- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUВ будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Эпоха испытаний и курс на социализм.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...
Д.Г. Новиков выступил на 13-м форуме мирового социализма, состоявшемся в Китае
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил на 13-м форуме мирового ...
Москва. Паркинг Лайн, Пока! При помощи депутата Сергея Обухова жителям Гольяново удалось освободить свои паркинги от рейдера!
В конце прошлого года в адрес Народной приемной КПРФ в ВАО обратились представители ...
Г.А. Зюганов: Выборы президента надо провести серьезно и ответственно
28 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил ...
10 окт 14:00видеоЮ.В. Афонин: «Мы научили российскую власть патриотизму, теперь нужно научить ее заботиться о простом человеке»
7 октября член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю. В. Афонин выступил на пленарном заседании российского парламента с жёсткой критикой «антикризисных» мер, предпринимаемых правительством.
Уважаемые коллеги!
Всем нам ясно, что новый состав российского парламента начинает свою работу в чрезвычайно сложных условиях. На Россию оказывается невиданное с эпохи «холодной войны» внешнеполитическое давление. Это реакция США и их союзников на то, что наша страна впервые с советских времён решилась проводить по-настоящему независимый внешнеполитический курс.
Мы обязаны отбить враждебную атаку тех, кто мечтает видеть нашу страну зависимой территорией. Решение этой задачи требует от нас абсолютной ответственности перед страной и народом, уважения друг к другу, честности друг перед другом.
Одновременно мы переживаем тяжёлый социально-экономический кризис. И мы обязаны найти для нашей страны пути выхода из этой кризисной ситуации. У партии «Единая Россия», получившей конституционное большинство в нынешнем составе Думы, есть выбор: либо продолжать поддерживать так называемые «антикризисные» меры правительства, которые всё более соответствуют кудринским ультралиберальным рецептам, либо прислушаться к социально-экономическим предложениям КПРФ.
Принципиальное различие в том, что мы никогда не согласимся с переносом всей тяжести кризиса на широкие слои населения. А правительство уже приняло в этом направлении целый ряд мер и ещё больше таких мер обсуждает.
Это введение системы ПЛАТОН и рост акцизов на бензин, что подстёгивает рост цен практически на все потребительские товары в стране. При этом обещанная отмена транспортного налога так и не состоялась.
Это повышение ставок ОСАГО.
Это продолжающийся рост стоимости жилищно-коммунальных услуг, в то время как естественной мерой социальной защиты населения было бы «замораживание» коммунальных платежей на время кризиса.
Это введение нового коммунального побора – платежей на капремонт. Создана совершенно несправедливая система, в которой жильцы обязаны платить, а фонды капитального ремонта не имеют перед жильцами никаких чётких обязательств по срокам и объёму ремонта их домов.
Это несправедливость при переходе к начислению налога на недвижимое имущество, исходя из его кадастровой стоимости. В результате в ряде регионов многие пенсионеры уже начали получать за свои скромные земельные участки и квартиры квитанции с совершенно неподъёмным для них налогом.
Это идея чиновников отлучить официально нетрудоустроенных граждан от медицинских и других социальных услуг. Речь идёт о миллионах людей, выброшенных в сферу неформальной занятости. Это не тунеядцы, а жертвы либеральных экономических реформ. И меры социальной дискриминации в их отношении недопустимы.
Мы считаем контрпродуктивной и такую идею чиновников, как повышение НДС. Это прямой путь к удушению экономической активности.
А наиболее бесчеловечная «антикризисная» мера – это экономия на пенсионерах. В этом году решением правительства и большинства Госдумы была отменена индексация пенсий на полный размер инфляции предыдущего года. Мы будем сегодня рассматривать закон о замене этой индексации пятитысячной компенсацией. Но даже с учётом этой компенсации в 2016 году каждый пенсионер в стране лишится в среднем примерно 9 тысяч рублей. Более того: эта мера приведёт к ухудшению положения пенсионеров ещё и в следующем году. Ведь даже если в феврале 2017 года будет проведена индексация пенсий на полный размер инфляции, то эта индексация будет рассчитываться от пониженной базы пенсионных выплат 2016 года. По предварительной оценке, это приведёт к недоплате каждому пенсионеру ещё в среднем 13 тысяч рублей. А ведь это 40 миллионов человек, которые и до этого кризиса с трудом сводили концы с концами.
В этом же ряду стоят и неоднократные отказы принять закон КПРФ о социальной поддержке «детей войны».
Чрезвычайно опасным представляется также предложение чиновников о возможном повышении пенсионного возраста. Оно ведёт к появлению в стране многомиллионного слоя людей, не имеющих ни пенсии, ни зарплаты. Ведь повышение пенсионного возраста всего на один год – это примерно 2 миллиона человек, не ушедших на пенсию. А ведь каждый год на рынок труда из вузов и школ выходит примерно полтора миллиона молодых работников. Рабочие места для них не будут освобождены. А в целом повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин – это примерно 13 миллионов человек дополнительно на рынке труда. Между тем, в стране уже серьёзная безработица. И уже сегодня 50-летнему человеку, потерявшему работу, крайне сложно найти новую. Миллионы пожилых людей могут оказаться буквально без средств к существованию.
Когда не обеспечен рост экономики, не создаются миллионы новых рабочих мест, это угрожает социальной катастрофой.
В целом складывается впечатление, что в условиях падения цен на нефть, правительственные чиновники видят новую «нефть» в российском народе, и намерены извлекать из него выпадающие доходы всё новыми изощрёнными способами.
При этом правительственные чиновники порой просто с удивительной наглостью игнорируют указания президента страны. Всего два дня назад президент, выступая в этом зале, подчеркнул, что главными проблемами страны являются социальные проблемы, в том числе в сфере здравоохранения. А на следующий же день правительство рассматривает возможность позволить фармацевтическим коммерсантам самовольно определять цены на дешёвые лекарства из категории жизненно необходимых и важнейших. Другими словами, дешёвых лекарств просто не останется.
Мы не приемлем перекладывание тяжести кризиса на бедных. Поэтому КПРФ предлагает свою, альтернативную правительственному курсу экономическую программу. Прежде всего, мы чётко указываем, как увеличить доходы российского бюджета, не обирая самые незащищённые слои населения.
В числе наших предложений:
Первое. Национализация природных ресурсов и базовых отраслей экономики. Сегодня российскому бюджету достаётся лишь около 40% от общей суммы доходов от продажи нефти и газа. Остальное – доходы олигархата. В то время как в таких странах как Нигерия, Ангола, Габон доля государства в доходах от продажи углеводородов достигает 70-80%. Может, уже пора догнать хотя бы Африку?
Второе. Мы настаиваем на введении прогрессивного налога на доходы. Такой налог существует в крупнейших экономиках планеты – в Китае, в США, в Германии и ещё в десятках стран мира. Поэтому заявления правительства о том, что прогрессивный налог невозможно собрать, выглядят совершенно неадекватными и дурно пахнут лоббизмом интересов олигархов.
Третье. Мы также считаем необходимым восстановление государственной монополии на спиртоводочную продукцию.
Четвёртое. Нужно, чтобы банковский сектор служил интересам развития промышленности, как это было в Советском Союзе. А не наоборот, как это происходит в современной России.
Даже ряд названных мер позволит увеличить доходы государственного бюджета более чем вдвое. Это поможет обеспечить достойное финансирование всей социальной сферы и покончить с людоедской «оптимизацией». Потому что так называемая «оптимизация» на деле сводится к уничтожению всего, что нужно людям для нормальной жизни – от качественного образования до бесплатной медицины.
Экономические предложения КПРФ позволяют развивать нашу страну сегодня и сейчас, а не ждать «отскока» нефтяных цен. Мы считаем, что России гораздо больше подходит концепция «Индустриального НЭПа», сформулированная лидером нашей партии Геннадием Андреевичем Зюгановым. Это путь новой высокотехнологичной индустриализации 21 века, который открывает реальную возможность «слезть» с сырьевой «иглы».
Хочу обратиться к представителям фракции «Единой России». Не обольщайтесь по поводу вашей победы! Голоса, которые вы получили на выборах, в значительной степени были голосами за национально ориентированный внешнеполитический курс, проводимый президентом.Этот курс пользуется поддержкой всех патриотических политических сил и большинства населения России. Тем более нелепым и трагичным выглядит несоответствие между новой внешней политикой страны и внутренним социально-экономическим курсом, как будто целиком взятым из ельцинской эпохи. При сохранении такой социально-экономической политики Россия просто не сможет ответить на грозные внешние вызовы. А для вашей партии поддержка губительного либерального экономического курса неизбежно будет иметь плачевные политические последствия.
Уважаемые коллеги! Нам – коммунистам – понадобилось без малого четверть века, чтобы научить российскую власть патриотизму. Мы это сделали. Сейчас все – патриоты. Теперь российской власти необходимо научиться заботиться о простом человеке. Чтобы тот запредельный уровень социального расслоения, к которому пришла наша страна, был устранён. Чтобы правительство не пыталось спасать экономику за счёт благополучия большинства населения России, а законы, принимаемые российским парламентом, отвечали интересам простых граждан страны.
Источник: официальный сайт КПРФ11 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Д.Г. Новиков: «Зёрна новой политики обязательно прорастут» видео
Забота о людях – ключ к развитию страны. Обращение Всероссийского Социального форума КПРФ В стране и мире / ВЫБОРЫ
Нам нужно Правительство народного доверия! Обращение Всероссийского совета трудовых коллективов В ПАРТИИ / ВАЖНО
Г.А. Зюганов: России — Правительство народного доверия! В ПАРТИИ
Народу России – не удавку, а достойную жизнь! Заявление Президиума ЦК КПРФ В ПАРТИИ / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейВ центре Иркутска сгорел памятник федерального значения 12:02От Заполярья до Лугового: судьба руководителя народного хора 11:18Иркутск. Ноябрьское бюро горкома ЛКСМ 11:02«Пульс Приангарья». Двуликий Иркутск и Ленин – матерям 19:28Самый дорогой человек 11:51Шелеховцев отправили на мороз 11:42Л. Кобякова. Капустка по-русски 11:28В рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ прошел День Хакасии 11:24тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации