Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда» об антинациональной сути молдавской власти и праве народа сказать своё слово


Завлекая народ словами о «европейском выборе», режим Майи Санду хочет ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Опыт Советского Союза и социалистического Китая показывает, что государство может успешно регулировать курс национальной валюты и без биржевых торгов


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Свердловская область. КПРФ выступила против переименования площади Ленина в городе Ирбите


Власти Ирбита на пустом месте создали скандал федерального масштаба, запустив опрос на ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 фев 17:00видео / ВАЖНО

«Репрессии и судилища над несогласными: что принесет нам 2023 год?»

В новом выпуске «Страны огромной» депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Георгиевич Левченко дал свою оценку репрессиям над несогласными в стране. Все прекрасно понимают, что жить больше в такой системе нельзя, общество неизбежно идёт к левому повороту, а за выражение своего мнения можно попасть под репрессивный каток. Напомним, у Сергея Георгиевича тоже давно идёт тяжба с властями за судьбу своего сына руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрея Левченко.

«Мы должны понимать, что сегодняшняя правоохранительная система – это опора сегодняшней власти», - заявил Сергей Левченко в эфире передачи. Он сказал, что отделять порочную систему от сегодняшней власти и правящего режима нет смысла.. «Если появляется политическое дело, то это делается по указу правящего режима. И сегодняшний правящий режим перешёл к беспредельной политике».



. Сергей Левченко также напомнил, что его сыну, Андрею Левченко, вменяют экономические статьи при всём при том, что ни следствие, ни обвинение, ни сам суд даже не заикался ни разу о том, что хоть одна копейка была им присвоена. А мошенничество предполагает незаконное обогащение.
«Вторая статья, которая вменяется Андрею – картельный сговор. Для чего делается картельный сговор? Для того чтобы с заказчика потребовать сумму большую. Цены, по которым выполнялись работы самые низкие цены в Сибири», - пояснил он.

Напомним, с белорусской стороной был подписан договор, по которому в Иркутскую область поставлялись лучшие лифты. Сговор должен приносить ущерб. Однако ни ущерб, ни убыток ни в одном документе не прописан.

«Я фиксирую это как определённый этап развития сегодняшней системы. Действующее законодательство сегодня их не устраивает. Оно их не устраивает по одной простой причине, что жизнь их обгоняет. Например, как изменяется законодательство избирательное? Их не стало устраивать голосование, при котором они просто мухлевали один день, они взяли ввели трёхдневное голосование. Но жизнь их обогнала – и им надо сейчас электронное голосование!»

Соведущий программы задал вопрос гостю: «Вы же уже не губернатор, чего от Вас хотят добиться?»

«Это многоцелевая, многоплановая задача. Да, я не губернатор, но я человек, который продолжает заниматься политикой. И в какой-то мере в более широком плане, чем губернатор. Потому что, когда я работал губернатором, мне некогда было поднимать голову и заниматься политикой, я день и ночь думал о благополучии людей. И те результаты их испугали», – сказал Сергей Левченко.

В эфире передачи также показали интервью советника Г.А. Зюганова Маргариты Образцовой, которая участвовала на первом рассмотрении апелляции в Иркутском областном суде заседании по делу «О лифтах».

«На мой взгляд, дело приобрело абсолютный политизированный ангажированный контекст. Это заметно хотя бы по тому обстоятельству, что Андрея Левченко и других подсудимых не пустили физически в зал суда, где рассматривается их апелляционная жалоба. То есть суд всеми правдами и неправдами стремится заглушить голос правды и не дать обвиняемым защититься. Право на защиту было грубо нарушено. Сомнений в политизированности данного процесса нет, суд боится заслушать правду. Андрей Левченко – член КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области. Иркутская область – это «красная» область, у нас здесь большой костяк депутатского корпуса, у нас здесь большое количество членов партии, сторонников, у нас здесь был «красный» народный губернатор – Сергей Георгиевич Левченко. И собственно говоря, Сергей Георгиевич пострадал из-за того, что он является членом КПРФ, представителем самой патриотичной партии. Поэтому эта власть, которая представляет олигархические интересы, не может допустить, чтобы такую богатейшую область возглавлял «красный» губернатор, которого выбрал народ. Именно поэтому репрессии и репрессии против его сына. Я бы назвала Андрея Левченко политическим заложником».

Маргарита Образцова добавила, что политические репрессии против членов КПРФ и сторонников приобрели масштабный характер: «Власть понимает, что население абсолютно точно не устраивает нынешнее социально-экономическое положение. Не устраивает, когда олигархи, которые входят в список «Forbes», платят те же самые 13%, которые платит уборщица со своей зарплаты. Для меня очень странным выглядит тот момент, что власть говорит о сплочении, но при этом губит самую патриотичную партию, направленную на это сплочение».

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########