- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUКПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...
Нет политическим репрессиям и произволу власти! Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области
Публикуем Заявление фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. 23 ...
Дубинки вместо диалога – попрание прав народа! Заявление Московского городского комитета КПРФ
Публикуем Заявление Московского городского комитета КПРФ. В Российском обществе уже ...
Информационное сообщение о работе ХIII (январского) Пленума ЦК КПРФ
23 января 2021 года состоялся ХIII очередной Пленум Центрального Комитета КПРФ. Вместе с ...
Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны
23 января 2021 г. состоялся XIII-й очередной Пленум Центрального Комитета КПРФ. Доклад к ...
01 дек 15:25В стране и миреВячеслав Тетёкин: «Красного губернатора» Левченко травят в угоду «черным лесорубам»
Если спросить любого россиянина о том, кого из глав 85 регионов России он знает по имени, то в ответ прозвучит не много имен. Без сомнения, прозвучит фамилия местного губернатора и мэра Москвы Сергея Собянина, а в компании с ними окажется еще максимум пара-тройка имен. Но если глава Первопрестольной в подавляющем большинстве официальных средств массовой информации упоминается исключительно с позитивной точки зрения, то остальные фамилии, как правило, окружены в СМИ шлейфом скандалов, интриг, расследований коррупционно-офшорной деятельности и прочей грязи.
Почему? Ответ очевиден — на это существует политический заказ. Иначе трудно объяснить, почему «под раздачу» попадают руководители, возглавившие регионы не в результате мутной подковерной борьбы и кадровых «многоходовок» партии власти, а по итогам честных выборов.
Яркий пример тому губернатор Иркутской области Сергей Левченко, вокруг которого, по мнению депутатов Госдумы, разворачивается самая настоящая травля.
Еще в апреле этого года политик заявил, что федеральный центр по большей части не оказывает помощи подконтрольному ему региону, а оппозиция в лице партии власти создает там атмосферу, сильно напоминающую линию фронта. И с течением времени этот нажим на губернатора, одним из первых выступившего с критикой людоедской пенсионной реформы, не только не ослаб, но и усилился во сто крат. Только за минувшую неделю, подсчитал руководитель Московского городского комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, в федеральных СМИ, особенно на телеканалах, появилось 180 негативных материалов о губернаторе Иркутской области. Видимо, подчеркнул депутат, кому-то очень нужно слепить образ безответственного и неумелого чинуши, равнодушного к судьбе людей.
И это очень странно, ведь, как заметил депутат Госдумы VI созыва, член ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин, за все время руководства регионом Сергею Левченко удалось добиться впечатляющих результатов.
— Левченко наступил на ногу многим серьезным экономическим интересам. Например, губернатору-коммунисту удалось навести жесткий порядок в сфере лесопользования, стратегически наиболее важной для области, — констатировал он. — Сбор за использование лесных ресурсов увеличился практически в три с лишним раза — с 3 до 10 миллиардов рублей. Более того, общий бюджет области с 2015 года вырос практически вдвое — со 100 до практически 200 миллиардов рублей. И это первая причина, по которой деятельность Сергея Левченко вызывает у власти сильнейшую изжогу, раздражение и готовность «свалить» губернатора всеми силами.
«СП»: — В чем заключается вторая причина? Уж не в том ли, что он член КПРФ, а не «ЕдРа»? Или есть какая-то другая причина? Хотя если бы губернатор был членом «Единой России», вряд ли бы его так дружно критиковали…
— В том, что Сергей Левченко — исключительно эффективный руководитель администрации области. Судите сами, при прошлом губернаторе, «единороссе» Ерощенко, было отремонтировано 8 школ, при Левченко — 31, в четыре раза больше! При прошлом губернаторе отремонтировано и построено 15 больниц, при Левченко — 24. Со строительством и ремонтом спортобъектов еще интереснее: 12 — при Ерощенко, при Левченко — аж 46. Строительство и ремонт объектов культуры — 14:1 в пользу Левченко. Если при Ерощенко капитально отремонтировали 95 домов, то при Левченко — 811. Наконец, что немаловажно в условиях Сибири, при старом губернаторе было построено 33 километра дорог местного назначения, а при Левченко — 134.
А теперь сравним результаты хозяйственной деятельности в рублях. Плата за использование ресурсов раньше — 221 миллион, теперь — 1, 690 триллиона. Среднемесячная номинальная зарплата раньше — 39 000 рублей, сейчас — 42 000 рублей. Плюс 30% за 4 года! Да еще задолженность по зарплате снизилась в 7 раз.
Ну и как, резюмировал Вячеслав Тетёкин, такие конкретные результаты губернатора-коммуниста можно терпеть? Естественно, они вызывают нездоровые ощущения у администрации президента, потому что кругом сплошное воровство, коррупция, социальные и экономические провалы. А тут такой маяк!
Вот отсюда, уверен политик, и растут ноги у предпринимаемых попыток очернить Сергея Левченко. И за ними, уточнил он, видится, в том числе, и серьезный поток денег, который оседал раньше в карманах непростых людей, явно связанных с высокопоставленными чиновниками из Москвы. То, что теперь эти средства идут напрямую в региональный бюджет, нанесло очень серьезный удар по «черным лесорубам», не просто же проводятся подобные массированные атаки.
Причем эти атаки, по замечанию Валерия Рашкина, отнюдь не отличаются чистотой. Буквально этим летом, привел политик пример, север Иркутской области полыхал в огне, а в Тулунском районе произошло сильнейшее наводнение. Только восстановили дороги и начали помогать людям — пришла вторая волна природного катаклизма.
— В тяжелейших условиях, — заявил Валерий Рашкин, — местная власть восстановила дороги, детские сады, больницы, да практически всё. Людям была предоставлена возможность построить новое жилье, для чего были выбраны подрядчики, а положенные субсидии выплачены на 93,7%. А в это же самое время с экранов телевизоров нам говорят, что люди не могут получить какие-то десятитысячные компенсации! Что губернатор даже не выезжал в районы стихийного бедствия, а вместо этого туда приехал президент и под камеры обещал помощь.
«СП»: — Как же так получилось?
— Эти съёмки были подготовлены специально, а в качестве якобы пострадавших выступили жители соседних районов, которые стихия не затронула. Из центра, из Москвы, приехали бригады федеральных телеканалов и стали рассылать смс-сообщения жителям — приезжайте за десятью тысячами рублей. И приехали люди, которым нечего было получать, поскольку они не попали в зону подтопления. Но их под камеры наснимали, как они не получили эти самые десять тысяч рублей. Вот вам какой плохой губернатор Левченко, десять тысяч даже выплатить не может!
«СП»: — Но зачем, для чего такой грязный пиар?
— Все это делается в преддверии губернаторских выборов 2020 года. Абсолютно же понятно, что и команда Левченко, и сам Левченко пойдет на выборы, у него прекрасный авторитет среди избирателей Иркутска, он выиграет их. Потому что мнение в Иркутской области и мнение в Москве, в Кремле у администрации президента — абсолютно разные вещи, как день и ночь. Вот поэтому и мочат, мочат буквально Сергея Левченко по всем каналам. Включили «тяжелую артиллерию», и думают, что у них всё получится. Да ничего не получится!
«СП»: — На что готова КПРФ ради защиты Сергея Левченко?
— Защита Сергея Левченко, а также Павла Грудинина — тема номер один в повестке дня для всех органов КПРФ, — подчеркнул Вячеслав Тетёкин. — Всем партийным организациям на местах дано указания жестко использовать законные уличные формы протеста против информационного террора в отношении Левченко и правоохранительно-судейского произвола в отношении Грудинина. На еженедельной основе поручено выступать с одиночными пикетами напротив зданий администраций всех уровней. Мы запустили общенациональную кампанию по защите наших товарищей. Также мы активно начали использовать международный канал, подключив дружественные коммунистические рабочие партии Европы и всего мира, чтобы они возвысили свой голос против преследования успешных руководителей-коммунистов.
«СП»: — Известно, что одиночные пикеты в поддержку Сергея Левченко уже прошли в Екатеринбурге и Пензе, а до этого в Москве подобную акцию провел сам Валерий Рашкин. Участники этих мероприятий не ощущают сопротивления центральной власти?
— В Москве, по крайней мере, к этому очень сложно придраться, потому что мы закон не нарушаем. У нас достаточно опыта, чтобы действовать грамотно. Но то, что это доставляет крайние неудобства властям — вполне очевидно.
Источник: «КПРФ.ру» Левченко, губернатор Иркутской области, партия, оппоненты4 понравилось 34 не понравилось
Похожие новости:«Вайно, прекрати войну!» КПРФ пикетирует Администрацию президента в защиту Левченко АКЦИИ / видео
В. Гайдым. Чего добиваются «критики» Сергея Левченко в области
В поддержку губернатора Левченко! Обращение депутатов Иркутской области В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
В.Ф. Рашкин: КПРФ рассматривает арест Сергея Шеверды как часть атаки против губернатора-коммуниста Сергея Левченко В стране и мире / ВАЖНО
Итоги губернаторских выборов: в городе Иркутске Сергей Левченко разгромил Сергея Ерощенко в области / ВЫБОРЫ / Иркутск / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСергей Левченко – об аресте Навального: нельзя преследовать людей по политическим мотивам 11:57Д.Г. Новиков: Опять пасьянс «объединения» 18:15«Дистанционка»: за и против 18:09Памяти Николая Николаевича Ялымова 17:55Коммунисты за развитие территории бывшего ИВВАИУ 18:02Отчётное собрание «Надежды России» в Усть-Куте 17:48Поздравление Г.А. Зюганова с Днем инженерных войск 17:35Дело Ленина живёт! Иркутские коммунисты почтили память вождя возложением цветов 17:12тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации