Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений


Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

25 лет ЛКСМ РФ: идеям верны, боремся до полной победы!


Ленинский комсомол прошел долгий и сложный пусть от создания до сегодняшнего дня. Одной ...

Дмитрий Новиков на Первом канале высказался за создание механизмов осуждения международных преступников


Россия не стремится к завоеваниям, но будет отстаивать своё право на независимость и ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Стул, стол, умывальник...

Депутату Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Анатолий Обухову поступают жалобы на работу Иркутского городского перинатального центра, в котором, по свидетельству врачей, совершенно не оснащён кабинет ультразвуковой диагностики.

Стул, стол, умывальник...


ИГПЦ время от времени попадает в скандальные новости Иркутска по большей части из-за конфликтов в трудовом коллективе. В 2021 году в перинатальном центре по решению суда в должности заведующего отделением лучевой диагностики ИГПЦ был восстановлен ранее уволенный Сергей Ковальчук. Однако, по словам врача, возвращаться ему было некуда: отделение лучевой диагностики перед его восстановлением в должности было упразднено, а специалиста попытались перевести на должность уборщика. В произошедшем врач винит главврача перинатального центра Ирину Ежову.

Трудовой спор должен быть разрешён в правовом поле, а роженицы и пациенты ИГПЦ не должны от этого страдать, считает депутат Анатолий Обухов. Парламентарий взял ситуацию на контроль.

– Ко мне обратился врач перинатального центра Ковальчук Сергей Геннадьевич с просьбой помочь восстановить его рабочее место. Он работает в кабинете ультразвуковой диагностики. Как мне показывал обратившийся, кабинет нисколько не оборудован каким-либо медицинским оборудованием. Наоборот, он сделан в минималистском стиле: стул, стол, умывальник. А где и как проводится УЗИ - очень интересный вопрос. За разъяснениями я и обратился к главному врачу ИГПЦ - Ежовой Ирине Всеволодовне. В ответе я получил приглашение посетить перинатальный центр, – рассказывает депутат.

Посещал перинатальный центр Анатолий Обухов дважды. В первый раз ему сообщили, что принимающая сторона не готова принять его, ввиду того что руководство оказалось не готово к беседе, все оказались заняты. Второй раз в центре, очевидно, лучше подготовились к запланированному визиту.

Визит состоялся 18 мая текущего года. При виде врача Сергей Ковальчука Ирина Ежова поставила депутату условия: либо он заходит к ней в кабинет один, либо уходит вместе с врачом-диагностом. Анатолий Обухов настоял на встрече, чтобы разобраться в ситуации. В ходе диалога Ирина Ежова ответила на вопросы депутата, а после предложила всё-таки пройтись по кабинетам и посмотреть воочию, как оборудованы кабинете.

– В целом всё бы ничего, если бы не те факты, что несколько раз были высланы предписания главврачу перинатального центра Ирине Ежовой от Минздрава с просьбой привести к нормативам работу в своём учреждении. Требования к лечебным учреждениям государственного типа указаны в различных приказах министерства здравоохранения РФ и других нормативно-правовых актах. Мы видим, что нарушения не устранены, поскольку перед посещением ИГПЦ мне предоставляли свежие ответы министерства здравоохранения Иркутской области, в которых и указаны данные требования. Что сделала Ежова? Она упразднила отделение лучевой диагностики и создала некое новое отделение с МРТ, – рассказывает Анатолий Обухов.

Депутат спросил по окончании беседы, есть ли какие-то приказы по реорганизации лечебного учреждения, в связи с чем оно было связано. В документах министерства здравоохранения РФ сказано, что либо кабинеты должны быть обустроены в полном объёме, либо это частная организация, раз в ней всё делается на усмотрение руководителя.

– Что мы и видим: вроде госучреждение, а по воле главврача оно превращается в частное. Так не должно быть. Если есть определённые правила оформления и оборудования, они должны соблюдаться, – поясняет депутат.

После встречи с главврачом ИГПЦ, Анатолий Обухов направил дополнительно депутатские запросы в прокуратуру Иркутской области и Минздрав.
Что касаемо вопросов о приказах об упразднении отделения лучевой диагностики и её реорганизации в другое отделение, Ирина Ежова письменно и устно отвечает, что таких приказов нет. Как сейчас выявляют болезни и обследуют рожениц, вопрос открытый. Ждём результатов прокурорской проверки и ответов на депутатские запросы Анатолия Обухова.

Маргарита РОНЖИНА

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########