Новости KPRF.RU
Моя Родина - СССР! Патриотический автопробег, посвященный 100-летию СССР


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Геннадий Зюганов: Бюджет 2023?2025 противоречит всем установкам Путина


Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. ...

7 декабря состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ


7 декабря состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

А.А. Ющенко, С.И. Казанков, М.В. Щапов, О.А. Михайлов выступили перед журналистами в Госдуме


7 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...

В.И. Кашин представил к принятию Государственной Думой изменения в Федеральный закон «О мелиорации земель»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«QR-клеймение обожжёт человечество». Областные депутаты КПРФ выступили против введения QR-кодов

На 50-ой сессии Законодательного собрания Иркутской области 10 декабря депутаты большинством голосов поддержали федеральный законопроект № 17357–8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который предлагает узаконить введение QR-кодов. Фракция КПРФ выступила категорически против законопроекта, сравнив его с законом гитлеровской Германии о клеймении узников концентрационных лагерей номерами.

«QR-клеймение обожжёт человечество». Областные депутаты КПРФ выступили против введения QR-кодов


Докладчиками по вопросу выступили начальник руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных и первый заместитель министра по здравоохранению Иркутской области Анна Данилова. Депутаты задали докладчикам вопрос о вакцинации подростков. Дмитрий Савинных допустил возможность в дальнейшем доработки законопроекта и вакцинации подростков с выдачей им QR-кодов.

Депутаты от фракции КПРФ задавали конкретные вопросы: как будут реализоваться меры, вводимые законопроектом, почему вакцинация становится принудительной, почему у граждан нет полной информированности о вакцинации и о самом законопроекте и, главное, как введение QR-кодов поможет предотвратить распространение коронавируса.

Докладчики уходили в ответах от конкретики. Руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных откровенно заявил, что целью QR-кодирования является «максимальное разобщение населения».

Выступая по вопросу, депутат от КПРФ Сергей Бренюк сравнил голосование по QR-кодам с голосованием по повышению пенсионного возраста.
– На Нюрнбергском процессе международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям номеров «преступлением против человечности, не имеющим срока давности». По Конституции РФ действия, умаляющие человеческое достоинство, запрещены даже в период действия чрезвычайного положения, которое на данный момент в России не введено. Я полностью разделяю отношение граждан к QR-кодированию. Хозяева клеймят животных раскалённым металлом. QR-клеймение обожжёт человечество в ещё большей степени, – выступил Сергей Бренюк.

Депутат КПРФ отметил, что в законе, который будет рассматриваться Госдумой, прослеживается коммерческая заинтересованность некоторых чиновников, в том числе очень высокого уровня. И напомнил о коррупционных скандалах, связанных с закупками средств защиты от коронавируса. Также он заметил, что на фоне пандемии отрабатывается новая система управления обществом. По его мнению, режим с помощью таких законов стремится добиться реализации принципа «Больше одного не собираться».

Против закона также публично выступили депутаты от КПРФ Павел Сумароков, Илья Сумароков, Светлана Петрук, Александр Белов, Анатолий Обухов, Антон Романов, Виктор Кондрашов, Андрей Маслов, Ольга Носенко, Светлана Шевченко. Депутаты говорили о том, что законопроект о введении QR-кодов и вопрос о безопасности не имеют ничего общего. Распространять инфекцию могут больные граждане с QR-кодами или без них.

Фракция КПРФ требовала проголосовать поименно по вопросу о введении QR-кодов, чтобы люди понимали, как голосовали их избранники. Однако было предложено также голосовать тайно. Согласно регламенту Законодательного собрания, требование о проведении тайного голосования перекрывает все другие требования.

Члены фракции КПРФ считают, что тайное голосование – это способ ухода от ответственности депутатов перед своими избирателями, а поименное голосование увеличивает ответственность депутатов за принятие тех или иных решений.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, законодательное собрание, qr-код, вакцинация пандемия, Иркутская область

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########