- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUГеннадий Зюганов: Сражаясь за Русский мир
Программная статья Председателя ЦК КПРФ. Кризис либеральной модели управления миром был ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Дмитрий Новиков “Свободной прессе” о программе КПРФ и пленуме ЦК партии, о Леониде Зюганове и новом Избирательном кодексе, об обстановке на Кубе и в КНДР
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по ...
Г.А. Зюганов: Государство начинается с границы
Когда государство становится государством, а не территорией, населённой племенами? Именно ...
В перерыве VI (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ состоялся брифинг Г.А. Зюганова
27 мая в перерыве VI (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ состоялся брифинг ...
18 дек 16:40В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬНалогам и платежам счёту нет
По завершении официального визита делегации КПРФ в Китай руководитель фракции коммунистов в Госдуме Геннадий Зюганов выступил 12 декабря на пленарном заседании палаты, поделившись с парламентариями своими впечатлениями и выводами.
«КИТАЙ СЕГОДНЯ является примером для многих, как можно умно и талантливо проводить реформы», — заметил Геннадий Андреевич. Он обратил внимание депутатского корпуса на точную оценку преимуществ китайской экономики, данную президентом России В. Путиным на прошедшем в ноябре XI инвестиционном форуме «Россия зовёт!». По мнению главы государства, руководству Китая удалось создать уникальный симбиоз между централизованным планированием и рыночной экономикой. Г. Зюганов также рекомендовал коллегам изучить работу Си Цзиньпина «О государственном управлении», которая поэтапно показывает, как Китай прорывался к сегодняшним высотам.
Лидер КПРФ считает, что Председатель КНР Си Цзиньпин был главным действующим лицом на состоявшемся в июне Петербургском международном экономическом форуме. Там глава КНР заявил о необходимости складывать стратегические усилия наших стран для того, чтобы обеспечить мир на планете и устойчивое развитие. И КПРФ прилагает для этого все усилия.
Между компартиями Китая и России подписан Меморандум о сотрудничестве на новый — пятилетний — срок. В преддверии 100-летия Великого Октября был выпущен на русском и китайском языках альбом-учебник «Ветер Октября», теперь же китайская сторона выразила готовность принять участие в мероприятиях, посвящённых 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. С интересом и живым участием была воспринята инициатива КПРФ посадить в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне и в ходе разгрома Квантунской армии дерево. Проект КПРФ «Сад Победы — Сад Памяти — Сад Жизни» полностью вписывается в программу Китая — превратить к 2035 году всю страну в огромный сад.
«Если мы говорим о стратегическом партнёрстве, мы должны помнить, что Китай дорожит социализмом, своей спецификой», — подчеркнул Г. Зюганов. Вслед за ленинско-сталинской модернизацией китайцы продемонстрировали, как можно добиться социальной справедливости и уважения к человеку труда. А мы так и будем утираться от санкций, пока не выполним установки президента по вхождению в пятёрку крупнейших экономик мира, по ликвидации бедности, внедрению новых технологий и развитию качественного образования, полагает руководитель фракции коммунистов.
Но, судя по тому, как одна за другой отметаются законодательные инициативы оппозиции, показывающей реальные пути достижения этих ориентиров, они так и останутся лишь звонкими лозунгами.
В очередной раз Госдума отклонила альтернативные законопроекты КПРФ и «Справедливой России» о прогрессивной шкале подоходного налога. Эсеры предлагали, сохранив для основной массы населения действующую ставку 13 процентов, увеличить её на 5 процентов для тех, чьи доходы выше 24 миллионов рублей в год. КПРФ подошла более гибко. По законопроекту, внесённому депутатами-коммунистами ещё в апреле 2018 года, пониженная ставка НДФЛ — 5% — устанавливалась для лиц, имеющих доходы менее 100 тысяч рублей в год — их в стране около 9 млн человек, а для лиц с доходами свыше 3 млн рублей в год вводились повышенные ставки НДФЛ от 15 до 25 процентов — таких граждан 519 тысяч человек, для остальных работающих (58 миллионов человек) размер подоходного налога сохранялся на прежнем уровне — 13 процентов. В результате снижения ставки НДФЛ для малоимущих бюджет недополучит 71 млрд рублей, но увеличение ставок для богатых привлечёт в казну дополнительно 1 трлн 159 млрд рублей.
