Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на Первом канале об актёрских запросах Зеленского и о том, что Че Гевар у «буржуинств» не бывает


Останется ли Владимир Зеленский во главе Украины или нет, Соединённые Штаты продолжат ...

Выступление Г.П. Камнева в Госдуме


Представляем видеозапись от 21 сентября 2023 года выступления члена Президиума ЦК КПРФ ...

Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!


Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...

Сергей Обухов – «Красной линии»: «У власти нет и не предвидится никакой идеологии»


Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Обухов побывал гостем программы ...

«Земля талантов». Юбилейный гала-концерт Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества


24 сентября в Московской области в поселке Снегири при поддержке КПРФ состоялся ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Владимир Поздняков: Правительство поощряет отток капитала?!

Сначала отмечу, что чистый вывоз капитала из России частным сектором за январь-октябрь 2019 года составил 31,6 млрд., долл. Громадная сумма. По текущему курсу более 2 триллионов рублей! Но эта сумма – капля в море средств, вывезенных за годы существования «новой России». Так, по оценке Сергея Глазьева, за прошедшие почти 30 лет из России вывели более 1 триллиона долларов. Эти деньги пошли на развитие западной экономики и для повышения благосостояния граждан стран Европейского Союза и США. Но нам регулярно министры доказывают, как все у нас хорошо.

Владимир Поздняков: Правительство поощряет отток капитала?!

Напоминаю о том, что нам была обещана деофшоризация экономики. Для этого в России были открыты внутренние офшоры на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области. Речь идет о специальных административных районах (САР) с гибкими правилами налогового и валютного регулирования. Но судя по оттоку денег из России, мало желающих воспользоваться этими САР. И ведь капиталы убегают, несмотря на западные санкции! Вы задавали себе вопрос: почему наши бизнесмены выводят из страны деньги, не боясь этих самых санкций?

Я вот задал. И пришел к печальному выводу, что бизнесмены, которые в России нарабатывают себе капитал, давно тут не живут, не живут и их семьи! Помните пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», который унес жизни нескольких десятков человек, включая детей? Совладелец этого ТЦ миллиардер Денис Штенгелов постоянно проживает в Австралии. За год после пожара он даже увеличил свое состояние на 50 млн. долларов и по-прежнему входит в число 200 богатейших бизнесменов страны! Кстати, весной этого года в газете The Times был опубликован список богатейших людей Британии. В него вошли трое россиян - миллиардеры Алишер Усманов, Роман Абрамович и Михаил Фридман. И как вы думаете, будут они выводить деньги из страны или нет?

Еще вариант: в России есть бизнесмены, которые тут наворовали и успели сбежать. Вот совладелец «Внешпромбанка» Георгий Беджамов скрылся за границей, украв 210 млрд. рублей. Вроде даже его зарубежные активы были заморожены. Но недавно этот фигурант снова попал в СМИ: Высокий суд Лондона разрешил ему тратить деньги на квартиры в Лондоне и Монако, на учебу детей и даже на собственную охрану! Я англичан понимаю: зачем им отдавать деньги нам, если они могут быть потрачены у них? Но я не понимаю правительство нашей страны, которое делает возможными все эти ситуации.

Например, в России действует институт «налогового нерезидента». И это позволяет российским олигархам платить налоги не в казну РФ, а в казну других государств. Считаю, что в нынешней ситуации единственным выходом может быть только введение ограничений или полный запрет на свободное перемещение капитала через границу России. Многие известные экономисты, например, профессор Валентин Катасонов, давно предлагают ограничить движение трансграничных капиталов. Но Правительство РФ поступает прямо противоположным образом.

Так, Минфин подготовил проект поправок в Уголовный кодекс РФ, отменяющий статью за невозврат валютной выручки и статью, снижающую наказание за валютные переводы с использованием подложных документов (ст. 193 и 193.1 соответственно). Подлинность этих положений документа подтвердил газете «Ведомости» замминистра финансов Алексей Моисеев.

Хочу в связи с этим в очередной раз задать вопрос: чьи интересы представляет, чьи интересы защищает, и на кого работает Правительство РФ? И как долго это будет продолжаться?

Источник: «КПРФ.ру»
Поздняков, Госдума, экономика, капитализм

5 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########