не наращивание собственных расходов. К сожалению, задача по внутренним резервам, по привлечению местного крупного бизнеса, тормозится в подходах: необходимо определиться, что власти хотят от бизнеса - больше получать от него или меньше отдавать, – пояснил он.
По мнению Андрея Андреева, достигнутые за прошедший год результаты, даже с учетом пандемии, не очень высоки, если вспомнить задачи, поставленные главой региона в прошлогоднем послании. «Я ожидал что после оглашения послания на текущий год, нам надо будет сразу перекраивать бюджет Иркутской области, что те задачи, которые там будут поставлены, необходимо будет дополнять финансированием. Однако мы услышали в основном поручения. Возможно, в ближайшие дни правительство Иркутской области предложит какие-либо корректировки, – отметил парламентарий. – Если поручения, которые озвучил губернатор, будут выполнены, то это положительно повлияет на развитие Иркутской области. Главе региона необходимо усилить работу правительства, чтобы обозначенные инициативы не зарывались в песок, а эффективно реализовывались.
По мнению депутата КПРФ Светланы Шевченко, озвученные планы пока не подкреплены реальными возможностями
– У меня двойственное впечатление. Во-первых, были озвучены планы по развитию туризма: 3,3 миллионов туристов планируется привлечь за год, но возникают вопросы о том, как наша инфраструктура такой объём выдержит, хватит ли, банально, туалетов. Это пока нерешённый вопрос для экологии нашего озера. Во-вторых, на встрече губернатора с фракцией КПРФ говорили о том, что пока нет возможности индексировать зарплаты бюджетникам, педагогам, а сегодня он говорит, что 6,5% заложена индексация зарплат. Пока её в бюджете нет.
И когда губернатор говорил об увеличении заработной планы на 8% за прошлый год, он не отметил, что это увеличение – это ковидные деньги для медиков, работающих в «красной зоне». Их не вычленили из этого показателя, поэтому это цифры необъективные.
У меня большие опасения из-за того, что правительство приглашает ДОМ.РФ, чтобы простроить около 2 млн квадратных метров жилья к 2030 году. Но при этом не говорится о ветхом жилье, о переселении из домов 335 серии. Где план по переселению из хрущовок? Это выпало из послания, а вопрос очень серьёзный.
Депутат КПРФ Валерий Хайдуков считает, что озвученные планы по созданию муниципальных округов отдалят людей от органов власти:
– На мой взгляд, основное содержание послание прозвучало в его заключительной части, а именно призыв объединяться в муниципальные округа. По мнению губернатора, и управлять будет легче и оперативнее, когда все сосредоточено в одних руках. Стало понятно, что процесс запущен и объединение будет происходить в добровольно-принудительной форме, когда будет задействован административный и партийный ресурс «Единой России». Главам муниципальных образований, выбранных от «Единой России», несмотря на нежелание участвовать в процессе объединения, придется убеждать население, что так будет лучше. Хотя и так понятно, что это – отдаление людей от органов власти, а значит, проблемы сельских поселений будут отодвинуты на задний план.
Депутат КПРФ Сергей Бренюк выразил надежду на конструктивную работу губернатора и правительства депутатским корпусом:
– На встрече с фракцией КПРФ, которую организовал губернатор накануне послания, я спросил Игоря Ивановича о зарплатах бюджетникам. Сегодня в послании прозвучали цифры, в которых я не вполне уверен. Хорошо то, что мы договорились совместно с правительством Иркутской области работать по этому вопросу. Это вселяет надежду. Хотя я не вижу, что найдутся деньги, которыми все проблемы можно было бы решить. Насколько благополучны бюджетники – это серьёзные показатель деятельности власти. По крайней мере, председатель правительства Константин Зайцев согласился со мной по этому вопросу работать. Посмотрим, что из этого получится.
Депутат КПРФ Андрей Маслов считает, что осуществлению озвученных планов будет препятствовать растущий государственный долг региона:
– Губернатор обозначил нужные направления работы, и остановился на параметре государственного долга, сказав, что этот параметр позволяет Иркутской области развиваться, что он является рабочим и позволяет, уплачивая проценты по нему, двигаться вперёд. Этот момент наводит на грустные размышления. Реализовывать озвученную программу, имея такие путы, конечно, будет трудно.
Депутат КПРФ Анатолий Обухов отметил позитивный характер послания:
– Послание губернатора позитивное, но нужно понимать, что это пропаганда. Жизнь показывает обратный результат. Будем смотреть, как исполнится обещанное, например, комплексная застройка Иркутска и в частности строительство нового микрорайоне в районе деревни Малая Елань.
Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ депутаты, КПРФ, законодательное собрание, Иркутская область, Андреев, Маслов, Бренюк, шевченко, Обухов Анатолий, Хайдуков4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Очередная маниловщина. Коммунисты комментируют послание «временного губернатора» в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
«Сергей Левченко сделал акцент на социальной сфере и развитии экономики» – депутаты комментируют послание губернатора В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Михаил Щапов: «Новые инициативы губернатора Сергея Левченко могут быть применены в масштабах всей страны» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Сергей Левченко: Задачи, поставленные в Послании 2018 года, выполнены в области
Андрей Левченко: самое главное - поддержка правительства Приангарья в создании новых предприятий В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации