- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДоклад В.И. Кашина на парламентских слушаниях на тему “О реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства”
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...
Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда» о том, как нападки США на Китай бьют по России и как усилия Пекина меняют облик мира
Запад во главе с Соединёнными Штатами пытается ослабить своего главного конкурента в лице ...
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
Представляем вашему вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...
Это твоя партия!
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
"Быть на страже государственных интересов!". В Госдуме прошло обсуждение отчета Счетной палаты с участием депутатов КПРФ
Как выяснили коммунисты, в главном контрольно-денежном органе страны недосчитываются ...
20 июн 16:22В стране и мире / ВЫБОРЫ«Новая Бурятия»: Алексей Цыденов испугался конкуренции с Вячеславом Мархаевым?
Газета «Новая Бурятия» опубликовала любопытный материал о фактах административного произвола и давления со стороны партии власти на единственного оппозиционного кандидата на должность главы Бурятии – Вячеслава Мархаева.
Республиканские власти, по информации «Новой Бурятии», планируют не допустить Вячеслава Мархаева к участию в выборах главы Бурятии, которые пройдут 10 сентября. Для этого, скорей всего, будет использован так называемый муниципальный фильтр. Согласно федеральному избирательному законодательству, каждый кандидат в главы региона должен собрать в свою поддержку 7% подписей депутатов муниципальных образований республики.
Представители КПРФ в республике и ранее рассматривали муниципальный фильтр как довольно серьезное препятствие. В конце января этого года, когда Бурятией еще уверенно управлял Вячеслав Наговицын, собиравшийся идти на третий срок, коммунисты даже внесли в Народный Хурал РБ законопроект о снижении муниципального фильтра с 7 до 5%. Однако 7 февраля Наговицын внезапно ушел в досрочную отставку. А назначенный президентом страны врио главы Бурятии Алексей Цыденов на сессии Народного Хурала РБ лично выступил в защиту сохранения уровня муниципального фильтра в 7%.
12 июня член Совета Федерации РФ, первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев подал документы по выдвижению своей кандидатуры на выборы главы Бурятии в избирком республики. Соответственно, до начала июля он должен собрать и заверить нотариально 226 подписей муниципальных депутатов. Ранее, 10 июня, на пресс-конференции лидер республиканских коммунистов опроверг распространяемую СМИ информацию об отсутствии поддержки на муниципальном уровне.
- Мы заручились поддержкой 328 человек, - отметил он.
Однако, вероятно, республиканские власти решили не рисковать, направляя Алексея Цыденова на прямое соперничество с лидером бурятских коммунистов. Ведь на выборах главы Бурятии существуют прогнозы вероятности второго тура. А, как показал опыт Иркутской области, второй тур несет значительную степень неопределенности и даже возможности проигрыша разрекламированного кандидата от Кремля. Напомним, что в 2015 году в соседнем регионе во втором туре выборов губернатора Иркутской области выиграл коммунист Сергей Левченко, который совсем немного в первом туре уступил «единороссу» Сергею Ерощенко (был врио губернатора области. – Ред.).
В этой связи, видимо, бурятскими властями и был взят курс на строительство непроницаемого для Мархаева барьера из муниципального фильтра. Надо отметить, что этот процесс сопровождается массовыми «выбросами» в СМИ о том, что Вячеслав Мархаев якобы не хочет идти на выборы и что он будто бы «прикрывается» муниципальным фильтром, якобы «на самом деле» отказываясь от борьбы. Информационный «туман войны» нагнетается разного рода статьями, что в стане коммунистов республики сплошной раскол, что против Мархаева выступают рядовые коммунисты.
В настоящее время, по информации «Новой Бурятии», в республике идет тотальный сбор подписей муниципальных депутатов в пользу поддержки врио главы Бурятии Алексея Цыденова, который может собрать до 70-80% всех подписей. Этот избыточный процент, с одной стороны, как бы должен подчеркнуть массированную поддержку кремлевского фаворита, а, с другой стороны – лишить Мархаева возможности собрать подписи в свою пользу. Ведь по закону депутаты не могут отдавать свою подпись дважды за разных кандидатов.
10 июня Вячеслав Мархаев рассказывал об административном давлении на поддержавших его людей: «Их вычисляют поименно, ведут с ними «профилактические» беседы. Понятно, что работающий депутат, особенно в бюджетной сфере, опасается потерять место работы. Однако, несмотря на эти беспрецедентные меры со стороны власти, я уверен, что пройду муниципальный фильтр. И, говоря о том, иду я на выборы или нет – однозначно иду».
При этом определенный резерв муниципальных подписей будто бы планируется оставить для «марионеточных кандидатов» – Бато Багдаева («Коммунисты России») и Сергея Дороша (ЛДПР). Оба они, скорей всего, не составят серьезной конкуренции для Алексея Цыденова. Соответственно, в этом случае, учитывая, что на стороне врио главы РБ будет весь административный ресурс, победа на выборах для него будет гарантирована.
Вероятно, эта манипуляция будет сопровождаться некоторым охлаждением части разочарованного электората. Это может сказаться на снижении явки избирателей. Однако, как ранее высказывались различные аналитики, для сложных регионов, таких как Бурятия, Кремль отменил верхний порог явки в 70%.
По информации РБК, аналогичный сценарий недопущения неугодного кандидата на выборы руководителя региона запущен и в Свердловской области. Там 13 и 14 июня прошли экстренные встречи местных депутатов с главами муниципалитетов. На собраниях депутатов попросили поставить подписи за одного из шести уже выдвинувших кандидатов, чтобы лишить этих подписей Евгения Ройзмана, который планировал выдвинуться на выборы губернатора Свердловской области 17 июня.
Распределение свободных подписей между губернатором и кандидатами-«спойлерами» — отработанная схема, подтвердил РБК политолог Ростислав Туровский…
Свердловская область, в принципе, не сильно потеряет от того, что в выборах не примет участия оппозиционный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. А вот в Бурятии отстранение лидера коммунистов республики может привести к довольно значительным последствиям. Понятно, что, выиграв на «подставных» выборах, Алексей Цыденов будет политически слабым главой РБ, которому будет сложнее руководить регионом со значительными политическими и социально-экономическими проблемами. А в дальнейшее политическое развитие Бурятии будет внесена мощная тенденция к расколу.
Александр МИХАЙЛОВ
Источник: «КПРФ.ру» Сибирь, Выборы-2017, Мархаев, политическая система, единороссы7 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Вячеслав Мархаев: «На поддержавших меня депутатов оказывают административное давление» В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ
Вячеслав Мархаев готов участвовать в выборах Главы Бурятии В стране и мире
Вячеслав Мархаев прокомментировал ситуацию с энерготарифами в области
Сергей Левченко решил выдвинуть Вячеслава Мархаева в Совет Федерации В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Сергей Левченко собрал подписи для прохождения «муниципального фильтра» и определил двух кандидатов в Совет Федерации В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейНационализировать, чтобы спасти 16:27Сибирский геолог, поэт, патриот 16:22Всех сил требует наша борьба 10:45Всё для фронта, всё для победы! 01:15В Иркутске пройдёт круглый стол к 160-летию В. И. Вернадского 12:24КНДР – за выполнение пятилетки 16:51Сезон новоселья в КНДР 16:33Международный женский день 8 марта: женщины в КНДР 17:35тэги сайтаакции протеста, внешняя политика, Выборы, Выборы-2018, Госдума, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, история, капитализм, комсомол, КПРФ, культура, Левченко, местное самоуправление, молодёжь, Носенко, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, Щапов, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации