Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на Первом канале: «Интересы России может защитить только сама Россия»


Чтобы сохранить позиции на постсоветском пространстве, Россия должна усилить свою ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Программа «Темы дня» (23.11.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РУСО. К 200-летию Ф. Энгельса. "Великий борец и мыслитель"


Еще при жизни Фридриха Энгельса называли «человеком-титаном», ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Братский район. Свалки – достопримечательность Харанжино

В нашу газету «Красное знамя» обратились жители посёлка Харанжино депутаты местной думы член КПРФ Погодаев Пётр Алексеевич, член КПРФ Кобзева Лидия Егоровна и секретарь Харанжинского первичного отделения КПРФ Винник Анастасия Семёновна. Очень много проблем в посёлке Харанжино – сообщают они. Создаётся впечатление, что посёлок окружён свалками.

Братский район. Свалки – достопримечательность Харанжино

На то, что находится при выезде из посёлка с левой стороны, просто страшно смотреть. Там, где раньше был чистый лес и где пожилые жители посёлка собирали грибы, теперь свалка, которая растянулась почти на километр. Бутылки, коробки, пакеты с испорченной продукцией – даже скот травится этим. И в черте посёлка ситуация не лучше. Возьмите остановку общественного транспорта – возле неё тоже свалка. А где скрыться пассажирам от снега, от дождя, от ветра? Негде! В посёлке же очень много пожилых и больных людей, в ожидании автобуса им приходится стоять на ногах – вокруг нет ни одной скамейки.

На улице, ведущей в сторону бывшего аэропорта, тоже свалка. Дороги не посыпаются. Подъемы и спуски – сплошные ухабы, ямы – ничего не разравнивается, не ремонтируется. Уличного освещения нет совсем. Квартирный свет отключают с 9 утра до 19 часов, бывает по 4 дня подряд.

Вода обходится дороже золота! Дрова очень дорогие. Транспорта для поездки в город и из города нет. Только один человек добрый нашёлся – возит односельчан в понедельник, среду и пятницу. А в остальные дни выехать невозможно. Администрацию посёлка и района во главе со Старухиным, похоже, ничего из этого не волнует. Оставались два трактора рабочих, почему бы их не оставить для нужд сельчан? Нет, их распилили и сдали на металлолом.

Паром работает по неудобному расписанию. Раньше было так – подошла машина, её переправляли в любом случае. А теперь чуть опоздал – приходится ночевать на той стороне. Так распорядился хозяин жизни – группа «Илим». И по какой причине они закрыли посёлок — непонятно! Люди брошены на произвол судьбы. А ведь в Харанжино по переписи 2010 года проживало 1298 человек!

Наступающий 2015 год будет для Братского района в какой-то мере судьбоносным – предстоят выборы нового мэра. Желаем всем сельчанам сделать правильный выбор, голосуя за представителя коммунистов. Иначе результат по изменению жизни к лучшему будет нулевой.

П. ПОГОДАЕВ, Л. КОБЗЕВА, А. ВИННИК, с. Харанжино
«Красное знамя», № 3, 2015
капитализм, общество, экология.

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########