Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Сейчас идет война с четвертым рейхом!


3 октября Государственная Дума приняла законы о принятии в состав Российской Федерации ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Ю.П. Синельщиков: Куда потрачены деньги, выделенные на спасение Байкала?


Закончилось действие федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация


Как известно, степень развития производственной базы определяет уровень национальной ...

Денис Парфенов: Укреплять дружбу народов!


В преддверии предстоящей годовщины со дня основания Трудовой партии Кореи депутат ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
18 ноя 12:48в области

В правительстве Иркутской области считают, что в росте заболеваемости коронавирусом виноваты люди

Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев заявил, что область находится на пике заболеваемости коронавирусом по вине жителей. Такую реакцию вызвал просмотр видеозаписи с реальной обстановкой в здравоохранении области, которую депутат от КПРФ Сергей Бренюк продемонстрировал на 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области во время обсуждения проекта бюджета региона на 2022 год. Запись сделана во время посещения депутатом ковидного госпиталя в Ангарске. На кадрах видно, что больные лежат в коридорах. Нетрудно догадаться, что соблюдать рекомендации врачей и правила санитарии в таких условиях невозможно, людям просто некуда присесть.

В правительстве Иркутской области считают, что в росте заболеваемости коронавирусом виноваты люди


Сергей Бренюк призвал обратить внимание на эту проблему и при подготовке проекта бюджета учесть ситуацию в здравоохранении Иркутской области:
– В 2021 в значительной степени задачи по борьбе были переложены на плечи организаций здравоохранения. Эту тенденцию я прослеживаю в бюджете на 2022 год и считаю, что это в корне неверно.

Сергей Бренюк уточнил, что необходимо предусмотреть целевые средства на борьбу с коронавирусом вместо того, чтобы увеличивать резервный фонд для этих целей.

Уже в привычной для власти обвиняющей манере, видимо, перенятой у чиновников федерального уровня, Сергей Зайцев произнес фразу:

– Сегодня мы фильм посмотрели про Ангарскую больницу. А сколько из этих людей, грубо говоря, позаботилось о своём здоровье и с учетом того, что пандемия в разгаре, какие-то превентивные вещи сделали? Пока большинство не примет эти условия, связанные с напряженной обстановкой, мы будем жить в этом пике, наверно, дольше, чем другие субъекты РФ, – заявил чиновник.

Обвиняя больных в том, что они заражаются коронавирусом и надеются на квалифицированную помощь в медучреждениях, глава правительства области, наверное, забыл, что люди вынуждены посещать рабочие места в период пандемии, кормить детей, платить по счетам. Введённые ограничения по указу Губернатора области Игоря Кобзева действуют в определённых случаях, не спасая и не улучшая эпидобстановку на протяжении уже нескольких волн пика заболеваемости коронавирусом.

Жители области из раза в раз задают один и тот же вопрос: «Чем помогут ограничения работы, например, ресторанов до 23.00, если в общественном транспорте и очередях в поликлинику дистанцию держать невозможно?» А «добровольная» вакцинация, на которую видимо намекает Сергей Зайцев, не защищает от повторного заражения.

Радует одно: на этот раз хотя бы баранами не назвали.

Алена ПЕШКОВА, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ

Фото Михаил СЕУРКО
законодательное собрание, Сергей Бренюк, правительство иркутской области, Ангарск, пандемия

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########