Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Сейчас идет война с четвертым рейхом!


3 октября Государственная Дума приняла законы о принятии в состав Российской Федерации ...

Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Г.А. Зюганов: С Днём учителя!


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем учителя. Дорогие друзья! Уважаемые ...

Мария Дробот: Благодарю учителей, которые не оставляют свою профессию в смутные времена


Поздравление с «Днем учителя» члена Президиума ЦК КПРФ, заместителя ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
26 авг 14:33в области

Медики выступили с обращение к губернатору

Обращение врачей Иркутского перинатального центра к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву

На основании распоряжения МЗ ИО, от 30 июля 2021г., №1515-мр, «О внесении изменений в распоряжение министерства здравоохранения Иркутской области от 25 июня 2021 года №1161-мр»,все беременные женщины были перемещены из инфекционного отделения на Горького 36 в ОКБ, ввиду неудовлетворительных результатов работы этого отделения по предотвращению материнской смертности.

Все это произошло через 35 календарных дней с начала работы инфекционного отделения. Ежова развалила работу ОГБУЗ ИГПЦ, проявив свою полную несостоятельность как руководителя, что впоследствии привело к пяти смертям, как минимум. Это ужасно, но факт в том, что беременных женщин эвакуировали из перинатального центра из-за Ежовой.

Перечислим то, что делала и продолжает делать Ежова:

- не проводит обследование поступающих больных на COVID-19 в родильном доме, в результате чего пациенток целыми партиями переводят в инфекционный стационар;

- запрещает передавать сведения о заболевших среди персонала и не отстраняет их от работы;

- не передает сведения о тяжёлых больных;

- покрывает алкоголизм своего фаворита, занимающего должность заведующего отделением, на рабочем месте;

- увольняет по надуманным причинам тех врачей и медсестер, которые указывают на ее нарушения в организации работы роддома;

- начисляет зарплаты в размере нескольких сотен тысяч рублей себе и своему фавориту;
- отменила выплаты надбавок за трудовое участие по системе ОФМС всем, кто работает в инфекционном отделении на Горького 36, мотивируя это тем, что они получат надбавку из федерального бюджета за работу с COVID-19.

Невыплата законного финансового вознаграждения является не только примером ущемления права работника на оплату его труда, но и проявлением коррупции.

Именно эта коррупционная деятельность Ежовой и привела к материнским смертям.
Мы считаем, что не беременных женщин надо переводить из перинатального центра в ОКБ, а выгонять Ежову из роддома и привлекать её к ответственности.

Сама же Ежова организовала в фейсбуке страницу, на которой занимается саморекламой.
В её последнем видеоролике Ежова уверяет всех, что она победила COVID-19 в перинатальном центре. Возмущает то, что в такое тяжелое время, когда в городе бушует эпидемия, та, кто развалила работу инфекционного стационара на Горького 36, и из-за которой погибли женщины, продолжает заниматься саморекламой. На наш взгляд, это говорит о её невменяемости.

Руководитель следит за работой своих подчинённых и несёт ответственность за случаи материнской смертности, осложнения у пациенток, отсутствие квалифицированных кадров, исчезнувшие склады с просроченными медикаментами на десятки миллионов рублей, сломанное оборудование и многое другое. За всё это несет материальную и установленную законом ответственность Ежова И.В.

Она ликвидировала отделение лучевой диагностики, согласно приказу №250, то есть путем подлога ввела в заблуждение министерство здравоохранения Иркутской области, грубо нарушила федеральный приказ №1130-н МЗ РФ, что отчасти и привело к этим материнским смертям. Сделала она это осознанно для достижения своих личных корыстных целей, а это и есть коррупция в чистом виде.

Ежова И.В. стала синонимом коррупции в самом ее неприглядном виде.

Возникает вопрос, а почему Министерство здравоохранения Иркутской области не реагирует на все это, почему не отстраняет ее от должности и не привлекает к ответственности?

Есть достойные кандидаты на эту должность - врачи высшей категории, имеющие опыт организационной работы, каждый из которых в течение месяца может нормализовать ситуацию в ИГПЦ.

43 высококлассных специалиста, которые сказали своё нет: «Мы не будем работать с Ежовой» и ушедших из ИГПЦ, готовы вернуться на свои места.

Именно из-за Ежовой в ИГПЦ кадровый голод.

Обращаемся к Губернатору Иркутской области Игорю Ивановичу Кобзеву:

Уважаемый Игорь Иванович, Вы поставили Ежову И.В. на эту должность. За год и пять месяцев своей “деятельности” она продемонстрировала свою несостоятельность и коррумпированность. Требуем убрать её из ОГБУЗ ИГПЦ!
обращение, Минздрав

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########