Новости KPRF.RU
В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (15.04.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Выжить после наводнения: Коммунисты в Оренбургской области помогают ...

Памяти Артура Николаевича Алексеева


С прискорбием сообщаем, что 15 апреля на 77-м году жизни скончался наш товарищ и друг, ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

XI совместный Пленум Комитета и КРК БРО КПРФ прошел в Уфе: обсуждение результатов выборов и стратегии партии


На XI совместном Пленуме Комитета и КРК БРО КПРФ в Уфе принял участие депутат ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

«Человек слова» – мэр города Усть-Илимска

Мэру г. Усть-Илимска В.К. Тулубаеву
Уважаемый Вакиль Касимович!

Обращаемся к Вам с просьбой о сохранении муниципального бассейна «Дельфин» в составе муниципального имущества города. Увы, но совсем недавно в нашем городе стала появляться информация о том, что муниципальный бассейн «Дельфин» может быть продан в частные руки. Подобные заявления, в частности начальника Департамента недвижимости, крайне настораживают нас ведь муниципальный бассейн «Дельфин» - социально значимый объект и Законом о приватизации он запрещен к продаже.

«Человек слова» – мэр города Усть-Илимска

Также на пикете в октябре 2015 года у здания Администрации Вы выразили недоумение, что распускаются слухи о продаже муниципального бассейна «Дельфин» и задались вопросом кто и для чего это придумал. Так, Вы уверили горожан в присутствии СМИ, что Администрация не собирается продавать муниципальный бассейн «Дельфин» в частные руки и предложили 3 варианта выхода из ситуации:

1) Эту проблему решить за счет бюджета;

2) Привлечь инвестора, но обязательно с сохранением в муниципальной собственности города. Ни о какой приватизации я даже слова этого не слышал. Где плакат? Я в руки возьму, что я против приватизации бассейна! Привлечение благотворительного фонда "Илим-Гарант";

3) Передача в аренду.

Пункта о том, чтобы решить эту проблему путем продажи муниципального бассейна «Дельфин» частнику Вы не называли, а даже выступали против этого и забрали на память с пикета плакат: «Администрация – это не место для разграбления муниципальной собственности». Очень хочется верить, что ваши слова не будут расходиться с делом и Вы человек слова. И если Вы сказали, что не допустите продажу частнику муниципального бассейна «Дельфин», то значит, так оно и будет.


Комментарий депутата Думы г. Усть-Илимска Александра Главинского

Вот не успел Усть-Илимск распрощаться с муниципальной овощебазой, которую продали частнику в несколько раз по заниженной стоимости, как наша Администрация намерена продать уже и муниципальный бассейн «Дельфин». Напомним, что мэр Усть-Илимска Вакиль Касимович Тулубаев заверял: "Да, уведомление (о митинге) ко мне пришло. Откуда то взялось, что мы собираемся приватизировать бассейн, отдать в частные руки бассейн. Кто это придумал? Зачем придумал? Ни о какой приватизации я даже не слышал. Где плакат? Я в руки его возьму, что я против приватизации бассейна".

Начальник департамента недвижимости Александр Федотов также уверял, что все действия Администрации будут согласовываться с Городской Думой. Однако, несмотря на эти заверения муниципальный бассейн «Дельфин» все же был пущен с молотка перед Новым 2016 годом и отдан в аренду на 15 лет за 12 тыс. в месяц. Администрация все-таки признала состоявшимся аукцион с одним участником. Однако, цена за аренду не поднялась так, как никакого торга и не было. А со стороны этот аукцион выглядел, как сделка по поддержке чьего-то бизнеса. Более того, Департамент недвижимости не стал взыскивать сумму всего ущерба, нанесенного прошлым арендатором, как этого требовала Прокуратура в своем протесте. Судьбу бассейна решили без участия жителей и Думы. А Администрация запретила проводить все митинги и пикеты возле своего здания, сославшись на решение бывшего Губернатора Иркутской области С. В. Ерощенко. Такого не было не при одном мэре!

Приняв единоличное и кулуарное решение, не спросив ни Думу, ни жителей, Администрация Усть-Илимска взяла на себя ответственность запустить бассейн «Дельфин» 1 сентября 2016 года. Однако арендатор, с которым был заключен договор, отказался от своих намерений так, как в установленный срок он не сможет его запустить. Время ввода в эксплуатацию бассейна в этом году потеряно. А единоличное и поспешное решение Администрации обернулось затягиванием запуска бассейна «Дельфина» и срыва даты его открытия. Теперь же Администрация планирует его и вовсе продать! Руководитель же Контрольно-Ревизионной Комиссии Эльвира Неганова напомнила, что социально значимые объекты Законом о приватизации запрещены к продаже. А если сделка все-таки состоится, то суд может признать ее ничтожной. Однако мэрию это не убедило и она рассматривает вариант его продать.

чиновники, общество, город

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########