- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на Первом канале о визите Си Цзиньпина в Россию и идее Китая о единой человеческой цивилизации
Китай и Россия вместе выступают выразителями интересов развивающихся стран, а приезд ...
Это твоя партия!
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
Представляем вашему вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...
Г.А. Зюганов выступил на Всероссийском совещании партийного актива КПРФ
25 марта в режиме видеоконференции состоялось Всероссийское совещание партийного актива ...
Репортаж о трудовых буднях коммунистов Подмосковья
Гуманитарная помощь участникам СВО остается приоритетной задачей подмосковных ...
«Душой и сердцем – со своим округом»: депутат думы Иркутска Ростислав Белых
Разнородность — пожалуй, главная черта округа № 33. Он включает в себя и деревянные дома гидростроителей, и новые жилые комплексы в микрорайоне Радужный, и даже три садоводства. Поэтому депутат Ростислав Белых ориентируется в широком спектре городских проблем от печного отопления до многоуровневых транспортных развязок.
— Округ вам достался непростой. С какими проблемами столкнулись в первую очередь?
— Отсутствие развязок, удаленность от центра, быстро разрастающиеся микрорайоны, ветхие и аварийные дома. Очевидно, что частный сектор нужно расселять и освобождать под новостройки, но каждый держится за свой кусочек земли. Люди не хотят переезжать, потому что им предлагают взамен квартиры в Ново-Ленино, а у них здесь вся жизнь, все окружение. Сейчас мы работаем с застройщиками, предлагаем им часть нового жилья оставлять для переселяемых, тогда люди с удовольствием начнут съезжать из деревянных домов и переоформлять их в аварийное жилье.
У нас в старом деревянном доме находится еще и музыкальная школа № 2. Дети там талантливые: устраивают концерты, получают призовые места в конкурсах, но в каких условиях занимаются — обидно смотреть. Я попробую договориться с одним застройщиком, чтобы он построил нам новую хорошую музыкальную школу, а на месте прежней можно будет возвести жилье. Под музшколу есть участок на большой придомовой территории неподалеку. Единственное, что придется отказаться там от спортивной площадки.
— Раз уж мы заговорили про образование. Когда начнется строительство дополнительного корпуса для школы № 75?
— Мы ждем федеральные средства и сразу приступим. Новый блок будут строить на месте хоккейного корта, но мы бы не хотели его сносить. С директором школы Нэлей Николаевной Преловской уже посмотрели, что можно сделать, и решили перенести его на стадион. Кроме того, надо закладывать средства на теплые переходы. И для 75-школы, и для 64-й, пристрой к которой сдали в 2017 году.
— Дополнительный блок для школы № 64 строили на 550 мест, новый корпус для 75-й будет на 200. Это закроет потребность района?
— Не закроет. Сейчас в 75-й школе две смены и два подсменка. Новый блок рассчитан на 200 мест в одну смену, значит, 400 мест закроем. Но потребность — около тысячи. Плотно застраивается поселок Энергетиков, микрорайон Радужный. Нам нужна новая школа на 1500 мест.
— И вы знаете, где ее можно построить?
— Знаю. На бывшем стадионе «Автомобилист». Эта территория площадью 5,5 га находится в частной собственности. Городу невыгодно выкупать землю: рыночная стоимость участка оценивается в 400–450 млн рублей. Поэтому мы решили договориться с собственником, чтобы построить на этом месте большой детский сад на 220 мест и школу на 1500 человек. У нас уже есть готовые проекты учреждений, их можно просто привязать к данной территории, не затрачивая деньги на проектирование. И на участке еще останется место под 2–3 высотки, квартиры в которых собственник сможет продать. Получится небольшой жилой комплекс, который разгрузит весь округ.
— А какая выгода собственнику строить школу и детский сад на своей земле?
— По генплану, этот земельный участок предусмотрен под спорт, поэтому стадион «Автомобилист» стоит заброшенным уже 12–15 лет, ничего построить там не могут. После того как мы договорились с собственником о возведении школы и детского сада, на последних депутатских слушаниях 25 марта было принято решение перевести эту территорию под образование. Собственник уже начал искать подрядчика. Если не найдет — объявим конкурс на застройку.
— Вроде бы на месте «Автомобилиста» хотели строить поликлинику, в которой округ остро нуждается?
— Да, мы рассматривали и такой вариант. Собственник земли предложил построить частный медицинский центр и городскую поликлинику на 300 посещений в смену. Но специалисты областного минздрава сказали, что проектная мощность поликлиники в этом районе должна быть не менее 500 посещений. И владелец земли отказался.
Но поликлинику мы все равно будем проектировать, для нее есть место. Но в первую очередь я хотел бы заострить внимание не на поликлинике, а на травмпункте. У нас есть уже готовый проект, и в 2000 году должны были приступить к строительству большого травмпункта, за детской поликлиникой № 6 было выделено место. Но Минздрав говорит, что средств нет. Я уже направил несколько писем, и на ближайшей встрече депутатов городской думы с губернатором области подниму этот вопрос. В следующем году травмпункт должен непременно появиться.
— В честь 360-летия Иркутска депутатам городской думы выделили из регионального бюджета 350 млн рублей — по 10 млн на каждый округ. Как вы их распределили?
— Я сделал просто: обратился в каждую школу, детский сад и учреждение допобразования и спросил, что им нужно. Школы № 64 и 75 получили по миллиону на форму и новое оборудование, музыкальная школа — миллион на закупку инструментов, пять детских садов — по 500–600 тысяч рублей на развивающие интерактивные доски, строительство беседок, аппаратуру. На оставшиеся средства поставим детские и спортивные площадки по округу.
— У вас в округе совсем нет мест отдыха. Жители подают заявки на «Народные инициативы» или «Формирование комфортной городской среды»?
— В районе Старокузьмихинской развязки есть пожарная часть, а рядом в низине болотистая местность. Мы хотели там создать «Аллею сказок» с парковой зоной, обустройством садовых диванов, тематическими сказочными экспозициями. Этот проект мы выдвигали на «Народные инициативы», но собрали мало голосов. Будем подавать снова на следующий год. Тем более в перспективе здесь будет проходить «Южный обход» Иркутска, территорию нужно привести в порядок и облагородить.
— «Южный обход» пройдет через ваш округ?
— Да, как раз мимо ТЦ «БУМ» с выходом на Старокузьмихинскую развязку. И я думаю, что, скорее всего, эту дорогу нужно будет пробивать напрямую через Ангару, то есть строить еще один мост. Но для этого нужно подключать федеральную программу.
Когда появится «Южный обход», также потребуется двухуровневая развязка в сторону микрорайона Юбилейный от ТЦ «БУМ». Этот вопрос мы уже выносили на комиссии думы по транспорту, будем добиваться, чтобы это внесли в проектную документацию.
Кроме того, я уже не раз выносил на обсуждение вопрос о ремонте улицы Академической (от остановки «Мухиной» до «Энергетиков»). Необходимы тротуары, перенос существующих остановочных пунктов и светофоров. Но вместе с тем нужно расширять проезжую часть, а значит — подходить к ремонту комплексно. Поэтому лучше сейчас не тратить деньги, немного потерпеть, но потом сделать полную реконструкцию улицы. Соответствующую корректировку бюджета заложим в 2022 году, чтобы в 2023-м приступить к ремонту и расширению. Вот такие у нас глобальные планы.
Беседовала Яна ШУТОВА
***
СПРАВКА
Ростислав Викторович Белых родился в 1975 году в семье учителей на Украине, вырос в Тюменской области. После армии поступил в Бердянский международный институт предпринимательства, который окончил заочно с дипломом менеджера-экономиста. С 2000 года работал в старательских артелях на руководящих должностях. Диплом о повышении квалификации получил в ИрГТУ в сфере горной электромеханики открытых и подземных горных работ. В 2015 году основал в Иркутске фирму ООО «Слава» по перевозке пассажиров и багажа. С 2018 года — заместитель председателя правления Ассоциации НП «Компас» по содействию в осуществлении коммерческих пассажирских перевозок по регулярным автобусным маршрутам Иркутской области.
В сентябре 2019 года избран депутатом думы города Иркутска 7-го созыва по округу № 33. Занимает в думе должность заместителя председателя комиссии по транспорту, связи и охране окружающей среды, возглавляет фракцию КПРФ.
Источник: Газета «Иркутск» Белых, городская дума, интервью, местное самоуправление3 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Александр Перевалов: защищая интересы жителей В ПАРТИИ / Иркутск / Октябрьский р-н
А. Стрельцов: «Повысить вовлеченность жителей в дела округа» в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Иркутск
Ростислав Белых предложил помощь пассажирскому транспорту Иркутска в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Иркутск
Школу в поселке Алыгджер начнут строить в этом году в области / Нижнеудинский район
Сергей Левченко: Нужно строить жильё для привлечения учителей в сельские школы в области / Тулун и Тулунский район
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейПоздравляем с Днём работника культуры! 10:03«Звуки русского слова…» В Иркутске состоялся концерт, посвящённый 75-летию со дня рождения Г.Д. Заволокина 19:37Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России 22:49Национализировать, чтобы спасти 16:27Сибирский геолог, поэт, патриот 16:22Всех сил требует наша борьба 10:45Всё для фронта, всё для победы! 01:15В Иркутске пройдёт круглый стол к 160-летию В. И. Вернадского 12:24тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации