Новости KPRF.RU
Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Рабочий визит Николая Арефьева в Астрахань


С 29 февраля по 2 марта Астраханскую область с рабочим визитом посетил член Президиума, ...

Н.Н. Иванов встретился с брянскими коммунистами


2 марта в Брянск прибыл депутат Госдумы, Председатель Центральной Контрольно-Ревизионной ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 янв 15:54в области

Дело «Звезды»: спустя три года не доказано ничего

Обвинение Следствия по «делу ремонта лифтов в Приангарье» уменьшилось до 55 миллионов рублей. В уголовном деле «Звезды», которое длится с февраля 2019 года, пять обвиняемых

Изначально обвинение было предъявлено директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. Он был задержан в ноябре 2019 года и пробыл целый год на домашнем аресте, сегодня он находится на подписке о невыезде.

Дело «Звезды»: спустя три года не доказано ничего
Фото lift-ek.ru


Через год, 28 сентября 2020 года, был задержан руководитель фракции КПРФ в Заксобрании региона Андрей Левченко. При этом Андрей Сергеевич – не учредитель «Звезды» и не работник этого предприятия.

Андрей Левченко почти полтора года находится под стражей в московском СИЗО 99/1 «Матросская тишина.Спец». Следственных действий с ним не проводится с мая 2021 года. Обвиняемым, в том числе находящимся в СИЗО, ограничили срок ознакомления с материалами уголовного дела.

Каждый раз при рассмотрении вопроса о продлении срока содержания под стражей сторона обвинения перед судом настаивает на том, что дело не касается «предпринимательской деятельности». А какое тогда это дело? Остаётся только один вывод – «дело политическое».

В конце ноября 2021 года суд Москвы продлил коммунисту срок ареста до 20 февраля 2022 года.

По информации защиты Андрея Левченко, «спустя три года не доказано ничего». Изначально сумма обвинения, по версии Следствия, составляла 185 миллионов рублей, сейчас ее уменьшили до 55 миллионов. Но обоснованность и этого обвинения, как поясняют защитники всех обвиняемых, не выдерживает никакой критики. При этом важно отметить то, что Фонд капремонта региона до сих не расплатился и должен предприятию «Звезда» за установку лифтов почти 100 миллионов рублей. Для сравнения, предприятием в 2018 году, по данным Фонда капремонта, была произведена замена 442 лифтов в 157 многоквартирных домах в восьми муниципальных образованиях Иркутской области (этот объем работ в пять раз превышал объем аналогичных работ, выполненных в 2017 году – 85 лифтов).

В 2021 году Фонд капитального ремонта запланировал отремонтировать только 177 лифтов. Информации о том, сколько отремонтировано, нет.

В марте 2020 года ООО «Звезда» подала в Арбитражный суд два иска к Фонду капитального ремонта Иркутской области. Компания просит вернуть 98,61 миллиона рублей неосновательного обогащения, а также 492,5 тысячи рублей процентов за пользование чужими средствами. Но пока суды не встают на защиту людей, которые честно выполнили свою работу и результатом труда которых сегодня пользуются тысячи жителей Приангарья.

Источник: БГ Иркутск

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########