Новости KPRF.RU
Моя Родина - СССР! Патриотический автопробег, посвященный 100-летию СССР


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Геннадий Зюганов: Бюджет 2023?2025 противоречит всем установкам Путина


Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. ...

Программа «Темы дня» (01.12.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: «За подвиг, мама, я тебя благодарю!»: В Колонном зале Дома Союзов ...

Состоялась встреча И.И. Мельникова с находящейся в Москве с официальным визитом делегацией Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба во главе с Председателем Национальной ассамблеи и Государственного Совета Кубы Эстебаном Ласо Эрнандесом


1 декабря состоялась встреча первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого ...

ЦК КПРФ выразил глубокие соболезнования ЦК КПК в связи с кончиной товарища Цзян Цзэминя


ЦК КПРФ выразил глубокие соболезнования ЦК КПК в связи с кончиной товарища Цзян Цзэминя. ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

День национального позора

12 июня «демократическая» Россия в очередной раз празднует день начала развала Советского Союза, который именно она же сама и запустила. Как же назвать тех, кто ежегодно поёт и пляшет в день начала развала собственной великой державы, которая не только не имела никаких колоний и никого не угнетала, напротив — помогала и национальным окраинам на собственных границах, и десяткам народов за их пределами?

День национального позора

Российское «демократическое» руководство не постеснялось объявить праздником день 12 июня 1990 года, когда на I Съезде народных депутатов тогда ещё РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». От кого, спрашивается, суверенитет? И хотя в первых строках этого документа, словно фиговое прикрытие, стояла отписка в виде «суверенитета в составе обновлённого Союза ССР», это никого не могло обмануть.

«Убойная» 5-я статья провозглашала «верховенство Конституции РСФСР и законов РСФСР на всей территории РСФСР», то есть приоритет их над союзными. Это и был узаконенный шаг к развалу Союза, потому что делала его не какая-то кучка политических маргиналов, а высшая власть самой большой из республик СССР. Тем самым был дан недвусмысленный сигнал всем националистическим силам в других республиках для аналогичных действий.

В самом деле, если российским «демократам» — благодаря преступному попустительству союзной горбачёвской власти — можно, то почему другим нельзя? Вот с того-то рокового дня и покатился по стране разрушительный, а во многих местах и кровавый, колобок суверенитетов. Так что вовсе не В.И. Ленин «заложил атомную бомбу под основание исторической России», как о том к удивлению всего мира заявил в январе прошлого года президент В. Путин, а предшественник самого Путина Борис Ельцин.

И если после этого высшие руководители России ставят ему памятник, да ещё и возводят помпезное и дорогущее здание Ельцин-центра, который затем и почтительно посещают, то тем самым они морально и политически солидаризируются с теми, кто как раз и начал разрушать ту самую «историческую Россию». Так что нечего на украинских и прочих националистов пенять, коли вы сами отмечаете в качестве праздника день, когда этим самым националистам был дан зелёный свет!

Начавшийся 12 июня 1990 года и завершившийся преступными Беловежскими соглашениями развал СССР стал не только одним из крупнейших и трагических событий в мировой истории, кардинальным образом изменившим всю военно-политическую конфигурацию мира и разрушившим десятилетиями существовавший в мире баланс сил в рамках биполярной системы мироустройства, но и повлёк за собой катастрофические потери для экономик бывших союзных республик. Включая прежде всего саму Россию.

А ведь посмотришь иные аналитические телепрограммы, так впору сложиться впечатлению, что сегодняшняя Россия — чуть ли не ведущая сила современного мира. Но вот как отметил недавно, анализируя данные Росстата, профессор Яков Миркин из Российской академии наук, по общему объёму промышленного производства мы до сих пор так и не достигли уровня РСФСР 1990 года. Это за двадцать-то шесть лет!

А насколько вырвались вперёд за это время передовые державы? Вот — экономическая цена осуществлённого «демократами» антикоммунистического переворота, начавшегося в «чёрный день» 12 июня 1990 года. И её ничем не заретушируешь, как ни старайся, и «заслуга» в этом — как Ельцина, так и его сегодняшних последователей.

Так, по итогам 2016 года по размерам ВВП Россия занимает 14-е место, уступая Соединённым Штатам почти в 17 (!) раз, народному Китаю — более чем в 10 раз, Японии — в 4 раза, Германии — более чем втрое. О каком влиянии на международные экономические процессы можно говорить при таком мизерном объёме собственной экономики?

И то даже такое позорное 14-е место заняли еле-еле благодаря тому, что у стоящей рядом в таблице Мексики спад ВВП в прошлом году оказался большим, чем у нас, что и отодвинуло эту страну на 15-ю позицию. Достойный для нынешней России конкурент, нечего сказать!

А слабая экономика просто по определению не может не отражаться на политических и военных возможностях. И тогда понятно, например, почему позицию «суверенной», но слабой России совершенно не берёт в расчёт суверенная же Черногория, на всех парах устремившаяся в НАТО. И никакие «исторические корни» и единая вера российской дипломатии не помогли! И можно как угодно вымученно иронизировать по поводу состоявшегося в конце мая в Брюсселе очередного саммита НАТО, да только зримым итогом его стало как раз присоединение к этому блоку православной Черногории, ставшей уже 29-м его участником.

«Отныне Адриатическое море полностью закрыто для российских военных кораблей», — радостно рапортуют натовские политики. Всего же за время «демократического» правления в России число её явных противников, входящих в НАТО, увеличилось почти вдвое. Это — уже военно-политическая цена «достижений» России после развала Союза. Не угодно ли поплясать в честь такого вашего «достижения» 12 июня, господа?

И вполне естественно, что на фоне подобных провалов наши граждане, ещё два десятка лет назад одурманенные ураганом антикоммунистической и антисоветской пропаганды, начинают менять своё отношение к недавнему великому прошлому. Так, в самый канун Дня Победы был проведён очередной общероссийский опрос Фонда общественного мнения (ФОМ) о роли И.В. Сталина как руководителя государства в годы Великой Отечественной войны. В 2005 году аналогичный опрос в преддверии 60-летия Победы показал, что положительно роль Сталина оценивали 40 процентов россиян. Сегодня число однозначно одобряющих роль И.В. Сталина как главы государства и Верховного Главнокомандующего выросло до 50 процентов.

Если добавить сюда число тех, кто оценивает роль И.В. Сталина «отчасти положительно, отчасти отрицательно» (32 процента), то можно констатировать, что в российском обществе постепенно, сквозь морок оголтелой телевизионной пропаганды, но всё-таки складывается общественный консенсус вокруг крупнейшей — наряду с В.И. Лениным — фигуры всей отечественной истории. Количество же тех, кто продолжает разделять пещерные антикоммунистические взгляды, постепенно снижается. Так, число их по сравнению с 2005 годом снизилось с 11 до 8 процентов. Всё это очень показательно смотрится накануне очередного дня национального позора.

Олег ЧЕРКОВЕЦ
Источник: «Правда»
история, экономика, общество, праздник

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########