Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

На заседании ЦИК Е.И.Колюшин сформулировал своё особое мнение по итогам выборов (24.09.2021)


На заседании ЦИК Е.И.Колюшин сформулировал своё особое мнение по итогам выборов ...

Выступление Д.Г.Новикова на заседании ЦИК по итогам выборов (24.09.2021)


Выступление Д.Г.Новикова на заседании ЦИК по итогам выборов (24.09.2021)Читать дальше ...

От Марий Эл в Госдуму России избраны два депутата-коммуниста и ни одного единоросса


Думские выборы в Республике Марий Эл завершились чистой победой КПРФ и полным провалом ...

Программа «Темы дня» 20:00 (23.09.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Строим капитализм. С бандитским оскалом

В средствах массовой информации мы слышим постоянные заклинания, что единственно правильным путем развития общества является эволюционный путь. С телевидения не сходят аналитические программы, где одни и те же златоусты, надувая щеки, убеждают нас выбирать эволюционный путь развития. При этом аргументируют тем, что великие потрясения нужны людям, которым есть куда уехать. Однако к этим пророкам имеется ряд вопросов. Почему эти же лица в 1991 году кричали: «Так жить нельзя», - и призывали к «революции»? Сейчас те же самые люди утверждают, что только так и можно. Ломать ничего нельзя. Надо аккуратно ретушировать существующий режим.

Строим капитализм. С бандитским оскалом

Причина лежит на поверхности: элита, награбившая в 1991 году, пытается сохранить нажитое преступным путем. Здесь работает инстинкт самосохранения.

Почему эти заказные идеологи из кожи лезут вон, чтобы доказать, что у нас в стране тишь да гладь, да благодать? Рубль обесценился, а меня пытаются убедить, что это для экономики даже и неплохо. Санкции наложили, так это подарок судьбы. Цена на нефть снизилась – замечательно. Все эти негативы позволят поднять из руин наше сельское хозяйство и промышленность. Вооруженные силы у нас не уступают США, да и атомная бомба имеется.

Все это было бы прекрасно, когда бы не было так грустно. Прошло два года, но почему-то ничто не встает и не поднимается. Инфляция в 2015 году составила без малого 13 процентов. Следует отметить, что инфляция до перестройки составляла менее одного процента, а квартирная плата – три процента семейного дохода. Цены на нефть падают, а на бензин внутри страны – растут. Пенсии на 2016 год индексировали только на 4 процента, да и то не всем. Президент пытается использовать накопительный пенсионный фонд для того, чтобы подлатать бюджет. Мы это уже проходили. Еще в советские времена вносили деньги в накопительный пенсионный фонд. Однако они незаметно исчезли как сон, растворились, как утренний туман.

В тех же целях грядет еще одна приватизация, предположительно, на 1 триллион рублей. Приватизации подлежат РЖД, Роснефть, Аэрофлот и еще десятки предприятий. Это должно помочь бюджету, считает президент. Может, это и так. Но большинство населения России не признает отношений собственности, которые сложились после приватизации, крайне негативно относясь к ее результатам. Во-первых, как и ранее, продажа будет осуществляться по заниженным ценам. Во-вторых, часть вырученных средств осядет в карманах чиновников. В-третьих, прибыль от приватизированной собственности – еще не факт, что она останется в России, а не уйдет в оффшоры. Поэтому сильно уповать на доходы от приватизации не приходится.

У нас 19 миллионов человек находится за пределами бедности, получая в месяц чуть более 9 тысяч рублей. И это в необъятной стране, где в недрах можно найти всю таблицу Менделеева! Наши пенсии как минимум в десять раз меньше, чем пенсии в большинстве европейских государств. Минимальный размер заработной платы на июль 2016 года будет составлять 7,5 тысячи рублей. Минимальная потребительская корзина для пенсионеров – 7916 рублей. На указанные суммы жить можно, но недолго, – говорят в народе. Медицина опущена «ниже плинтуса». Молодым пациентам еще помогают, а старики – брошены. Врачи смотрят на них, как бы не замечая. У нас из ста рублей бюджета только 3 тратится на здравоохранение. В последние годы по стране сокращены десятки тысяч врачей и средних медицинских работников. В России ежегодно делается миллион абортов. Как известно, Сталин вообще отменял их. Ежегодно 50 тысяч человек кончает жизнь самоубийством.

Что мы строим? Вроде бы капитализм, но с бандитским оскалом и коррумпированными чиновниками. Нам бы задуматься, куда идем – бредем.

