Новости KPRF.RU
В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: Ни один мобилизованный не должен оказаться на фронте без серьезной подготовки, в этом поможет законопроект КПРФ


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...

Сергей Обухов про мобилизационную напряженность и неизбежную широкую политизацию общества


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в соцмедиа актуальные проблемы ...

Защитим право народа на свободные и честные выборы без насилия и произвола!


11 сентября завершилась избирательная кампания 2022 года. Обострение системных ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Стул, стол, умывальник...

Депутату Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Анатолий Обухову поступают жалобы на работу Иркутского городского перинатального центра, в котором, по свидетельству врачей, совершенно не оснащён кабинет ультразвуковой диагностики.

Стул, стол, умывальник...


ИГПЦ время от времени попадает в скандальные новости Иркутска по большей части из-за конфликтов в трудовом коллективе. В 2021 году в перинатальном центре по решению суда в должности заведующего отделением лучевой диагностики ИГПЦ был восстановлен ранее уволенный Сергей Ковальчук. Однако, по словам врача, возвращаться ему было некуда: отделение лучевой диагностики перед его восстановлением в должности было упразднено, а специалиста попытались перевести на должность уборщика. В произошедшем врач винит главврача перинатального центра Ирину Ежову.

Трудовой спор должен быть разрешён в правовом поле, а роженицы и пациенты ИГПЦ не должны от этого страдать, считает депутат Анатолий Обухов. Парламентарий взял ситуацию на контроль.

– Ко мне обратился врач перинатального центра Ковальчук Сергей Геннадьевич с просьбой помочь восстановить его рабочее место. Он работает в кабинете ультразвуковой диагностики. Как мне показывал обратившийся, кабинет нисколько не оборудован каким-либо медицинским оборудованием. Наоборот, он сделан в минималистском стиле: стул, стол, умывальник. А где и как проводится УЗИ - очень интересный вопрос. За разъяснениями я и обратился к главному врачу ИГПЦ - Ежовой Ирине Всеволодовне. В ответе я получил приглашение посетить перинатальный центр, – рассказывает депутат.

Посещал перинатальный центр Анатолий Обухов дважды. В первый раз ему сообщили, что принимающая сторона не готова принять его, ввиду того что руководство оказалось не готово к беседе, все оказались заняты. Второй раз в центре, очевидно, лучше подготовились к запланированному визиту.

Визит состоялся 18 мая текущего года. При виде врача Сергей Ковальчука Ирина Ежова поставила депутату условия: либо он заходит к ней в кабинет один, либо уходит вместе с врачом-диагностом. Анатолий Обухов настоял на встрече, чтобы разобраться в ситуации. В ходе диалога Ирина Ежова ответила на вопросы депутата, а после предложила всё-таки пройтись по кабинетам и посмотреть воочию, как оборудованы кабинете.

– В целом всё бы ничего, если бы не те факты, что несколько раз были высланы предписания главврачу перинатального центра Ирине Ежовой от Минздрава с просьбой привести к нормативам работу в своём учреждении. Требования к лечебным учреждениям государственного типа указаны в различных приказах министерства здравоохранения РФ и других нормативно-правовых актах. Мы видим, что нарушения не устранены, поскольку перед посещением ИГПЦ мне предоставляли свежие ответы министерства здравоохранения Иркутской области, в которых и указаны данные требования. Что сделала Ежова? Она упразднила отделение лучевой диагностики и создала некое новое отделение с МРТ, – рассказывает Анатолий Обухов.

Депутат спросил по окончании беседы, есть ли какие-то приказы по реорганизации лечебного учреждения, в связи с чем оно было связано. В документах министерства здравоохранения РФ сказано, что либо кабинеты должны быть обустроены в полном объёме, либо это частная организация, раз в ней всё делается на усмотрение руководителя.

– Что мы и видим: вроде госучреждение, а по воле главврача оно превращается в частное. Так не должно быть. Если есть определённые правила оформления и оборудования, они должны соблюдаться, – поясняет депутат.

После встречи с главврачом ИГПЦ, Анатолий Обухов направил дополнительно депутатские запросы в прокуратуру Иркутской области и Минздрав.
Что касаемо вопросов о приказах об упразднении отделения лучевой диагностики и её реорганизации в другое отделение, Ирина Ежова письменно и устно отвечает, что таких приказов нет. Как сейчас выявляют болезни и обследуют рожениц, вопрос открытый. Ждём результатов прокурорской проверки и ответов на депутатские запросы Анатолия Обухова.

Маргарита РОНЖИНА

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########