Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений


Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

На телеканале "Россия 1" прошли первые дебаты кандидатов в президенты РФ


Дебаты между кандидатами на должность президента России начались в понедельник, 26 ...

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов сегодня занимался вопросами поддержки деятелей культуры. Репортаж телеканала «Россия 1»


Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов сегодня занимался вопросами поддержки ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
05 дек 17:41в области

Победа администрации Иркутска – огромная трагедия десятков семей

Иркутский областной суд удовлетворил исковые требования администрации Иркутска, по сути, о выселении жителей многострадального многоэтажного дома по ул. Пискунова, 40 на улицу. Требования встречного иска прокуратуры о предоставлении людям иного жилья взамен квартир на Пискунова, 40 суд не удовлетворил. Сегодня во время заседания представители прокуратуры неоднократно напоминали суду о недопустимости произвольного лишения людей жилища. Но тщетно.

Победа администрации Иркутска – огромная трагедия десятков семей

«Что и требовалось ожидать, основываясь на ложных решениях Коллегии и всех предыдущих судов. В чём нарушение? Дом, который на ул. Пискунова, 40 пытаются развалить на основании опасности. А в законе 222 и п. 1022 этого нет. Там только угроза. Закон звучит: есть опасность, но нет угрозы любому человеку. Шёл, упал, очнулся – гипс. Правильно. Так вот, суд в нарушение этих законов принимает решение и обзывает нас этими ответчиками. На самом деле, по постановлению п. 48 от 11.11.2021 года Конституционного суда, которое Коллегией тоже нарушается, принимаются такие безобразные решения, просто человеконенавистнические, прямо скажем. Я считаю, что это ангажировано», – Александр Черепанов.

«Есть усталость. Усталость именно потому, что девять лет и непонятно. Были большие надежды именно на государственную машину, что я не имею больше никакого жилья. У меня нет другой квартиры, нет другого угла, и после этого куда мне идти, остаётся загадкой. То есть я вот в таком настроении живу с 2013 года и устал, просто устал. Часть жизни, значительная часть жизни прошла в этом процессе и с непонятным результатом до сих пор», – Денис Романов.

«Сегодня ожидали, что такое будет. Люди уже потеряли веру в решение, чтобы оно было достойно нашей власти городской. Конечно, хотели бы другого решения», – Ольга Михайлова.

«Если бы было решение принято в нашу пользу, я просто считаю, что наши судьи там, кто ещё, они просто бы не работали и всё. Ну что вы говорите, всё зависимо. Я не могу сказать, что у нас в Иркутске коррупция. Нет, я не могу, не доказано. Но беззакония много, столько беззакония. Я 38 лет прожила на Чукотке. Мы с мужем приехали, купили квартиру в строящемся доме. Нас оттуда кинули, мы оказались обманутыми дольщиками. Потом по судебному решению нам вот это на Пискунова, 40 дали, по квадратуре вообще намного меньше. Там была у нас нормальная квартира, здесь 45 м. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба, да, забрали эту квартиру. Теперь, оказывается, мы здесь уже никто и звать нас никак. Вот, понимаете, что обидно? Вот здесь, конечно, Оля выступала, что надо иметь юридическое образование, чтобы разбираться. Понятное дело. А я просто вам скажу: я человек советского воспитания. Я отдала деньги, отдайте мне мой товар. Всё. Оказывается, я отдала, просто кинула. Я 38 лет прожила на Чукотке. Муж у меня золото добывал. Я педагог. И получается, я приехала и оказалась на улице», – Лидия Диль.

«Кроме как юридического негодования, безусловно, других эмоций нет. И дело связано даже не столько с сутью решения, сколько с тем, что в этом процессе были грубо нарушены и попраны права моего доверителя на подачу встречного иска. С большим трудом удалось закрепить процессуальный статус ответчика. И когда суд разъяснил права о том, что ответчик может подать встречный иск, попытался реализовать это право. Но суд в этом праве нас ограничил, отказал.

Безусловно, это при наличии права подать встречный иск и фактическом отказе в подаче, в возможности реализовать подачу встречного иска. Это, по моему мнению, грубейшее процессуальное нарушение, которое будет основанием для подачи кассационной жалобы, в том числе и с другими аргументами. Но этот аргумент будет первый. Нам не дали подать встречный иск к администрации так, как это положено по закону», – Виктор Григоров, юрист.

ИА «БГ Иркутск»
Иркутск, право

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########