Новости KPRF.RU
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

И.И. Никитчук: «Памятник Ф.Э. Дзержинскому должен быть восстановлен!»


Обращение Президиума ЦС РУСО.   Дорогие друзья и коллеги!   На портале ...

Мы не допустим судилища над лидером коммунистов Карелии Евгением Ульяновым


В Карелии задержан первый секретарь республиканского комитета КПРФ Евгений Ульянов. ...

Н.А. Останина: "Дорогие подруги, голосуем за памятник Дзержинскому!"


Дорогие подруги! Уважаемые друзья! В городе Москва проходит голосование, в рамках ...

Вернуть памятник Ф.Э. Дзержинскому на законное место! Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы


Публикуем Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы. В нашей стране ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Братский район. Свалки – достопримечательность Харанжино

В нашу газету «Красное знамя» обратились жители посёлка Харанжино депутаты местной думы член КПРФ Погодаев Пётр Алексеевич, член КПРФ Кобзева Лидия Егоровна и секретарь Харанжинского первичного отделения КПРФ Винник Анастасия Семёновна. Очень много проблем в посёлке Харанжино – сообщают они. Создаётся впечатление, что посёлок окружён свалками.

Братский район. Свалки – достопримечательность Харанжино

На то, что находится при выезде из посёлка с левой стороны, просто страшно смотреть. Там, где раньше был чистый лес и где пожилые жители посёлка собирали грибы, теперь свалка, которая растянулась почти на километр. Бутылки, коробки, пакеты с испорченной продукцией – даже скот травится этим. И в черте посёлка ситуация не лучше. Возьмите остановку общественного транспорта – возле неё тоже свалка. А где скрыться пассажирам от снега, от дождя, от ветра? Негде! В посёлке же очень много пожилых и больных людей, в ожидании автобуса им приходится стоять на ногах – вокруг нет ни одной скамейки.

На улице, ведущей в сторону бывшего аэропорта, тоже свалка. Дороги не посыпаются. Подъемы и спуски – сплошные ухабы, ямы – ничего не разравнивается, не ремонтируется. Уличного освещения нет совсем. Квартирный свет отключают с 9 утра до 19 часов, бывает по 4 дня подряд.

Вода обходится дороже золота! Дрова очень дорогие. Транспорта для поездки в город и из города нет. Только один человек добрый нашёлся – возит односельчан в понедельник, среду и пятницу. А в остальные дни выехать невозможно. Администрацию посёлка и района во главе со Старухиным, похоже, ничего из этого не волнует. Оставались два трактора рабочих, почему бы их не оставить для нужд сельчан? Нет, их распилили и сдали на металлолом.

Паром работает по неудобному расписанию. Раньше было так – подошла машина, её переправляли в любом случае. А теперь чуть опоздал – приходится ночевать на той стороне. Так распорядился хозяин жизни – группа «Илим». И по какой причине они закрыли посёлок — непонятно! Люди брошены на произвол судьбы. А ведь в Харанжино по переписи 2010 года проживало 1298 человек!

Наступающий 2015 год будет для Братского района в какой-то мере судьбоносным – предстоят выборы нового мэра. Желаем всем сельчанам сделать правильный выбор, голосуя за представителя коммунистов. Иначе результат по изменению жизни к лучшему будет нулевой.

П. ПОГОДАЕВ, Л. КОБЗЕВА, А. ВИННИК, с. Харанжино
«Красное знамя», № 3, 2015
капитализм, общество, экология.

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########