Новости KPRF.RU
2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Необходимо прекратить отгораживать Мавзолей картонками от Красной площади


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...

Алтайский край. Массовый митинг в Рубцовске против роста тарифов ЖКХ дал старт уличной протестной кампании в регионе


5 февраля в Рубцовске прошел протестный митинг против роста тарифов ЖКХ, в котором ...

Состоялся форум левопатриотических сил Орловской области


В Орле 4 февраля в большом зале Орловского городского центра культуры состоялся форум ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о символизме мировой политики, Красном Знамени над Рейхстагом и элементах прозрения на Западе


Воинственные обещания Киева вернуть Крым – часть информационной войны и обработка ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Есть такие партии в российских селениях

Государственный переворот, начавшийся в 1991 году, оформился под аккомпанемент танковых пушек по Верховному Совету, очередей и выстрелов винтовок неизвестных снайперов по тысячам беззащитных людей в 1993 году.

Есть такие партии в российских селениях

Руководитель страны Горбачев, уже давно поддерживающий негласные контакты с Ельциным, не только не противостоит, а способствует уничтожению, стал фактически участником заключительного акта по демонтажу СССР. Преимущество вклада в уничтожение социализма, советского строя и Советского Союза нелегко меж них установить. На сей счет в народе говорят: «Два сапога – пара», «Хрен редьки не слаще» или просто – два предателя своей Родины, своего народа.

Могучая некогда советская держава убита предателями, наплевавшими на волеизъявление народа на референдуме о сохранении единого государства – СССР. За такое преступление виновных в США посадили бы на электрический стул, а в Китае пустили бы в расход выстрелом в затылок! Только вдумайтесь: с умышленным развалом Советского Союза мы потеряли 5,3 млн. кв. км территории и 150 млн. человек, из них 25 млн. русскоязычных, разорвали единое экономическое пространство, развалив экономику…

Ельцин видел в качестве своих преемников Немцова и Путина. Значит, заслужили. Верх взял Путин – стало быть, более ценен, служа Собчаку и Ельцину, чьи «огромные заслуги» в развале Отечества невозможно переоценить.

Нам внушают, что сегодня у власти люди совсем уже другие, не причастные к предательству и разгрому 25-летней давности. А в благодарность за что «другими людьми» – нынешними правителями вручена высшая награда сегодняшней России – орден Андрея Первозванного – в связи с юбилеем «выдающемуся» предателю Горбачеву и установили белоснежный памятник другому предателю Ельцину. Совсем недавно на открытии Ельцин-центра в Екатеринбурге, который оценивается в десять миллиардов (и это кризис в стране?), в числе других отдали почести своим личным присутствием и благодарными речами сам президент и председатель правительства России. Вслед за Екатеринбургом теперь и в Москве появится Ельцин-центр – забывчивым неблагодарным россиянам прививают «всенародную» любовь к нему. Сколько стоить будет все это в деньгах – нам знать не положено. Можно не сомневаться: для такого за ценой не постоят.

Благодаря произошедшей контрреволюции, общественное достояние: заводы и фабрики, рудники и банки, земля и шахты – переходит в частную собственность вышедшей из подполья буржуазии. В ходе приватизации с 1991 года по 1998 год в России остановилось 70 тысяч заводов и фабрик. Появилась многомиллионная армия безработных.

Для удержания национальных богатств, так легко свалившихся в руки буржуазии, нужна политическая власть. В 2001 году ельцинская партия «Единство» уже под руководством Путина присоединяет себе партии «Отечество» и «Регионы России» и меняет название – «Единая Россия». На выборах не получается большинства депутатских мандатов для реализации их политики и принятия законодательных решений. В 2004 году «ЕР» удалось привлечь на свою сторону еще и независимых депутатов. Наконец-то появилось условное большинство в парламенте, чтобы политики писали выгодные ей законы, принимались нужные ей решения, а правоохранители соблюдали их выполнение. Остается только догадываться, какой высокой ценой было создано это единороссовское большинство, господствующее по сегодняшний день, штампующее антинародные законы, выполняя решения власти. Интересно, мучает ли совесть их, предавших политические убеждения своих партий с громкими названиями, «добровольно привлеченных» на сторону защитников буржуазии, глядя, как рушится сегодня страна.

«Тогда ослабевшее, буквально на глазах разваливавшееся государство не было способно ни бороться с разгулом криминала и коррупции, ни противостоять сепаратизму и внешним угрозам, ни обеспечить людям достойную жизнь, ни снизить безработицу и ликвидировать задолженности по зарплатам. Что греха таить, в головах многих людей все тогда перемешалось: добро и зло, честность и предательство. Значительная часть экономики, ряд важных государственных институтов контролировались олигархическими или, откровенно говоря, просто криминальными структурами» (В. Путин). Но разве сегодня, спустя 15 лет, нет разгула этих, мягко говоря, проблем, которые достались им в наследство от бандитского правления их ставленников? Они преодолены? Остались в прошлом? Чем может гордиться партия президента («Я сам создавал эту партию» В. Путин)?

Более 15 лет «ЕР» обещает построить светлое будущее. Но жизнь нашего народа только ухудшается. Банкротятся и закрываются предприятия, люди остаются без работы. Только при этой власти стало возможно процветание трудового рабства в коммерческих предприятиях и в частных подсобных хозяйствах. «Реформируются» в ущерб народу здравоохранение и образование. Дорожают газ, бензин, электроэнергия, детские сады, повышается оплата в учебных заведениях и за лечение. Президент Путин еще несколько лет назад обещал разобраться с ЖКХ, газеты обвиняют их в завышении цен и плохом качестве обслуживания, потом вновь сообщают о росте тарифов. Налог на добавленную стоимость (такого налога не было в СССР!) приводит к удорожанию отечественной продукции. Уродливая система налогообложения (13 процентов) обслуживает толстосумов и вороватых чиновников. Из года в год процветают беззаконие, коррупция, мошенничество, воровство бюджетных средств в особо крупных размерах (такие размеры, что у простого народа волосы дыбом встают!). Продолжается распродажа земли-матушки (последний пример – богатейшие суверенные территории России – Малая Курильская гряда – с формулировкой «совместная деятельность»). Сдаются в аренду на несколько лет крупномасштабные плодородные площади (а если и получим назад, то выжженную, отравленную пустыню), незаконный захват и застройка земли, обманутые дольщики, обманутые вкладчики, беспризорность детей при живых родителях, алкоголизм, наркомания, проституция, уже эпидемия СПИДа, онкозаболеваемость, туберкулез, вспышки заболеваемости полностью ликвидированной в советское время. Тысячи людей просят помощи для лечения за границей…

Для развития и оздоровления детей нет бесплатных стадионов, кортов, бассейнов, кружков, домов отдыха, лагерей, отмечается рост преступлений против детей, особая детская жестокость, детский суицид. Усиление контроля ЕГЭ, психическое напряжение при наказании нарушителей и ожидании оценки результатов привели к кратному росту количества самоубийств среди школьников и всеобщей истерии вокруг единого экзамена. Подготовка же к ЕГЭ ограничивает знания школьника, не дает развиваться разносторонне по другим предметам.

Сколько учебных заведений уже закрыто или на грани закрытия! Действующей власти не нужны умные грамотные люди, которые могут помешать им наживаться. Им нужны служащие, смотрящие в рот, стоящие перед ними на полусогнутых, выполняющие беспрекословно все их предписания. Легче эксплуатировать наемных работников, которые мало в чем разбираются, не умеют думать, отличать белое от черного, зло от добра, ложь от правды. Буржуазии выгодно держать людей в иллюзиях, утопиях, мире ложных ценностей. Пусть свободное от работы время просиживают в ночных клубах, оставляют заработанные рубли в игорных домах, гоняются за тряпками, мобильниками, компьютерами, заливают утробу пивом, на голубом экране разглядывают голых женщин и учатся методам преступности…

Многочисленная армия работников СМИ, в том числе телевидения и интернет, оболванивают и развращают российский народ (особенно молодежь), успешно ведет против него психологическую войну, уводит его в виртуальный мир, калечит его душу, превращая в зомби. Настоящее искусство ушло с голубых экранов. Их место занял дешевый западный и отечественный ширпотреб, рассчитанный на безмозглого обывателя, которому достаточно щекотания нервов сценами насилия, убийства, секса, кривляния стаи пошлых юмористов и бездарных актеров. Совесть для буржуазных холуев – немодное понятие, на совести много не заработаешь. Заработать можно хорошо как раз на потере совести.

Партию «ЕР» возглавляет премьер Д. Медведев, произнесший с хорошей улыбкой на лице крылатую фразу: «Результаты есть, денег нет, но вы держитесь!» Поэтому не было у нас индексации пенсий, заморожены зарплаты, сокращаются социальные пособия (чернобыльцам, инвалидам, детям). Но вдруг перед выборами изыскивают аж по пять тысяч каждому пенсионеру к январю 2017 года (а за это время на сколько повысились цены на все?). Повысят ли пенсионный возраст? При этой власти – да. Если от продажи нефти всего лишь малая доля выручки направляется на все население, а большую часть забирает себе какой-то олигарх – где же тут деньги для пенсионеров? Значит, нужно сделать так, чтобы пенсионеров было как можно меньше. А сколько придумывается перемен по начислению пенсии: и баллы, и годы, и накопительные, страховые составляющие – чтобы окончательно все запутать.

Закон «Платон», который больно ударит по всему населению страны повышением цен, полностью на совести «ЕР». Он принимался в ускоренном режиме. И даже не все депутаты поняли: почему не государство получает миллиарды с этого дорожного налога, а олигарх Ротенберг?

Земля России способна прокормить свое население и еще 500 млн. человек отборными продуктами. Но половина продовольствия завозится из-за границы в основном плохого качества. Тем временем треть российской пашни заросли бурьяном или отданы в аренду китайским «антошкам». В глубоком кризисе аграрные отрасли. С введением санкций только-только стало возрождаться сельхозпроизводство, восстанавливается семеноводство и племенное животноводство. Но еще не собрали весь урожай – уже подсчитывают, сколько повышенного качества зерна продадут за границу. А что останется нам по взвинченным ценам? А что опять грозит российскому аграрию после отмены санкций – остается только догадываться.

Галина ДОБРОВОЛЬСКАЯ, г. Иркутск
«Приангарье», № 32, 2017
история, капитализм, политическая система

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########