Новости KPRF.RU
Будущее куется в юном возрасте! Поздравление Марии Дробот с Днем Пионерии


Поздравление члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Марии Дробот с днем рождения Пионерской ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии


Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии! Для миллионов россиян ...

В Луганске состоялась III отчетно-выборная конференция республиканского отделения КПРФ


18 мая 2024 года в Луганске прошла III отчетно-выборная конференция Луганского ...

Сергей Обухов - «Красной линии»: Чубайс как символ русофобии и антисоветизма


Член Президиума, секретарь  ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в эфире ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ и Геннадий Зюганов первыми проложили путь к дружбе и сотрудничеству с современным Китаем


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
21 июн 12:57в области

Приангарье продают иностранцам?

От последних событий в Иркутской области, может сложиться впечатление, что регион захватили махровые глобалисты, которые хотят задушить тут всё живое и захватить всё оставшееся.

Зарубежные и московские компании при поддержке «Единой России» пытаются уничтожить местное народное предприятие «Усольский свинокомплекс», глава региона планирует менять областные законы для выделения земли по сеть фастфуда McDonalds, корпорации с иностранным руководством РУСАЛ и En+ получают освобождение от налога на имущество. А дырявый бюджет пытаются заткнуть кредитными продуктами Сбера – компании-участника Давосского форума, которая целенаправленно осуществляет в России программу «Великая перезагрузка» по цифровизации экономики и полному переходу к «новой нормальности», то есть дистанционному образованию и тотальному цифровому контролю.

Приангарье продают иностранцам?

В Иркутске к сентябрю вопреки обещаниям губернатора Суворовское училище не откроют, а вот сеть фастфуда может появиться. Фото Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay


И с такими «достижениями» губернатор Приангарья Игорь Кобзев возглавил областной список «Единой России» на выборы в Государственную Думу РФ. А заход в регион McDonalds он и его пиарщики считают, по-видимому, настоящим достижением, которое переменит нашу жизнь.

Игорь Кобзев считает, что сотрудничество будет выгодным для Иркутской области. Он даже похвастался «Интерфаксу», что McDonald’s может дать больше рабочих мест, а также обеспечить заказами малый и средний бизнес. Также губернатор уточнил, что теперь туристы на Байкале смогут также кушать в McDonald's, как будто таких точек нет в других частях земного шара и именно за такой экзотикой иностранцы помчатся к священному озеру.

Однако малый и средний бизнес не спешат радоваться от того, что в Приангарье хотят зайти американские благодетели. Более того, в ближайшее время предприниматели региона планируют выйти из-за этого на протесты. Об этом написал на своей странице в Instagram бизнесмен Михаил Ожиганов:

«Небывалый рост цен, падение доходов и обнищание населения стало реальной картиной на фоне пандемии, повышения налогов для жителей и малого бизнеса Иркутской области. И это ещё не предел!

Малый бизнес региона вымирает как после чумы. Торговые центры стоят на половину пустые. Мелкие производители вынуждены сокращать свои кадры или сворачивать производства из за резкого падения покупательского спроса.

Цены на продукты, услуги, стройматериалы выросли до 30%. Металл-почти на 50%.

Налоги с начала года повысились до 10 раз!

Полгода бизнес кормят завтраками!

Площадка для диалога "власть-бизнес" функционирует для создания видимости бурной деятельности, по факту, причины по которым произошёл рост цен старательно незамечают!

Разрабатываемые проекты законов не учитывают предложения регионального объединения предпринимателей.

Несмотря на это регион находит возможности помогать немаленьким американским компаниям, создавая все условия для их комфортной деятельности! Никого не заботит, что с развитием сети МакДональдс забьют ещё один гвоздь в гроб под именем «местные предприниматели».

Налоги от деятельности этой компании, как, собственно, и прибыль, которую будет получать компания, не будут оседать у нас в регионе, а будут развивать другие регионы и страны.

Когда будет реальная помощь малому бизнесу? Собирается ли регион создавать условия для сохранения МСП?

Предприниматели Иркутской области направили уведомления о проведении вынужденных одиночных пикетов, которые будут проводиться в Иркутске, Шелехове, Ангарске, Усолье и других городах.

Напомню, 21 декабря 2020 года предпринимательское сообщество уже выходило с подобной акцией к правительству области, после чего губернатор дал обещания о разработке документов, которые должны привести к снижению завышенных налогов для предпринимателей.

К сожалению, до сих пор при разработке законов малый бизнес, по чьей инициативе были выдвинуты такие предложения, в них не участвует, а налоги не снижены».

Напомним также, что по инициативе губернатора Игоря Кобзева был принят закон о компенсации налога на имущество компаниям, вкладывающим средства в социальную инфраструктуру региона. PR-кампания РУСАЛа, построившего медицинские центры по борьбе с COVID-19 в городах присутствия компании Шелехове и Братске, длится уже почти год. Но по итогу алюминиевый холдинг вернёт средства, потраченные на госпитали, в виде налогового вычета из бюджета области, сам при этом выполнив роль заботящегося о жителях патрона и покровителя, то есть, по сути, государства. За наши с вами денежки.

Олег Дерипаска, конечно, неустанно транслирует патриотизм и является ярким медийным представителем национальной олигархии. В критические моменты он может даже оказаться на ковре у президента и всячески выказывать лояльность государству российскому. Однако налоговая отдача от его деятельности в России, мягко сказать, невелика – в основном средства утекают в оффшоры. И ситуацию ничуть не переменили громкие новости о том, что ряд компаний российского олигарха перерегистрировались в российском оффшоре на острове Октябрьский. Дело в том, что они по-прежнему будут числиться иностранными юрлицами, которые в российских оффшорах полностью освобождены от налога на дивиденды и налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний, а также имеют льготные ставки по целому ряду других налогов и особый режим валютного регулирования. То есть Россия почти ничего с этого не получит.

Получается, что представитель силового блока, МЧСник и спасатель Игорь Кобзев, хвалившийся в избирательную кампанию прямой поддержкой президента Владимира Путина, проводит политику, почти противоположную заявленной его кремлёвским протеже. Получается, что с США у нас отношения обостяются только на словах и перед выборами, а на деле российская экономика оказывается всё дальше от какой-либо независимости? Случайность это или закономерность? И как смотрят в Кремле на то, что стратегия избирательной кампании «Единой России» в Приангарье будет строиться на образе МЧСника, открывающего сеть американского фастфуда?

А главный вопрос к жителям Иркутской области, которые, увы, с каждым годом всё меньше и меньше ходят на выборы: согласятся ли они с предлагаемой «Единой Россией» повесткой или всё-таки придут и проголосуют за альтернативную силу?

Михаил СЕУРКО

Источник: "Трудовое Приангарье"

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########