- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUЭто твоя партия!
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
Представляем вашему вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...
Выступление В.И. Кашина: «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О геноциде народов Советского Союза Германией и ее пособниками в ходе Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов»
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ...
Алтайский край. Депутат Госдумы Мария Прусакова посетила Солтонский и Красногорский районы
24 марта состоялся отчет о проделанной работе фракции КПРФ в Алтайском краевом ...
Программа «Темы дня» (27.03.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Единственная альтернатива разрушительному курсу: В Подмосковье прошло ...
28 окт 12:01В стране и миреВсе ли в порядке в экономике?
Своеобразным отчетом о состоянии дел в экономике стало выступление председателя правительства Д. Медведева на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ). Было заявлено, что в этом вопросе в целом «все в порядке».
«Увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция, мы стараемся участвовать во всяких системах и рейтингах».
Премьер-министр отметил, что интерес иностранных инвесторов к России не ослаб даже после введения санкций. По словам Медведева, сегодня правительство не может не следить за происходящим в экономике страны.
Странное, если не сказать шокирующее впечатление, оставили подобные заявления премьер-министра РФ Медведева на заседании совета. Уже утверждается Проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. В следующем году Россию ждет снижение роста экономики с первоначальных двух процентов до 1,7 процента. И уже мало кто верит в ускорение до «темпов выше среднемировых» за счет опережающего роста инвестиций в основной капитал.
Д. Медведев с товарищами по партии «Единая Россия», похоже, не понимает, в каком положении находится наша страна. Бюджет – этот показатель состояния страны, дает наглядное представление, что заложенные в нем расходы на развитие национальной экономики, никоим образом не позволят ей развиваться даже на уровне стран – середнячков, не говоря о мировых державах. И откуда взяться росту, если почти три десятилетия вся политика, вопреки парадной видимости и постоянным обещаниям улучшения всего и вся, была направлена на ликвидацию любого вида производственной деятельности. В эпоху развития новых технологий наша страна по-прежнему сохраняет сырьевой характер, что не дает ей оснований рассчитывать на прорыв, конкурентоспособность, полномасштабное импортозамещение при неослабевающих санкциях.
Зачастую нам говорят, что развитию экономики ставит заслон отсутствие инвестиций. Как? Кому верить, экспертам или Д. Медведеву, утверждающему обратное? Инвестиции в ВВП страны должны вырасти с 17 до 25 процентов к 2024 году, то есть с 17,5 триллиона рублей в год до 24 триллионов. 200 российских компаний по итогам 2018 года стали крупнейшими инвесторами страны. «Инвестором» стало и население России, когда повысилось налоговое бремя в виде НДС, и был увеличен пенсионный возраст. Итог оказался вполне предсказуем: снижение спроса на внутреннем рынке, снижение, а не повышение (по требованию президента в майских указах) спроса на жилье из-за возросших цен, стагнация секторов, нацеленных на внутренний конечный спрос. «Непопулярные меры» принесли дополнительно 600 миллиардов рублей в бюджет, но потрачено из него на нацпроекты меньше 70 процентов.
Население же продолжает нищать. Согласно оценкам МВФ, ВВП России – 13-й в мире, что чуть ниже канадского, где проживает всего 35 миллионов человек. ВВП на душу населения в Канаде более чем в 4 раза превосходит российский. Наша страна по показателю ВВП на душу населения находится за чертой 70 стран мира. Чтобы подняться на более высокую ступень, чтобы преодолеть порог бедности 22 миллионам наших сограждан необходимо существенно поднять производительность труда, что невозможно без ввода новых производств и технического обновления, создания обещанных 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, без роста инвестиций. Осуществимо ли это в условиях дикого капитализма, когда 10 процентов самых богатых россиян контролируют 83 процента всего личного благосостояния в стране, а деньги вывозятся за границу, работая на экономику враждебных нам стран. Когда наемные работники не заинтересованы в конечных результатах своего труда, не говоря о мизерной заработной плате, несоблюдении работодателями техники безопасности и охраны здоровья на производстве.
Почему не растет ВВП? Куда уходят деньги и как они распределяются? По данным Росстата, более половины этих средств идет на здания и сооружения. И лишь треть на станки и оборудование. Остальное – прочие инвестиции, в том числе в интеллектуальную собственность. Если Китай в станки и оборудование вкладывает 30 процентов ВВП, то Россия всего 6 процентов.
«Может быть лучше, когда правительство вообще ни во что не погружается, но мы точно еще не находимся в той стадии развития экономики в нашей стране, когда правительство может быть сторонним наблюдателем экономических процессов» - такое пояснение действиям своего кабинета дал Д. Медведев.
Действительно, зачем министрам вмешиваться в развал отечественного авиастроения, станкостроения, медицины, образования, ряда других отраслей? Ведь зарубежные аналитики фиксируют благоприятную ситуацию для российской экономики, ее макроустойчивость. Небольшой долг федерального правительства и регионов. Отстраниться, дать полный ход анархии производства? Еще раз продемонстрировать, что у России свой путь развития, самый правильный и независимый. Неужели рынок вывезет сам, все расставит по своим местам? Но почему сегодня трудно назвать хоть одну развитую капиталистическую страну, где бы правящие круги в открытую уповали на силу «свободного рынка».
Почему Китай, сочетая рыночные методы хозяйствования с планово-организующими и социальными, вышел за несколько десятков лет на передовые позиции в мире в экономике? Может быть, лучше в таком случае в два-три раза сократить высокопоставленных чиновников не только в правительстве, но и в администрации президента, правоохранительной системе, сэкономив при этом не один десяток миллиардов рублей? Эти бы деньги направить в здравоохранение, науку, образование!
Правительство не желает выполнять Послание президента Федеральному собранию, национальные проекты. Об этом красноречивее всего подтверждает проект бюджета, направленный на дальнейшую деградацию экономики России, дальнейшее сокращение социальных гарантий граждан, разделение населения на бедных и богатых, увеличение числа живущих за чертой бедности.
Только коренная перемена экономической политики поможет стране не только решить поставленные президентом задачи, но и предотвратить надвигающийся кризис, дальнейшее отставание от развитых и развивающихся стран.
Евгений ДЕРКАЧ Медведев, экономика, капитализм3 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:С пенсионной реформой не согласен! в области / Шелеховский район
М.В. Щапов: Бюджетная политика ведет страну к дальнейшей экономической стагнации В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Мюнхгаузен бы позавидовал В стране и мире
Г.А. Зюганов: Этот бюджет не решает ни одной проблемы, а усугубляет многие В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Не бывает развития путём разорения В стране и мире
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Мы выстояли! Мы будем работать!». В Иркутске после съезда 23:37Состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ 14:36ЦК КПРФ проведёт в Иркутске семинар-совещание сибирского партактива 01:03Для чего России и ВОЗ, и ВТО в обстановке СВО? 00:55Приглашаем на XXIX молодёжную конференцию «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» 00:37Поздравляем с Днём работника культуры! 10:03«Звуки русского слова…» В Иркутске состоялся концерт, посвящённый 75-летию со дня рождения Г.Д. Заволокина 19:37Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России 22:49тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации