Новости KPRF.RU
Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

На телеканале "Россия 24" прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова


27 февраля на телеканале "Россия 24" прошли дебаты с участием кандидата в ...

На телеканале "Россия 1" прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова


27 февраля на телеканале "Россия 1" прошли дебаты с участием кандидата в ...

Интервью Владимира Кашина во время делового визита в Саудовскую Аравию


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
10 ноя 12:46в области

Майнеры Иркутской области в прицеле лорда Грега Баркера ("En+ Group"), или лапша на ушах президента

В моём распоряжении оказалась статья издательства ТАСС от 28 октября 2021 года «Предприниматели Приангарья предложили разработать тарифы на электроэнергию для майнеров». Далее по тексту следует: иркутское региональное объединение работодателей «Партнёрство товаропроизводителей и предпринимателей» предложило региональной службе по тарифам разработать и утвердить тарифы на электроэнергию для майнеров. Об этом говорится в постановлении ассоциации, опубликованном ТАСС.

Майнеры Иркутской области в прицеле лорда Грега Баркера ("En+ Group"), или лапша на ушах президента

На снимке председатель Совета директоров En+ Group, владеющей Ангарским каскадом ГЭС, лорд Грег Баркер


В статье указанно: «Жители сёл и садоводств вблизи Иркутска стали заниматься майнингом круглосуточно, из-за чего резко выросла нагрузка на электросети, что приводит к частым аварийным отключениям». Я обнаружил в этой статье огромное количество логических несоответствий и ложной информации.

Насколько мне известно, каждому счётчику положено по 15 кВт с возможным увеличением нагрузки, а сети были созданы под население и работающие совхозы и колхозы на период 1970-1995 гг. Энергетики скрывают факт отсутствия своевременных ремонтов, которое они обязаны были делать: выделяемые на это средства текли в карман владельцам энергокомпаний, с которыми они не желают расставаться. Я допускаю, что может произойти аварийное отключение по причине попадания молнии, обрыва в результате наледи или сильного ветра, но никак не от увеличения нагрузки.

Из смысла статьи следует, что если майнеры будут платить больше, то электросети, не ремонтировавшиеся 30 лет, сразу восстановятся. Но почему не было ремонтов? Ведь деньги электросети регулярно получали в течении 30 лет.

Возникает ещё один вопрос. В статье указано на проблемы электросетей в Иркутском районе, а не на территории всей области. Читая статью, можно предположить, что майнеры очень мешают предпринимателям и работодателям возрождать экономику Иркутской области.

Из открытых источников можно узнать, что «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Ассоциация ИРОР "ПТ и П" Иркутск (ИНН 3808152803) зарегистрировано по адресу г. Иркутск улица Рабочего Штаба, дом 15, в здании администрации Иркутского района с 2007 года.

Но интересней, кто учредители этой серьёзной организации, а это:

1. Некоммерческое партнёрство товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области. Организация ликвидирована в 2012 году.

2. НП "Малые Предприятия Иркутской области" (ИНН 3808049997)

Учредители данного партнёрства; а) Куличков Денис Анатольевич, учредитель ООО «Антарктида» Денежное посредничество прочее. б) ИП Музыковский Сергей Давидович, деятельность в области права в) Василенко Александр Андреевич, учредитель КПКГ "Содействие-Ангара", предоставление прочих финансовых услуг. По моему мнению, эта организация напоминает дырку от бублика.

3. НО ОР "АПС ИО" Иркутск (ИНН 3808109727) - Агропромышленный союз Иркутской области.

Учредители объединения: Шапенков Юрий Петрович, Соболев Павел Васильевич, Рогов Василий Иванович. Все предприятия данных граждан, по информации интернета, ликвидированы. Данный союз больше похож на контору «Рога и копыта» и не имеет права выступать от имени производителей и предпринимателей.

И что мы имеем в итоге: одного юриста, двух микрозаёмщиков и «Рога и копыта». Все предприятия данные граждане ликвидировали. Производителей в этом партнерстве я не обнаружил.

Дальше – страшнее. Оказывается, Ассоциация ИРОР "ПТ и П" ещё и рассматривает проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Можно представить, если с 2007 года данные граждане ликвидировали по 2-5 своих предприятий, что свидетельствует об их «способностях» к предпринимательству, какая стратегия развития может быть у нашей области до 2036 года. И эти люди ещё пишут что-то про тарифы от лица предпринимателей и работодателей!

Вернёмся к тексту статьи: «В нём отмечается, что в Иркутской области последние четыре года рост объемов потребления электроэнергии. Одна из причин этого - нелегальное производство криптовалюты на этих территориях».

Непонятная фраза, граничащая с абсурдом и маразмом. Что есть по закону РФ легальное производство криптовалюты? И есть ли слово «криптовалюта» в правовых нормативных актах РФ?

В этом деле явно прослеживается участие компании «En+ Group» по продвижению своих интересов. Сначала пишется письмо губернатора в правительство совместно с «En+ Group», затем появляется непонятное письмо от непонятной ассоциации в «En+ Group» о повышении тарифов. Если изложить проще то «En+ Group», просит само себя поднять тарифы. Майнеры являются только предлогом для этой сделки. Возникает вопрос, зачем?