Разрыв между бедными и богатыми у нас исчисляется в 16 раз. Допустимая цифра, как свидетельствует международная практика, составляет 4,5 раза. А дальше следует звоночек правящей элите в виде протестных мероприятий и смены правительства. Богатству наших нуворишей способствует система налогообложения. Для богатых и бедных налог един – 13 процентов. В Швеции, например, налог с богатых взыскивается до 70 процентов с прибыли. А затем перераспределяется в интересах всего общества. Богатый платит за лечение бедного, здоровый – за больного. Так и должно быть в социальном государстве. Так должно быть и у нас. В ст.7 Конституции РФ говорится: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Однако, достойная жизнь и свободное развитие человека – это не про нас.

Коррупция пронизала все слои нашего общества, о чем свидетельствуют громкие уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников. На фоне современных коррупционеров и оборотней «мафиози» советского периода выглядят невинными шалунишками. Существующая власть неспособна решить проблемы коррупции, воровства, потому что она сама этим занимается, а с собой бороться трудно, тем более побеждать.

Все это ведет к тому, что растет социальный пессимизм и социальная напряженность. Углубляется конфликт между правительством и большинством граждан по поводу распределения сокращающихся доходов. Люди недовольны государством. Высказывают по этому поводу свое негативное отношение и даже озлобленность.

Ни Крым, ни Донбасс, ни полеты нашей боевой авиации в сирийском небе кардинально поправить положение не могут. На время это поднимает имидж президента. Происходит всплеск волны патриотизма, но только на время. Ежедневно нам проводят уроки политграмоты по многим каналам телевизора, где одни и те же пророки убеждают нас: «Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо». Но люди не верят им. Потому что чудовищная несправедливость превысила все разумные пределы. Еще Александр Зиновьев в своем интервью говорил: «Нужна ясность в сознании, а не пустая болтовня, что мы выстоим, выживем, удвоим ВВП». Шапкозакидательство нужно прекращать. Сегодня не величина территории и количество ракет определяет место страны в мире и ее влияние, а величина ВВП на душу населения, жизненный уровень россиян и другие экономические критерии.

Под суверенитетом понимается полная независимость от других государств во внутренних делах и во внешней политике. Причем внутренние дела поставлены на первое место. Можем ли мы быть независимыми, когда в нашей стране бал правит американский доллар? Когда по венам нашего государства течет иностранная валюта?

Следует напомнить выступление Лукашенко, сделанное 14 декабря 2014 года перед банковскими работниками: «Помните, что национальная валюта – это символ суверенитета и экономической безопасности любого государства». Мне думается, что настоящий рейтинг президента в первую очередь должен определяться курсом рубля, а не количеством бомбардировок в Сирии. Можем ли быть мы независимыми, когда российская элита накопленные капиталы хранит в иностранных банках? Имеет крупную недвижимость за рубежом, дети учатся в престижных иностранных учебных заведениях, жены рожают в заграничных клиниках. Россию они рассматривают, как источник дохода.

Да, у нас есть ядерное оружие, боеспособная армия. Но все это может быть сведено на нет правящей элитой, ибо большинство из них имеют запасные аэродромы за рубежом. И они всегда предпочтение отдадут своим материальным интересам.

Хочется напомнить по этому поводу высказывание Збигнева Бжезинского: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежит в наших банках, вы еще разберитесь, ваша эта элита, или наша».

Поэтому до полного суверенитета нам еще далеко. Нам пытаются внушить, что Россия – великая страна, хотя мы прекрасно понимаем, что Россия – развивающаяся страна, да и то черепашьими методами. Об этом свидетельствует наша экономика, наш нищий бюджет.

Как известно, бюджет 2015 года был провален. Бюджет на 2016 год долго латался, прежде чем его приняли, но и его ждет такая же судьба. Антикризисные планы дают сбои. Делается много движений, но мало достижений. Все это говорит о неспособности власти вывести страну из кризиса. Необходимы кардинальные изменения в составе правительства, особенно это касается министров экономического блока.

Вообще, деятельность нашего правительства напоминает дореволюционный анекдот: «Солидное учреждение стало плохо работать. И, чтобы поправить положение, решили сменить на окнах занавески, сделать их более красочными, привлекательными. Но это не помогло. И тогда умный человек посоветовал: оставьте в покое занавески, смените лучше девочек».

Александр ДУБРОВИН
«Приангарье», № 23-24, 2016
капитализм, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########