Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. На этом настаивают коммунисты


Расширение перечня антироссийских санкций поставило на повестку дня вопрос о всемерном ...

В.С. Никитин: «Русский Лад» в борьбе против русофобии и антикоммунизма


Доклад В.С. Никитина на научной конференции РУСО в Москве 28 сентября 2022 года.  ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

«Человек слова» – мэр города Усть-Илимска

Мэру г. Усть-Илимска В.К. Тулубаеву
Уважаемый Вакиль Касимович!

Обращаемся к Вам с просьбой о сохранении муниципального бассейна «Дельфин» в составе муниципального имущества города. Увы, но совсем недавно в нашем городе стала появляться информация о том, что муниципальный бассейн «Дельфин» может быть продан в частные руки. Подобные заявления, в частности начальника Департамента недвижимости, крайне настораживают нас ведь муниципальный бассейн «Дельфин» - социально значимый объект и Законом о приватизации он запрещен к продаже.

«Человек слова» – мэр города Усть-Илимска

Также на пикете в октябре 2015 года у здания Администрации Вы выразили недоумение, что распускаются слухи о продаже муниципального бассейна «Дельфин» и задались вопросом кто и для чего это придумал. Так, Вы уверили горожан в присутствии СМИ, что Администрация не собирается продавать муниципальный бассейн «Дельфин» в частные руки и предложили 3 варианта выхода из ситуации:

1) Эту проблему решить за счет бюджета;

2) Привлечь инвестора, но обязательно с сохранением в муниципальной собственности города. Ни о какой приватизации я даже слова этого не слышал. Где плакат? Я в руки возьму, что я против приватизации бассейна! Привлечение благотворительного фонда "Илим-Гарант";

3) Передача в аренду.

Пункта о том, чтобы решить эту проблему путем продажи муниципального бассейна «Дельфин» частнику Вы не называли, а даже выступали против этого и забрали на память с пикета плакат: «Администрация – это не место для разграбления муниципальной собственности». Очень хочется верить, что ваши слова не будут расходиться с делом и Вы человек слова. И если Вы сказали, что не допустите продажу частнику муниципального бассейна «Дельфин», то значит, так оно и будет.


Комментарий депутата Думы г. Усть-Илимска Александра Главинского

Вот не успел Усть-Илимск распрощаться с муниципальной овощебазой, которую продали частнику в несколько раз по заниженной стоимости, как наша Администрация намерена продать уже и муниципальный бассейн «Дельфин». Напомним, что мэр Усть-Илимска Вакиль Касимович Тулубаев заверял: "Да, уведомление (о митинге) ко мне пришло. Откуда то взялось, что мы собираемся приватизировать бассейн, отдать в частные руки бассейн. Кто это придумал? Зачем придумал? Ни о какой приватизации я даже не слышал. Где плакат? Я в руки его возьму, что я против приватизации бассейна".

Начальник департамента недвижимости Александр Федотов также уверял, что все действия Администрации будут согласовываться с Городской Думой. Однако, несмотря на эти заверения муниципальный бассейн «Дельфин» все же был пущен с молотка перед Новым 2016 годом и отдан в аренду на 15 лет за 12 тыс. в месяц. Администрация все-таки признала состоявшимся аукцион с одним участником. Однако, цена за аренду не поднялась так, как никакого торга и не было. А со стороны этот аукцион выглядел, как сделка по поддержке чьего-то бизнеса. Более того, Департамент недвижимости не стал взыскивать сумму всего ущерба, нанесенного прошлым арендатором, как этого требовала Прокуратура в своем протесте. Судьбу бассейна решили без участия жителей и Думы. А Администрация запретила проводить все митинги и пикеты возле своего здания, сославшись на решение бывшего Губернатора Иркутской области С. В. Ерощенко. Такого не было не при одном мэре!

Приняв единоличное и кулуарное решение, не спросив ни Думу, ни жителей, Администрация Усть-Илимска взяла на себя ответственность запустить бассейн «Дельфин» 1 сентября 2016 года. Однако арендатор, с которым был заключен договор, отказался от своих намерений так, как в установленный срок он не сможет его запустить. Время ввода в эксплуатацию бассейна в этом году потеряно. А единоличное и поспешное решение Администрации обернулось затягиванием запуска бассейна «Дельфина» и срыва даты его открытия. Теперь же Администрация планирует его и вовсе продать! Руководитель же Контрольно-Ревизионной Комиссии Эльвира Неганова напомнила, что социально значимые объекты Законом о приватизации запрещены к продаже. А если сделка все-таки состоится, то суд может признать ее ничтожной. Однако мэрию это не убедило и она рассматривает вариант его продать.

чиновники, общество, город

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########