- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUД.Г. Новиков о посещении “Жэньминь жибао”: “Издание ЦК КПК работает мощно и творчески”
“Жэньминь жибао” - официальный печатный орган Центрального Комитета Компартии ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Ростовская область. КПРФ отправила 111-й гуманитарный конвой на Донбасс
10 июня 2023 года с территории, примыкающей к Конгресс-отелю "Топоз" в городе ...
07 мар 15:44В стране и мире / Шелеховский районЕго забота – только об олигархах
Сразу же после окончания доклада президента на главных каналах телевидения началось обсуждение послания. Мнения и высказывания по поводу его содержания были, как обычно, восторженными. В послании много внимания было уделено проблемам внутреннего развития страны, проблемам народосбережения, повышения жизненного уровня большинства населения страны, проблемам медицинского обслуживания, образования и т.д. Внимательно слушая президента, я как бывший работник системы образования хотел бы услышать о том, как будут решаться многие наболевшие проблемы современной школы.
Нет слов, что все сельские школы должны иметь современную систему отопления, водоснабжения, канализации, теплые туалеты, необходимое учебное оборудование и т.д.
Но надо срочно решать проблему учительских кадров, особенно на селе. Вызвала всеобщее одобрение высказанная идея возвращения земских учителей и врачей. Привлекать на село нужно не только молодых учителей, но и стажистов, выделяя им единовременное миллионное пособие. Бездумно реформируя до последнего времени систему образования и медицину, мы разогнали очень многих учителей и врачей. Сегодня не только на селе, но и в городах некому учить детей и некому лечить население. С легкой руки премьера Медведева, который лихо бросил учителям: «Если вам не хватает на жизнь денег, идите в бизнес». Как такое слышать от главы правительства?! Вот и разбежались наши учителя и врачи: кто на рынок торговать, кто на производство и т.д.
Президент разумно заговорил в Послании о необходимости восстановления кадров учителей и врачей, пусть даже земских. Но решать кадровую проблему одними даже миллионными пособиями едва ли удастся. Деньги, как водичка, растекутся незаметно. Без стабильного повышения зарплаты, решения жилищной проблемы и возвращения льгот (особенно сельским учителям – дрова, освещение и т.д.) решить кадровую проблему невозможно. В своем Послании президент сказал о необходимости повышения учителям заработной платы. Но когда дело дойдет от сказанного до реального, жизнь покажет суровую реальность.
С легкой руки бывшего министра образования, а ныне советника президента по вопросам образования Фурсенко школа объявлена учреждением по оказанию образовательных услуг. Школа, по его мнению и заявлению, должна готовить не творцов и патриотов страны, а цивилизованных потребителей. Практически школа освобождена от обязанностей заниматься воспитательной работой. Вот и дожили мы до полного упадка дисциплины в школах, до расстрелов нашими учениками учителей и учащихся, до детских суицидов как массового явления.
Самое время осудить бы президенту в своем Послании и систему ЕГЭ, которую в народе называют «Бабой-ягой», и все новшества своего советника Фурсенко по переводу школы на рыночные отношения. Но он об этом не сказал ни слова.
Одна из проблем современной школы – это занятость детей во внеучебное время. В советской школе все кружки, клубы по интересам, спортивные секции и т.д. были бесплатными. Теперь за их посещение надо платить немалые деньги. Не менее важной проблемой является питание детей в школах и детсадах. Сегодня в школьных столовых кормят тех детей, которые могут платить. Остальные голодными глазами смотрят на своих сытых товарищей. Г.А. Зюганов несколько раз предлагал в Госдуме выделить из бюджета деньги на стакан молока всем детям страны. «Единая Россия» заявляет: «Нет денег». Так же, как нет денег на пособие престарелым «детям войны». Для президента эти проблемы, по-видимому, не существуют. На мой взгляд, если уж говорить о системе образования, то надо было начинать не с канализации, водоснабжения и теплых туалетов, хотя это тоже очень важно, а с восстановления бесплатного образования.
Что же для этого реально необходимо сделать?
* Как и во всех цивилизованных странах, на образование выделять не 3% ВВП, а как минимум 6–7%.
* Ввести нормальное финансирование учебной и материальной базы школ и других учебных заведений, тогда во всех, даже сельских, школах появятся и водоснабжение, и канализация, и теплый туалет, и все прочее.
* Дать учителям и всем работникам системы образования достойную зарплату и восстановить все льготы, которые они имели при советской власти, тогда учителя начнут возвращаться в школы – для работы по своей профессии.
* Восстановить в школах занятость детей во внеучебное время на бесплатной основе.
* Восстановить в школах воспитательную работу как важнейшее условие воспитания из подрастающего поколения творцов и патриотов своей страны. Считать воспитательную работу составной частью единого учебно-воспитательного процесса. Классным руководителям и всем, кто имеет прямое отношение к воспитательному процессу, обеспечить достойную зарплату.
* Восстановить в школах обязательное бесплатное 1–2-разовое питание детей.
* Сегодня от либеральных реформ и оптимизации ежедневно в России пустеют села. Люди уезжают из сел потому, что там закрыты школы, больницы, ФАПы, почты и так далее. Нормальных условий жизни для населения нет. Какие бы миллионы ни обещали учителям, врачам и так далее, они туда не поедут. Надо начать возрождение сел. В Послании президента о решении этих проблем не сказано ни слова.
В таком же положении находится и медицинское обслуживание населения. Проводимая властями оптимизация привела к закрытию и уничтожению почти половины больниц, поликлиник, ФАПов. Медработников в большинстве своем выкинули на улицу. В итоге в стране не хватает врачей, среднего медперсонала (фельдшеров, медсестер и т.д.). За нищенскую зарплату они не хотят работать. Наиболее квалифицированные врачи уходят в частный бизнес.
Оставшиеся больницы и поликлиники постепенно переходят на платное обслуживание больных: анализы, различные медицинские процедуры, операции проводятся на платной основе. Теперь вопрос стоит так: хочешь лечиться – плати, не можешь платить – можешь помирать. Поэтому не надо удивляться тому, что вымирают ежегодно 700 000 – 1 000 000 человек. Одна из главных причин такого вымирания – это платная медицина, к которой нас вернули после уничтожения советской власти и социализма либеральные реформаторы. В Послании президента о восстановлении бесплатной медицины не сказано ни слова. Восстановлением ФАПов – фельдшерско-акушерских пунктов – проблему народосбережения не решить.
Будут ли выполнены обещания, высказанные президентом в Послании? Гарантий нет. Обещал же президент 25 000 000 квалифицированных рабочих мест. Где они? Их нет. Обещал же президент не повышать пенсионный возраст, пока он будет президентом. Пенсионный возраст повышен на 5 лет. Обещал премьер Медведев не повышать цены на бензин, а цены на ГСМ и другие товары первой необходимости, продукты, лекарства продолжают расти. Либеральное правительство Путина и Медведева приобрело большой опыт в проведении оптимизации, банкротств предприятий и в целом в разрушении промышленности, сельского хозяйства, малых предприятий. А вот в возрождении экономики страны, бесплатной медицины, образования и т.д. у них нет ни опыта, ни желания.
Так что уверенности в будущем, воодушевления и надежды на возрождение страны Послание президента не вызывает. Более того, когда слушаешь доклад президента, создается видимость заботы о благополучии народа, а когда вникаешь в суть обещаний президента, становится понятно, что до капитального основательного решения насущных проблем ни у президента, ни у правительства нет серьезных и глубоких намерений. Серьезные намерения и искренняя забота у президента и правительства Медведева есть только о доходах и благополучии олигархов и многочисленных чиновников.
В.И. САФРОНОВ, г. Шелехов
«Приангарье», № 8, 2019 образование, школа, капитализм, Путин, аналитика4 понравилось 2 не понравилось
Похожие новости:В.Ф. Рашкин: «Послание Путина напомнило мне сеанс Кашпировского» В стране и мире
С пенсионной реформой не согласен! в области / Шелеховский район
Михаил Щапов объяснил, откуда брать деньги на соцобеспечение В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Схема деградации. Каковы причины детских преступлений? В стране и мире / Шелеховский район
Школа глазами экспертов и педагогов. «Круглый стол» в Иркутском обкоме КПРФ В ПАРТИИ / Иркутск
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Под сенью дружных муз…» В Иркутске День русского языка отметили в музыкальной школе №3 19:10Истинный поджигатель войны 19:00Об упущенном времени и непокорном Усолье 12:57А мы сохраним тебя, русская речь? 12:50Андрей Маслов – о патриотическом воспитании молодёжи 12:48Депутаты подписали обращение о необходимости отмены трёхдневного голосования в Избирком Иркутской области 11:19Русский язык – язык народа-победителя! Поздравление Г.А. Зюганова с Днем русского языка 20:56Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области выбрала руководителя 20:23тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации