- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUВыступление В.И. Кашина на Всероссийском партийном собрании "В будущее с Лениным"
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным ...
Дмитрий Новиков приветствовал участников международной конференции в Шаньдунском университете
Продолжается работа делегации КПРФ в Китае. После завершения Форума мирового социализма в ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Программа «Темы дня» (05.12.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Социализм с китайской спецификой: В Москве прошёл круглый стол, посвящённый ...
Леонид Калашников выступил на открытии выставки, посвященной 1160-летию города Смоленска
5 декабря в здании Государственной Думы состоялось открытие выставки, посвященной ...
21 июн 11:16в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬБюджет выживания. Что принесла июньская корректировка?
Законодательное собрание Иркутской области на 44-й сессии рассмотрело в трёх чтениях и приняло изменения в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Его удалось несколько увеличить. Доходная часть, согласно принятому закону, составит 199,7 млрд. рублей, расходная – 214,3 млрд. рублей.
Как рассказала министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, в основу предстоящей корректировки бюджета лег уточненный прогноз налоговой службы. Доходы Иркутской области в 2021 году предлагается увеличить на 9,1 млрд рублей, из них 3,1 млрд – это средства федерального бюджета и фонда содействия реформированию ЖКХ, 300 млн – благотворительные взносы юридических лиц, собственные доходы региона увеличиваются на 5,8 млрд рублей. В частности, на 4,6 млрд рублей выросли поступления от налога на прибыль организаций, что говорит о восстановлении региональной экономики.
Расходную часть бюджета в этом году предлагается увеличить на 9,6 млрд рублей. Федеральные целевые средства будут направлены на переселение граждан из аварийного жилья, на ликвидацию последствий ЧС и другое. 2,2 млрд рублей предполагается направить на поддержку жилищно-коммунальной сферы, в том числе на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и предоставление им субсидий на выпадающие доходы, а также на подготовку к предстоящему отопительному сезону.
Еще 1,2 млрд рублей, не использованных в 2019-2020 годах, будут направлены в муниципальные образования в виде субсидий. Почти 700 млн рублей предлагается направить на субвенции на образование – для выплаты заработной платы учителям. Почти 300 млн – дополнительные расходы на функционирование учреждений здравоохранения: заработную плату работников, лекарственное обеспечение, а также тестирование работников летних лагерей. Общий объем доходов предлагается установить на уровне 199,7 млрд рублей, расходов – 214,3 млрд, дефицит составит 14,6 млрд рублей.
Депутаты в рамках рассмотрения законопроекта задали вопрос, достаточно ли будет средств у муниципальных образований на подготовку к новому учебному году и на выплаты заработных плат работникам бюджетной сферы. Наталия Бояринова ответила, что правительство в рамках корректировки бюджета не рассматривало дополнительной финансовой поддержки для муниципальных образований в связи с тем, что в муниципалитетах растут собственные доходы.
При этом Минфин в готов в случае сложных ситуаций сдвигать предоставление средств с третьего и четвёртого квартала на более ранний срок. Также, по словам Наталии Бояриновой, у региона есть возможность получения льготных кредитов из федерального бюджета. Вопрос поддержки муниципалитетов правительство планирует поднять на осенней корректировке бюджета.
Уменьшить проблемы сельского хозяйства
Помочь сельскому хозяйству призвал региональное правительство на сессии депутат КПРФ, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов. В условиях экономического кризиса последних двух лет о развитии отрасли не приходится, однако, по словам депутата, можно, по крайней мере, снизить число проблем в ней.
По мнению парламентария, правительству следовало бы уделять больше внимания финансированию агропромышленного комплекса, которые переживает в Иркутской области нелёгкие времена.
– Я не увидел строки на поддержку сельского хозяйства, – выступил Роман Габов. – Депутатским корпусом на протяжении последних двух лет отмечалось сокращение расходов областного бюджета на поддержку агропромышленного комплекса. Эта тенденция пугает депутатов, потому что мы видим, что эта статья расходов пострадала больше других, на 20% только за этот год. В то же время рост цен на ГСМ, на удобрения, на семена, на технику опережает инфляцию, и мы видим, что идёт сокращение прибыльности сельхозорганизаций, многие терпят убытки и даже закрываются. Нам говорили, что в случае получения дополнительных доходов на это направление будут выделяться средства, чтобы хоть каким-то образом минимизировать проблемы.
В рамках второго чтения депутаты внесли поправки об увеличении ассигнований на поддержку сельского хозяйства, в частности на приобретение инсектицидов, на субсидии на закуп молока и мяса, на субсидии на производство и реализацию крупного рогатого скота.
Рубки идут, а доходы не увеличиваются
Депутат КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Носенко подчеркнула, что большую финансовую отдачу должна приносить лесная отрасль. В Иркутской области объёмы вырубок не сокращаются, однако стремительно сокращаются доходы от этой отрасли.
– Когда мы наконец увидим в бюджете ту заветную цифру, которую мы можем получать от лесной отрасли? Сил нет уже смотреть на то безобразие, которое творится в министерстве лесного комплекса. Министерство у нас есть, а лесного комплекса нет, и никто этот процесс не регулирует. Надо принимать серьёзные меры, чтобы заготовители леса были ответственны не только перед бюджетом региона, но и перед нашими жителями.
Напомним, что в период работы губернатора Сергея Левченко сумма доходов от лесной отрасли достигала 10,5 миллиардов рублей. Сейчас она сократилась до 2,5 миллиардов.
– Правительство работает с крупнейшими лесоперерабатывающими предприятиями, которые существенно сократили в прошлом, и в текущем году свои отчисления в региональную казну, – ответила Наталия Бояринова.
Она сообщила, что в доходной части бюджета, несмотря на ведущуюся работу, пока нет увеличения доходов от лесной отрасли. Также она предложила представителям министерства лесного комплекса прокомментировать вопрос, но их на сессии не было –они проигнорировали рассмотрение важного для региона вопроса о корректировке бюджета.
Госдолг растёт чуть тише
В докладе Наталии Бояриновой прозвучала информация о том, что законопроект о корректировке бюджета предполагает снижение государственного долга на 8% с 46,6 млрд. рублей до 42,9 млрд. рублей.
– Это связано с итогами исполнения бюджета за 2020 год. Когда мы формировали бюджет на 2021 год, у нас плановый размер госдолга был значительно выше, чем мы его исполнили. С учётом того, что мы госдолг закрыли в 29,7 миллиардов, у нас идёт снижение и по последним периодам, – пояснила министр.
Напомним, что это в любом случае рекордный госдолг для Иркутской области. В декабре 2019 года перед вынужденной отставкой Сергея Левченко он составлял 11,9 миллиардов рублей. За два года долг вырос почти в четыре раза.
Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ Носенко, габов, законодательное собрание4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Сергей Левченко внес на рассмотрение Законодательного собрания проект изменений областного бюджета в области
Сергей Левченко: Доходы областного бюджета за три года увеличились на 45 млрд рублей в области
Доходы бюджета Приангарья планируется увеличить на 6,7 млрд. рублей в области
Губернатор Сергей Левченко внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях областного бюджета в области
Губернатор внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях в областной бюджет 2016 года в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейВ.С. Никитин. Русское слово и русское знамя (к юбилею Ф.И. Тютчева) 17:47Победа администрации Иркутска – огромная трагедия десятков семей 17:41Продолжается рабочая поездка Сергея Левченко по области 17:29М. Музаев. Антиколониализм в современном мире 17:24Рассвет ТВ. Сергей Левченко. За национализацию топливно-энергетического комплекса! 17:05Рабочая поездка руководства обкома КПРФ по районам 21:11В. Катасонов. Рубль опять «слили»… 12:43«Пульс Приангарья». О загадках Пискунова, 40 и выборах в большую войну 12:25тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации