Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений


Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Рязань. «Красные в городе!»


В выходные и праздничные дни рязанские коммунисты продолжили агитацию за кандидата в ...

Программа «Темы дня» (26.02.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Дорогой дружбы и всеобъемлющего партнёрства: В Москве прошла встреча, ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
22 дек 15:57в области

«Написали на бумаге наши мечты». Стратегия развития Иркутской области до 2036 года принята ЗакСобранием

Проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года» принят во втором и окончательном чтении на 51-й сессии Законодательного собрания 22 декабря. Декларативный документ, однако, не произведет качественных изменений в управлении регионом, а его приоритетные цели связаны с интересами крупных олигархических структур.

«Написали на бумаге наши мечты». Стратегия развития Иркутской области до 2036 года принята ЗакСобранием


В первом чтении стратегию приняли на ноябрьской сессии ЗакСобрания. Коммунисты в ходе работы над стратегией во втором чтении внесли ряд поправок, однако не все из них оказались в таблице одобренных поправок.

Например, отклонена поправка Сергея Чупрова по возобновлению и расширению практики обращения с заказами к вузам для выполнения актуальных научных исследований.

Не одобрена поправка депутатов ЗакСобрания от КПРФ Валерия Хайдукова и Ольги Носенко о сохранении тарифов на электроэнергию и ограничение темпов роста тарифов на тепловую энергию для всех групп потребителей.

На сессии депутат от КПРФ Сергей Бренюк задал вопрос докладчику председателю комитета по собственности и экономической политике, депутату Законодательного Собрания Николаю Труфанову:

– Какие гиганты индустрии, построенные федеральным правительством, появятся на территории Иркутской области?

Николай Труфанов ответил, что существуют лишь инвестиционные проекты таких компаний, как «Полюс-Золото», «Иркутская нефтяная компания».
Напомним, что в ноябре этого года Законодательное собрание области поспешно приняло в первом и втором чтении закон, освобождающий от налога на прибыль и налога на имущество горнодобывающие компании с инвестпроектами на сумму более 300 миллиардов рублей.

«Написали на бумаге наши мечты». Стратегия развития Иркутской области до 2036 года принята ЗакСобранием


Помимо этого, вскользь был упомянут запуск Минпромторгом еще одного Целлюлозно-бумажного комбината в Прибайкалье.

– Инвесторы приходят не для того, чтобы создать, а чтобы воспользоваться, – подытожил Сергей Бренюк. – Инвестор будет искать выгоду для себя, а не для Иркутской области. Когда мы рассматривали стратегию в первом чтении, я говорил, что это не стратегия, хотя нашему региону она нужна обязательно. Мы ее примем и во втором чтении, но я повторюсь: это не стратегия – это QR-код, для того чтобы проходить в кабинеты федерального правительства.

Депутат Законодательного собрания от КПРФ Анатолий Обухов спросил, будет ли кто-то нести ответственность за реализацию стратегии, так как она рассчитана на долгий срок до 2036 года. Этот вопрос докладчик оставил без внимания.

– Мы написали на бумаге наши мечты. А должны были это продумать лучшие умы и институты, – закончил свое выступление Анатолий Обухов.

«Написали на бумаге наши мечты». Стратегия развития Иркутской области до 2036 года принята ЗакСобранием


Депутат КПРФ, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов в своем выступлении обратил внимание на то, что сельское хозяйство в области поддерживается по остаточному принципу. По его мнению, Иркутская область должна обеспечить себя сельхозпродукцией сама и могла бы работать на экспорт. Он также напомнил, что в области достаточно проблем с экологией, которые негативно влияет на здоровье граждан.

«Написали на бумаге наши мечты». Стратегия развития Иркутской области до 2036 года принята ЗакСобранием


В Советском Союзе для планирования развития, в том числе в регионах, подключали целые институты разного направления. Подход был тщательный и научно обоснованный. Сейчас стратегию области построили на догадках, обещаниях исключительно в угоду западным крупным инвесторам, стремящимся окончательно поглотить область.

Алена Пешкова, пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
законодательное собрание, КПРФ, Габов, Обухов Анатолий, Бренюк

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########