Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (19.07.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В Москве прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями: Собравшиеся ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о клановости политики в США и о том, почему глобалисты хотят уничтожить Трампа


Политическая система США намного менее демократична, чем советская, все важные решения ...

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции!


Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной ...

В.И. Кашин провел расширенное заседание комитета, посвященное 50-летию освоения территории Нечерноземной зоны России


18 июля под председательством Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Москва. Протестные встречи депутата С.Обухова по мигрантской проблеме в Богородском и Перово: «Нет хостелам в жилых домах!»


По просьбе жителей состоялась встречи депутата Госдумы Сергея Обухова с избирателями ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 мар 11:57в области

Выставили на улицу 78 арендаторов, а продать не могут

Здание бывшего Дома быта на улице Урицкого в Иркутске не нужно ни муниципалитету, который хочет его продать, ни предпринимателям, которые ищут свободные площади для организации бизнеса, заявил мэр Иркутска Руслан Болотов во время встречи с местными бизнесменами, которая состоялась 12 марта.

Выставили на улицу 78 арендаторов, а продать не могут

Он затронул тему Дома быта во время ответа на вопрос предпринимательницы из Саянска, которая попросила главу города помочь ей найти помещение для расширения производства в Иркутске. Болотов заявил, что в городе есть свободные площади, и власти стараются содействовать бизнесу в вопросе передачи недвижимости. Но предпринимателей не всегда интересуют те предложения, которые имеются у мэрии.

– У нас есть такое здание – Дом быта. Все говорят: «Вы продадите Дом быта, да вы что, да как это будет?» Два года мы его продать не можем. Нет востребованности, не берут. Это здание в том виде, в каком оно построено, оказалось не нужно ни предпринимательскому сообществу, ни муниципалитету. Мы-то хотим всё сразу продать, но по итогу, видимо, будет каким-то образом дробиться и переоборудоваться. Муниципалитету он сейчас не нужен, – рассказал чиновник.

За всё время после строительства Дом быта ни разу капитально не ремонтировали. В 2016 году власти признали его опасным для эксплуатации и закрыли, а арендаторов – на тот момент их было 78 – выставили на улицу. Решение было принято на основании экспертизы, которая выявила ряд нарушений пожарной безопасности, неисправность системы эвакуации людей. Кроме того, независимая экспертиза установила аварийное состояние кровли, дефекты конструкции здания и канализации. Там также были заужены пути для эвакуации. Предприниматели составляли интернет-петицию против закрытия Дома быта, которую подписали чуть больше 500 человек.

Дом быта выставили на торги за 273,9 миллиона рублей, но никто на них не заявился. Кроме того, здание выставили на «Авито», но и там покупателей не нашлось.

«ИрСити»
чиновники, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########