Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Сейчас идет война с четвертым рейхом!


3 октября Государственная Дума приняла законы о принятии в состав Российской Федерации ...

Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Для развития новых территорий и всей страны необходимо использовать опыт ленинско-сталинской модернизации


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...

Программа «Темы дня» (04.10.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Изменить подход к мобилизационной подготовке: Думские коммунисты настаивают на ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Владимир Поздняков: «Слава БАМовцам!»

Перед открытием пленарного заседания Госдумы состоялся пресс-подход фракции КПРФ. К журналистам от имени депутатов-коммунистов обратился В.Г. Поздняков.

Владимир Поздняков: «Слава БАМовцам!»

- Моё сегодняшнее выступление пройдёт под лозунгом «Мы строили БАМ, БАМ строил нас». 8 июля 1974 года было принято постановление Центрального Комитета КПСС и Правительства СССР о начале строительства Байкало-Амурской магистрали. Но история этого вопроса давняя. Еще в 1889 году царское правительство направило в район БАМа исследовательскую экспедицию для строительства будущей трассы. В 1932 году, уже в советское время, также начали строить дорогу к природным запасам Сибири и Дальнего Востока. В апреле 1974 года в Алма-Ате проходило Всесоюзное совещание по 20-летию освоения целинных и залежных земель. Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев обратился к комсомолу с тем, чтобы тот подключился к строительству БАМа.

И постановление, с которого началось строительство, было принято. Уже в мае из Москвы с XVII съезда Комсомола был направлен первый поезд строителей-добровольцев. Возглавлял этот поезд будущий Герой Социалистического Труда Виктор Иванович Лакомов, который отличился еще при строительстве дороги в рамках дружбы с Чили. Порядка 100 тысяч представителей молодёжи и комсомольских организаций были направлены на БАМ.

Я работал в то время, когда было объявлено строительство, заведующим отделом Иркутского обкома комсомола. И ощущал по множеству писем и обращений, как стремились молодые люди на БАМ. Дело в том, что в памяти молодёжи были воспоминания отцов и дедов, которые победили в Великой Отечественной войне, и им также хотелось проявить себя, оставить след в жизни. Конечно же, когда был призыв на БАМ, люди валом пошли.

Комсомол объявил шефство над всеми посёлками, которые там сооружались. За Тындой были закреплены Москва и Московская область. Магистральный – Иркутская область, Северо-Байкальск – Ленинград. Украина, Молдавия, Белоруссия – все союзные республики и все народы нашего великого Советского Союза участвовали в строительстве.

Позже, в 1977 году, ЦК комсомола назначил меня руководителем агитпоезда под названием «Комсомольская правда» на строительстве Байкало-Амурской магистрали по культурному обслуживанию. Я проехал по всему пути строящейся магистрали, от Тайшета до Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани. Там, где не было транспорта, переезжали по Транссибу, а затем машинами и местными самолётами. Во всяком случае, это культурное обслуживание мы проводили. Поезд являлся еще и арбитром социалистического соревнования за досрочный запуск тоннеля, моста, участка трассы. Так как были закреплены региональные отделения комсомола за тем или иным участком, то мы это тоже учитывали. Закончилась стройка в 1984 году, а в постоянную эксплуатацию БАМ был сдан в 1989 году, и он получил название в честь Ленинского комсомола.

Несколько дней назад, 6–7 июля, в городе Тынде проводился комплекс мероприятий по празднованию 45-летия строительства БАМа. Туда прибыли из Иркутской области, Республики Бурятия, Хабаровского края, Москвы почётные гости. Был настоящий праздник. Дело в том, что мы все были строителями БАМа и ощущали, что произошла великая стройка века, когда говорили: «БАМ мы построили». Были какие-то конкретные мероприятия, например «Береги берёзку». Потому что, когда шла стройка, имели место сложные экологические моменты, тем более в условиях вечной мерзлоты. Определяли, где будет дом, где будет клуб, где будет какое-то учреждение, обвязывали берёзки ленточками с тем, чтобы не уничтожали это дерево. И вот сегодня, находясь в Тынде, я увидел красивый современный город. Просто радуешься, насколько это красиво и внешне, и духом.

При подготовке к этим событиям по трассе, по всем городам: в Тайшете, Иркутске, Северо-Байкальске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске – проводился комплекс мероприятий по чествованию соратников и друзей – строителей Байкало-Амурской магистрали. Мы были счастливы. Мы прекрасно понимаем, что цель строительства дороги пока не достигнута. Но правительство современной России уже вкладывает средства в модернизацию: строительство вторых путей, электрификацию, тоннели. Конечно, нам нужна транзитная дорога с запада в Азиатско-Тихоокеанский регион. Мы планируем сегодня строить Амуро-Якутскую дорогу, до Камчатки, до Магадана и до Аляски.

Кладовая природных запасов неисчерпаема, и они пока находятся там. Их нужно использовать и применять на службу России. Слава БАМовцам! Мы вносим предложение, чтобы 8 июля было объявлено Днем БАМовца.

Павел ОРЕХОВ
«Приангарье», № 27, 2019
Госдума, Поздняков, БАМ, общество, история, ветераны

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########