Тема прослеживается следующая. Энергией с Ангарского каскада ГЭС, которые уже принадлежат En+ Group, свободно распоряжаются иностранцы, в основном англичане, а вся Иркутская область пользуется тепловыми станциями, на угольке.

Глава совета директоров «En+ Group» лорд Грег Баркер в интервью «Интерфаксу» заявлял, что продажа угольных и тепловых активов «Иркутскэнерго» – «лишь один из существующих вариантов развития сегмента». «Мы полны решимости стать углеродно-нейтральными к 2050 году, и наша будущая стратегия тепловых активов должна в значительной степени соответствовать этой цели», - сказал он.

То есть какой-то англичанин решил, что экологический сегмент будет у него, а мы, наши родители, наши дети и внуки должны будем потреблять энергию от тепловых неэкологических станций.

«Иркутскэнерго», которое контролируется «Евросибэнерго», уже продаёт ТЭЦ ООО «Байкальская энергетическая компания» (БЭК). Тепловые станции продаются со всем оборудованием (турбинами, генераторами), инфраструктурой, а также тепловыми сетями в городах.

В данном порыве лорду Грег Баркеру активно помогают некто Дерипаска О.В., а исполнителем и проводником этой идеи используют руководителя региона, который когда-то был офицером советской армии, но, видимо, забыл о присяге.

Доказательством данной инагентской работы свидетельствует письмо Кобзева, направленное курирующему топливно-энергетический комплекс вице-премьеру России Александру Новаку, в котором он пожаловался на подпольных майнеров криптовалюты.

Как говорится в письме, всё это приводит к существенным нагрузкам на электросети с рисками развития аварий. Кобзев не первый раз поднимает этот вопрос в Москве. Губернатор уже говорил о проблеме майнинга на совещании у президента России Владимира Путина. Игорь Иванович умудрился даже «навешать лапшу на уши» В.В. Путину в угоду лорду Грегу Баркеру.

Доказательства:

1. Проблему электросетей и причины аварий мы уже рассмотрели выше и про майнеров Игорь Иванович лукавит.

2. Чтобы бороться с энергопотреблением майнеров, губернатор предлагает Новаку дифференцировать тарифы для населения по примеру Крыма и Севастополя.

Иркутская область имеет 9 ТЭЦ, свой уголь, 4 гидроэлектростанции. Крым не имеет ничего. И почему Игорь Иванович решил, что с майнерами нужно бороться?

3. Проблему нелегальных майнинговых ферм в Иркутской области подтвердили и в "En+ Group", в которую входят работающие в области электростанции и «Иркутская электросетевая компания».

Кобзев И.И. озвучивает Президенту якобы проблему и Лорд Грег Баркер его поддерживает. Но почему-то никто не озвучил реальные намерения англичанина.

4. Граждане, которые занимаются предпринимательской деятельностью, в частности майнингом, по закону обязаны заключить договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком.

Майнинг не определён законами РФ, а оказывает услугу сети по транзакциям в виртуальной сети, и не известно по какому закону Кобзев И.И. предлагает заключить договор, может по закону Лорда Грега Баркера и компании En+ Group.

5. При этом балансы электроэнергии, учтённые схемой и программой развития области, предусматривали рост в текущем году всего на 2,8% к 2020 году.
Исходя из этого факта, можно предположить, что развитие Иркутской области у Игоря Ивановича не запланировано. Так как развитие региона предполагает гораздо большее потребление электроэнергии, чем 2,8%.

Считаю, что угрозы подпольных майнеров не существует. Зато, скорее всего, существует неизвестная до поры до времени деятельность губернатора, интересы лорда Грега Баркера и компании"En+ Group". Я не видел, что деньги на предвыборные плакаты Кобзева И.И. и "Единой России" собирали жители Иркутской области, каждый плакат стоит на месяц в среднем от 10 000 до 20 000 рублей. Их наличие вы все видели. Вопрос, откуда деньги? И как их необходимо отработать?

Благодаря низкой стоимости электроэнергии и новой индустрии мировой экономики, жители, имеющие оборудование для майнинга, начали получать определённый стабильный доход, который тратят у предпринимателей и производителей Иркутской области, тем самым участвуя в поднятии экономики. Примечательно, что такие жители оказывают экспорт своей услуги на международный рынок и финансовые ресурсы они привлекают с международного рынка в нашу родную Иркутскую область. Повышение потребления электроэнергии свидетельствует только об экономическом росте области и социально-экономическом развитии субъекта Российской Федерации.

Насколько мне известно, любой житель Иркутской области имеет право на потребление 15кВт. При увеличении потребления, согласно договору с энергокомпанией, тариф увеличивается до указанного в договоре и граждане честно платят за электричество. Потребление электроэнергии без счётчика является воровством, это уже компетенция правоохранительных органов.

Считаю, что необходимо вернуть энергосистему в изначальное состояние 2003 г., признать сделку по продаже пакета «Иркутскэнерго» незаконной, провести ревизию электросетей с учётом дальнейшего развития потребления, оценить реальную затратную часть энергетических компаний с целью снижения тарифов для коммерческих структур.

Анатолий ОБУХОВ, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска, депутат Законодательного собрания Иркутской области
Обухов Анатолий, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########