Парламентское большинство сыпало заезженными, не выдерживающими критики аргументами: дескать, плоской шкале НДФЛ, введённой в 2001 году, мы обязаны увеличением сбора этого налога, а прогрессивная шкала усложнит его администрирование, что приведёт к сокрытию работодателями доходов и, как следствие, к снижению поступлений в бюджет. Возросшие доходы бюджета обусловлены только одним — перераспределением налоговой нагрузки в сторону большей части работающего населения, которое вместо 12 процентов стало платить 13 процентов, заметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев. Апеллировали «единороссы» к президенту и премьер-министру, призывавших к сохранению стабильности налоговой системы, кликушествовали, пугая очередями для подачи деклараций в налоговые службы, словно время повернуло вспять и нет уже никаких интернет-сервисов. Причина же всего этого мифотворчества в самом характере нынешней власти, стоящей на службе у олигархии и оберегающей незыблемость её финансового благополучия.
Об этом красноречиво свидетельствуют цифры, приведённые коммунистом Николаем Арефьевым. За последний год число долларовых миллиардеров увеличилось в России с 74 до 110 человек, а долларовых миллионеров сегодня насчитывается в нашей стране 240 тысяч человек, при этом 3120 человек довели свои состояния до 100 млн долларов. 84 процента национального дохода сосредоточено в руках 1 процента богачей. Такова сегодня стабильность, за которую ратует правящая верхушка и её «медвежий» оплот.
С такой установкой бедность не победить и классовый раскол только усугубится! Передовые государства давно это поняли. Во всех странах «большой двадцатки», кроме России, прогрессивная шкала налогообложения. За «группой двадцати» тянутся и другие, не желающие социальных потрясений страны: Норвегия, Новая Зеландия, Таиланд, Филиппины, Марокко. Парламентское большинство заикнулось было о беспрецедентном социальном обеспечении российских граждан, но оппозиция тут же одёрнула: в странах Западной Европы доля государственных затрат на пенсионное обеспечение 8% от ВВП, в России — 4%; в странах ОЭСР затраты на медицину и образование — по 7% от ВВП, в России — по 3,5%.
«Наш принцип: не бороться с богатыми, а поддерживать бедных», — запальчиво заявил представитель Комитета по бюджету и налогам «единоросс» Ильдар Бикбаев. Как на деле выглядит эта «поддержка», проанализировала Вера Ганзя. В 2012 году за чертой бедности находилось 10,7%, в 2019-м — 12,7%, или 19,1 млн человек. Россия с децильным коэффициентом в 15,5 лидирует среди стран БРИКС по разрыву в доходах бедных и богатых. За конкретными примерами не надо далеко ходить. Руководитель Роснефти Игорь Сечин получил за прошлый год почти 5 млн долларов, в то время как средняя зарплата по стране, по данным РАНХиГС, порядка 31 тысячи рублей, а минимальный размер оплаты труда 11280 рублей. Последний будет повышен с 1 января 2020 года, согласно принятому закону, аж на 850 рублей, что, впрочем, не позволит России, как заметили депутаты, обогнать по этому показателю беднейшую страну мира Гондурас.
Всё новые и новые налоговые префренции для олигархов компенсируются утяжелением бремени для остальных граждан. В этом, видимо, и есть пресловутая стабильность налоговой системы. За последние годы были созданы российские офшоры, где обитатели этого налогового эдема освобождены от налога на дивиденды, а владеющие судами и самолётами — от налога на прибыль, на имущество, от уплаты страховых взносов. Народ же потерял счёт навешанным на него платежам: транспортный налог, акцизы, «ПЛАТОН», платные дороги, парковки, взносы на капремонт, расходы на общедомовые нужды, разбухший налог на недвижимость, рассчитываемый теперь от кадастровой стоимости жилья, налог на самозанятых, 2-процентное увеличение НДС и т.д. и т.п. Что называется, почувствуйте разницу!
Татьяна ОФИЦЕРОВА
Источник: «Правда» Госдума, Зюганов, экономика4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Михаил Щапов: МРОТ необходимо поднять до 25 тысяч рублей В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Право под страхом уголовки В стране и мире
Депутат Щапов: Принятие законопроекта о повышении НДС — победа лоббистов В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
На налоговых виражах В стране и мире
Михаил Щапов: «Мы учитываем интересы регионов при введении прогрессивной шкалы НДФЛ» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейО задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения 10:03Могут ли деревянные многоэтажки решить жилищную проблему? 15:48Миллиардеры завязли в офшорах 16:02«Русский Лад» вручает Знамя Победы 15:58Колледжу БГУ вручили копию Знамени Победы 15:56США ускоряют «день окончательной гибели» Украины 21:32Путин о пионерии и правда КПРФ 15:04В День пионерии в Усольском районе 100 школьникам повязали красные галстуки 11:00тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации