- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Мир должен вспомнить советский опыт»
Отказ от российской вакцины в очередной раз доказал, что Украиной руководят не только ...
КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...
Памяти Бориса Николаевича Пастухова
На 88-м году жизни скончался первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1977-1982 годах, дипломат и ...
Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме
20 января, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...
Московская область. Подмосковные коммунисты чтут память о подвиге советских солдат под Москвой
Подмосковные коммунисты активно участвуют в акции памяти 79-й годовщины битвы под Москвой ...
18 июл 11:58В стране и миреПриручение «СОЦПРОФа»
Председатель ФНПР Шмаков направил письмо премьеру Дмитрию Медведеву, в котором высказался против пенсионной «реформы». После этого правительство отказалось приглашать представителей ФНПР на свои заседания. Теперь профсоюзы России будет представлять на заседаниях правительства Сергей Вострецов, руководитель «СОЦПРОФа», депутат Госдумы от фракции «Единой России».
ОН СРАЗУ предложил создать рабочую группу по обсуждению и подготовке предложений по вопросам изменений в пенсионном законодательстве.
Свободные профсоюзы, которые пытаются по-настоящему защитить интересы работника, власть называет несистемными: они не подчиняются окрикам, не ползут к сапогу хозяина, чтобы лизнуть его, хотя на самом высоком уровне уже давно пытаются сделать эти организации послушными домашними животными.
Базовой организацией для одомашнивания свободных профсоюзов избрали «СОЦПРОФ». Его бывший руководитель Сергей Храмов мечтал создать забастовочный фонд, на этом его и подловили. Хотя какой забастовочный фонд, если новый Трудовой кодекс запретил забастовки? Храмову пообещали ежемесячную финансовую помощь для региональных отделений профсоюза и несколько миллионов рублей для забастовочного фонда. Деньги предлагались с одним условием: он сам должен уйти с поста председателя. Храмов ради благополучия своего детища пожертвовал собой. «СОЦПРОФ» «взял на поруки» бывший капитан милиции Сергей Вострецов.
Смена профсоюзной власти прошла под песни популярной певицы Татьяны Булановой, денег не жалели. Храмов пост торжественно сдал, бывший капитан милиции его принял. Президент Медведев (дело происходило во время его президентства) поздравил профсоюзников с этим праздником.
Я был в дружеских отношениях с прежним «СОЦПРОФом», его активистами. Они очень болезненно восприняли перемены. Да и я видел, как через колено ломают эту организацию. Власть хотела подтянуть к «СОЦПРОФу» и другие свободные профсоюзные подразделения, КТР и ВКТ. Кремлёвский куратор Николай Сидоров поочерёдно проводил переговоры с их руководителями, предложил им сдать свои профсоюзы под расписку, их объединят с «СОЦПРОФом», сделают весомой силой. Руководители КТР и ВКТ не согласились на такой кремлёвский альянс.
Как только стихли песни Булановой, оказалось, что и не нужен вовсе теперь забастовочный фонд, за который боролся Храмов, руководитель нового «СОЦПРОФа» решил даже не думать о забастовках, стал много говорить об умении договариваться с работодателями и государством. Настраивал профсоюзных активистов на то, чтобы те больше писали жалобных писем во все инстанции, пускали слёзы, давили на жалость чиновников. Когда профсоюзные активисты убедились, что контакта с властью не прибавилось, и стали возмущаться, Вострецов посоветовал им не стесняться: больше прогибаться.
После того как не удалось собрать вместе все крупные профсоюзы, перед новым «СОЦПРОФом» поставили другую задачу: вклиниваться на чужую территорию, создать рядом со свободным профсоюзом свою ячейку, парализовать работу своего конкурента. Так, под боком мощного свободного профсоюза МПРА на заводе «Форд», который входил в ВКТ, была создана ячейка «СОЦПРОФа», по слухам, в ней прописались 30 добровольцев. Её председатель Алексей Гуценко сразу предложил уволить с завода 400 человек, чтобы было больше работы для остальных. Алексей Этманов пытался выяснить, сколько человек платят взносы в организацию Гуценко. Не нашлось ни одного плательщика — официального члена «СОЦПРОФа».
В «СОЦПРОФе» вместо солидарности, дружбы с родственными, свободными профсоюзами после насаждения такой пиратской идеологии появилось много недовольных. Они отошли от Вострецова, как, например, Межрегиональное объединение профсоюзов «СОЦПРОФ», которое возглавляет сейчас Анатолий Лутиков из Оренбурга.
Видимость «СОЦПРОФа» как мощной организации поддерживает власть. Вострецов стал членом «Единой России», его избрали депутатом Госдумы. Он стал убеждать, что с помощью правящей партии можно будет разрешать социальные конфликты без всяких забастовок. Этот профсоюз Вострецова — единственный, который государство подкармливает, выделяет ему гранты. О том, куда едут эти деньги, рассказал в своём письме в администрацию президента России председатель Новосибирского областного Объединения профсоюзных организаций «СОЦПРОФ» Павел Талецкий. Письмо приводится без правки и исправлений.
Руководителю администрации Президента Российской Федерации Иванову С.Б.
Уважаемый Сергей Борисович!
Довожу до Вашего сведения следующее.
Как Вам, должно быть, известно, Объединение профсоюзов России «СОЦПРОФ» на протяжении ряда лет получает от государства гранты, предназначенные для оказания содействия в уставной деятельности. Однако председатель Объединения С. Вострецов данные финансовые средства считает своей собственностью и распоряжается ими исключительно по своему усмотрению. Ни съезду «СОЦПРОФ» (высшему органу Объединения), ни Президиуму ЦС «СОЦПРОФ» ничего неизвестно ни о сумме поступающих по грантам финансовых средств, ни об их целевом назначении, ни об источнике их поступления (по имеющейся неофициальной информации к данным грантам имеет отношение администрация Президента РФ). Региональные союзы в большинстве своём вообще не получают никаких денег на уставную деятельность. Между тем резко возросшее материальное благополучие С. Вострецова даёт бесспорные основания утверждать, что немалую часть государственных финансовых средств он использует исключительно в личных целях, ничего общего не имеющих с профсоюзной работой. А именно. За неполных 4 года он приобрёл 2 квартиры в Болгарии. Построил шикарный особняк в г. Павловске (Ленинградская обл.), расположенный в СНТ «Павловск-2», 2-я линия, общей площадью порядка 400 кв. метров. Под особняком имеется цокольный этаж с бильярдом, сауной и гаражом. Обзавёлся личным автомобилем престижной марки. Всё это построено и приобретено им ещё до назначения в ноябре 2014 года депутатом ГД от ВПП «Единая Россия». Кроме перечисленной выше недвижимости и машины, Вострецов приобрёл в собственность две квартиры в г. Санкт-Петербурге.
При этом Вострецов ведёт весьма роскошный (можно даже сказать — разгульный) образ жизни и выдаёт не имеющим никакого отношения к деятельности «СОЦПРОФа» лицам немалые суммы без всякого отчёта об их расходовании. В том числе и по этой причине в Объединении среди значительной части региональных лидеров сформировалось недоверие к нему как к председателю «СОЦПРОФа» и стойкое неуважение как к личности.
На основании изложенного прошу Вас принять меры к приостановлению выделения финансовых средств Объединению профсоюзов России «СОЦПРОФ».
Павел Талецкий.
Председатель Новосибирского областного Объединения профсоюзных организаций «СОЦПРОФ».
630064, г. Новосибирск, ул. Ватутина, 39 («СОЦПРОФ»). Тел. 8-9132001149.
Приложение: обращение в государственные и общественные организации по «деятельности» Вострецова (на 10 листах).
26 апреля 2016 года.
Никаких разбирательств после письма Талецкого в администрацию президента не последовало, зато теперь власть доверяет Сергею Вострецову представлять интересы всех профсоюзов страны. Свой человек для власти, не подведёт.
Альберт СПЕРАНСКИЙ. Председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»
"Правда", №74 (30717) 17—18 июля 2018 года профсоюзы, пенсии, Медведев, Путин0 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Защитить человека сложно, но можно. Это делают свободные профсоюзы в области
Черемхово. Машинист Вячеслав Дупленко продолжает борьбу в области / Черемхово и Черемховский район
Пролетариат учится себя защищать В ПАРТИИ / Черемхово и Черемховский район
Партия и профсоюзы: что может стать точкой опоры? В ПАРТИИ / Черемхово и Черемховский район / ВАЖНО
СОЦПРОФ. Во главе угла – интересы простого народа В ПАРТИИ / Черемхово и Черемховский район
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейНа контроле у вице-спикера 17:362021-й начинается. Политическая система и политтехнологии власти накануне выборов 17:12«Приангарье» №2 (20 - 26 января 2021 года). Свежий номер газеты 11:09Усолье-Сибирское в 1940-1945 годах 13:29На передовой борьбы за социализм. Доклад Г.А. Зюганова (продолжение) 13:12Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны 13:05Депутаты Андрей Маслов и Анатолий Обухов встретились с инициативными горожанами 12:48Денег нет, даже на дистант 16:49тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации