- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUПризывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...
Выступление В.И. Кашина на Всероссийском партийном собрании "В будущее с Лениным"
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным ...
Дмитрий Новиков приветствовал участников международной конференции в Шаньдунском университете
Продолжается работа делегации КПРФ в Китае. После завершения Форума мирового социализма в ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы победим, когда окончательно освободимся от либеральных догм, которые нам навязывали 30 лет
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...
Жизнь заставит! Сергей Левченко в программе «Точка зрения» телеканала «Красная линия»
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике, депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Левченко принял участие в эфире программы «Точка зрения» телеканала «Красная линия».
Ведущий – Дмитрий Аграновский
Гости программы – В. Боглаев, С. Левченко, Ю. Сытник, И. Фролов
***
Д. Аграновский:
- Сергей Георгиевич, какая-то странная ситуация. Недавно слушал Путина, он говорил об отечественном машиностроении, и опять та самая песня: «Суперджет», МС-21. С «Суперджетом» всё более-менее понятно, он, кажется, больше следователям интересен, чем пассажирам. МС-21 неизвестно когда полетит. Но у нас же есть ТУ-204, ТУ-214. В президентском отряде ТУ-334, они летают, они сертифицированы. Мы можем быстро наладить производство этих самолётов. Как вы думаете, удастся ли это протолкнуть? Такое впечатление, что действительно это натыкается на какую-то коррупционную стену, на субъективные совершенно причины.
С. Левченко:
- Вы правы, мы постепенно съехали в такую зависимость от заграницы, и я бы тут не делил Восток и Запад. А то мы в последнее время рассуждаем, что Запад нас подвёл, давайте теперь на Восток. Это напоминает бессмертную фразу Остапа Бендера «Заграница нам поможет». Не поможет, если сами себе не поможем. Надо перейти на собственное, внутреннее производство и внутреннее потребление. Это касается не только самолётов. По крайней мере, те модели самолётов, которые перечислены, относительно быстро можно восстановить.
Д. Аграновский:
- А, на ваш взгляд, какой механизм должен быть для задействования всего этого? Как я понимаю, авиационная отрасль потянет за собой огромное количество отраслей.
С. Левченко:
- Я сейчас не буду говорить о ТУ-204 и ТУ-214, которые были сделаны ещё на старых кооперационных связах. Вот МС-21.
Д. Аграновский:
- Он же как раз в Иркутской области, при вас полетел…
С. Левченко:
- Да, первые полёты были при мне, когда я был губернатором. Те старые кадры, которые занялись организацией производства этого самолёта, после «Сухого Суперджета», когда мы увидели, что он, мягко говоря, не очень удачно получился, да ещё и большая зависимость от импортных поставок, решили сделать полностью отечественный. Но даже для этого компания «Иркут», которая начала его производить, вынуждена была скооперировать 500 разных предприятий, чтобы можно было этот самолёт сделать. Это как раз то, о чём вы говорите, что это потянет за собой рабочие места в промышленности по всей стране.
Д. Аграновский:
- Коммунисты давно призывали к национализации, и жизнь доказала правоту наших идей. На мой взгляд, сейчас условия для этого создались просто уникальные. Как вы считаете, пойдёт ли этот процесс? Понятно, хотят национализировать ушедшие компании, но это капля в море. А нефтяная отрасль, алкогольная промышленность – почему всё это должно доставаться «частникам»?
С. Левченко:
- Есть природные ресурсы, и они по Конституции у нас принадлежат народу. По факту, к сожалению, нет. Поэтому речь должна идти о возвращении государству природных ресурсов. Всех: это и нефть, и газ, и уголь, и многое другое, что добывается на наших просторах. Что касается разных предприятий, откуда сейчас уходят иностранные компании, тут дело сугубо индивидуальное. Много говорилось о том, что сейчас ушли автомобилестроители (Калуга и многое другое). Ушли с предприятий, где проходила сборка. Надо понимать, чем это отзовётся. Мы можем национализировать, может, они нам и спасибо скажут. Но ведь там шла сборка – и что мы будем делать с этими предприятиями? Надо понимать, что мы должны национализировать не просто предприятие, а национализировать всё производство.
Есть другая часть – те же самые добывающие предприятия. Некоторые компании – «Шелл», «Эксон мобил» – объявили, что уходят из Российской Федерации, хотя по факту ещё никаких документов нет. На подобных предприятиях нужно вводить внешнее управление. Правда, сегодня такого законодательства нет – есть конкурсное управление, есть банкротство, но это касается предприятий российских, а не затрагивает сферу деятельности международных корпораций. Значит, нужно в ближайшее время принимать такой закон. «Уходя – уходи», как говорится, но мы это внешнее управление принимаем и мы становимся собственниками тех предприятий, которые добывают, занимаются транспортировкой и первичной переработкой. То есть вариантов национализации, огосударствления, замещения – огромное количество. Но за те короткие три недели, которые прошли после начала спецоперации, я, по большому счёту, не увидел чётких конкретных действий для того, чтобы обеспечить эти направления.
Д. Аграновский:
- С двух сторон от нашей страны есть страны с работающей системой, построенной по сходным принципам – Белоруссия и Китай. Что полезного мы можем у них взять в нынешней ситуации? И что является главным в антикризисной программе КПРФ?
С. Левченко:
- Можно назвать ещё и Вьетнам, и другие страны, где сохранена государственная собственность в стратегических отраслях промышленности, на природные ресурсы. Там государство определяет, какие должны быть цели, есть плановое хозяйство, есть координация промышленности и социальной сферы. К этому присоединяется и подготовка кадров, и система финансового и другого стимулирования. У нас сегодня ни на что денег не хватает, потому что все предыдущие годы финансовая система все крупные промышленные предприятия выталкивала за рубеж. Если бы вы захотели какие-то крупные вложения, вы обязательно пошли бы в зарубежные банки, потому что наши процентные ставки выше и длинные кредиты ты не возьмёшь. Максимум два-три года, а какое крупное предприятие ты построишь за два-три года, чтобы потом отдавать банку эти кредиты?
Я перечислил только часть: это государственные цели, это планирование, это координация того, что нужно делать, начиная с социальной сферы, заканчивая кадрами. И координация всей цепочки – от добычи до производства и продажи. Кроме государства, это никто не может сделать. Левченко, национальный вопрос1 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Не по Сеньке шапка. С. Левченко в программе «Точка зрения» на канале «Красная линия» видео / ВАЖНО
Организация РУСО активно включилась в работу по подготовке предвыборных агитационных материалов В стране и мире
«Вперёд!» Сергей Левченко в программе «Точка зрения» ВЫБОРЫ / видео
Идти до конца. Что стоит за атаками на Левченко и Грудинина? видео
Андрей Левченко: «Поможем Фонду развития» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Ангарск
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента Новостей«Русский Лад» представляет патриотические календари на 2024 год 12:27Е. Сарсенбаев. Жители аварийного жилья в Ангарске не видят реальной помощи от власти 11:51Вьетнам. Получить уникальные впечатления 11:39Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. 11:34Встреча с партактивами местных отделений КПРФ Приангарья (3-й день) 20:23И.М. Братищев: «О задачах РУСО по научному сопровождению, развитию и пропаганде «Программы Победы» КПРФ» 15:58Вышел из печати очередной номер газеты «Приангарье» 15:32Дело о хищении при строительстве детсада 15:12тэги сайтаакции протеста, внешняя политика, Выборы-2018, Госдума, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, история, капитализм, комсомол, КПРФ, культура, Левченко, местное самоуправление, молодёжь, Носенко, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, Русский лад, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, Щапов, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации