- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Заигрывания с нацистами доведут Киев до катастрофы»
- Оправдание российскими либералами политики украинских властей выдаёт их симпатии к ...
"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...
Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...
Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю
В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...
Программа «Темы дня» 19:00 (19.04.2021) на телеканале «Красная Линия»
Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...
21 ноя 16:44В стране и мире / Шелеховский районВ. Сафронов. Живая убыль
В последнее время президент России В.В. Путин озаботился проблемой здравоохранения в стране. По телевидению все чаще показывают следующие сюжеты. Президент беседует с заместителем председателя правительства – отвечающей за медицину Голиковой. Президент беседует о проблемах медицины с министром здравоохранения Скворцовой. Президент в Калининграде обсуждает проблемы здоровья граждан России со своим активом (работники правительства, Министерства здравоохранения, губернаторы, руководители медучреждений и простые медработники).
В чем дело, почему такое внимание медицине на уровне высшего руководства страны? Причин много. Но предварительно хотелось бы сказать о том, что качество работы правительства в каждой стране определяется его отношением к детям, старикам, больным, уровнем народосбережения. Если в стране численность населения растет, значит, экономическая и социальная политика правительства заслуживает одобрения. Если же рождаемость падает и смертность растет, численность населения год от года уменьшается, деятельность такого правительства не может быть оценена положительно. Такое правительство должно уйти в отставку.
Каково же положение с народосбережением в нашей стране? В годы рыночных реформ население в России убывало ежегодно до 1 млн человек. Особенно быстро убывает русское население. За годы реформ численность русского населения уменьшилась на 20 млн человек – это больше, чем потери в годы Великой Отечественной войны. В 2019 году население России уже уменьшилось на 200 тыс. человек, к концу года эта цифра может вырасти как минимум до 300 тысяч. По продолжительности жизни Россия находится в конце первой сотни мирового рейтинга. При этом смертность на селе на 14% выше, чем в городе. Итак, каковы же причины вымирания населения в России, чем озаботились даже ООН?
1) Экономика России продолжает деградировать. Продолжается приватизация. Предприятия обанкрочиваются и закрываются. Рабочие выбрасываются на улицу. Растет безработица. Зарплата рабочих нищенская. Но даже эту зарплату не платят месяцами. Рабочие объявляют забастовки, голодовки, о чем постоянно пишут оппозиционные газеты, интернет.
2) Нищенскую зарплату получают бюджетники (учителя, врачи, работники культуры и др.). Чтобы выжить и содержать семьи, они вынуждены работать на 2–2,5–3 ставки. Такая перегрузка не может не сказаться на состоянии их здоровья.
3) Еще более нищенское состояние влачат пенсионеры. Их пенсия составляет 8–20 тыс. рублей. Прожить на такую пенсию при постоянно растущих ценах на продукты питания, лекарства, платежах ЖКХ – невозможно.
4) А наше правительство и президент в этой ситуации озабочены одной проблемой: где взять деньги для пополнения государственного бюджета, при этом не трогая олигархов, госчиновников.
У нас отобрана бесплатная медицина, образование. В начале 2010-х годов началась масштабная оптимизация здравоохранения с целью сократить расходы на медицину. Количество больниц в России за 20 лет уменьшилось на 5 тыс., сократилось и количество поликлиник, ФАПов. В 2005 году сельских больниц было 8400, а сейчас их осталось менее 2 тысяч. Закрытие медучреждений привело к сокращению – увольнению врачей, медсестер и т.д. Если в 2010 году было 716 тыс. врачей, то в 2019 году их число составляет 600 тысяч. Платная медицина и оптимизация медучреждений неизбежно привели к ухудшению медицинского обслуживания населения – это не могло не сказаться на росте смертности населения. Закрытие медучреждений и увольнение врачей не могло привести к уменьшению больных. Нагрузка на оставшихся врачей выросла в 2–3 раза при той же зарплате за одну ставку. На требования врачей повысить им зарплату чиновники от медицины отвечают: не хотите работать – увольняйтесь.
Вот и начали наши медработники увольняться по собственному желанию. В Нижнем Тагиле уволились хирурги, в Челябинске – врачи скорой помощи, в Москве в Центре имени Блохина уволились онкологи, волна уходов из медучреждений медперсонала идет по всей России. Такой демарш со стороны медработников не мог не вызвать тревогу у нашего правительства. Поэтому-то и озаботился наш президент состоянием медицины в нашей стране. Во время беседы президента со своим активом и медработниками мало прозвучало жизненно важных проблем, от решения которых зависит качество медобслуживания населения страны.
Мне бы хотелось высказать нашему президенту несколько жизненно важных проблем, без решения которых все разговоры о состоянии медицины останутся пустыми разговорами.
1) Увеличить финансирование медицины на уровне не менее 7% ВВП (сейчас оно 3,5%).
2) Прекратить оптимизацию медучреждений и восстановить те больницы, поликлиники, ФАПы, которые были закрыты в ходе оптимизации. По возможности вернуть в больницы тех работников, которые были уволены в ходе оптимизации.
3) Размер оплаты труда мед¬работников должен быть как минимум в 2 раза выше средней зарплаты по стране.
4) В последние годы с переходом на платную медицину стало много допускаться врачебных ошибок, которые очень часто приводят к осложнениям и смерти больных. Эти факты часто обсуждают в СМИ. В связи с этим хотелось бы предложить отменить платное обучение в мединститутах. Прием абитуриентов на обучение в мединститутах проводить не по конкурсу кошельков, а по конкурсу знаний и призвания. Слишком много у нас стало врачей, которые покупают оценки и дипломы. От таких врачей больные часто погибают.
5) В последние, постреформенные, годы в нашей капиталистической стране не оказалось денег на лечение тяжелобольных детей. Несчастные родители с помощью СМИ ходят по миру и просят собрать деньги на лечение их детей. Те дети, которым не смогли собрать деньги, должны либо умирать, либо оставаться инвалидами. Стыдно за нашу великую державу, в которой нет денег для лечения будущего страны – наших детей. Стыдно еще и потому, что зарплата наших многих олигархов и чиновников составляет по несколько миллионов в день, а больным детям денег на лечение в государственной казне нет. Выделяя на медицину всего 3,5% от ВВП вместо как минимум 7%, правительство и президент держат медицину на полуголодном существовании и при этом удивляются: почему же население страны вымирает, почему же рождаемость падает, а смертность растет? Не пора ли нашему народу понять, что такое правительство не должно иметь право на существование и должно уйти в отставку? Тем более что к управлению страной готовы прийти народно-патриотические силы во главе с КПРФ и создать правительство народного доверия.
Владимир САФРОНОВ, г. Шелехов
Источник: «Советская Россия» демография, здравоохранение5 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Его забота – только об олигархах В стране и мире / Шелеховский район
Михаил Щапов: Минус 100 тысяч родившихся – это 100 тысяч семейных трагедий и разрушенных планов В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Убогая медицина В стране и мире
Жизнь или кошелек? Почему в медицинских учреждениях мы всё чаше сталкиваемся не с врачами, а с рвачами? В стране и мире
Преступная «оптимизация» набирает обороты в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейВерните идею Новороссии! 17:05Трём мэрам в Иркутской области вручили «почётную» награду «Яма года» 14:54Дадут ли дышать ангарчанам? 12:51Капиталистическая начинка социального государства 12:58Можно ли поверить в наше будущее? С чем обращаются граждане к депутату Андрею Маслову 12:41Нечистоплотные приёмы политической борьбы 16:46Космические корни Прибайкалья 16:43«Катастройка» высшей школы 16:41тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации