Новости KPRF.RU
Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»


Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Нас продали оптом

Россию уже вовсю распродают и делают это на вполне законных основаниях. Так что, уважаемые граждане, пожалуйте в рабство!

Нас продали оптом

«Ну, ты хватил», – усмехнётся иной читатель. И как не прискорбно, попадёт впросак, потому что принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации и подписан Президентом 29 декабря 2014 года федеральный закон ФЗ № 473 «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Под этим воодушевляющим названием, о территориях, якобы, опережающего развития, таится подлое лукавство. Не вникнув, так подумаешь: вся страна и так мощно развивается, а ряд территорий будут развиваться даже с опережением.

На самом же деле данный закон загоняет граждан в бесправные рамки самого дикого… нет, даже не капитализма, а уже давно забытого всеми феодализма. Помните анекдот, где обожравшиеся прихватизаторы рассуждают о том, как бы обзавестись крепостными? Их можно поздравить: мечты сбываются. Скоро они обзаведутся множеством крепостных. И не только они, а скорее всего, не столько они, сколько зарубежные хапуги-олигархи. У нас их ещё подобострастно именуют инвесторами.

«Очередные страшилки», – промямлит один. «Меня это не касается», – подумает другой. И в очередной раз сильно просчитаются, поскольку отсидеться в крайней хате благодаря этому драконовскому закону не удастся никому. А чтобы сразу было понятно, о чём речь, приведу статью 9.3.обсуждаемого закона.

В границы территории опережающего социально-экономического развития допускается включать земельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в том числе предоставленные во владение и (или) в пользование гражданам или юридическим лицам, а также земельные участки, здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности граждан или юридических лиц.

И далее: Статья 28.1.

Принудительное отчуждение земельных участков (изъятие земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд в целях размещения объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством и земельным законодательством, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

Что всё это означает, если перейти с языка юристов на обычный бытовой русский язык? А это значит, что пришедший на территорию ТОРа новый хозяин ВПРАВЕ (подчёркиваю) ВПРАВЕ забрать вашу собственность: квартиру, дом, дачный участок и прочее ПРИНУДИТЕЛЬНО, т, е. без вашего согласия. И никакой суд это не оспорит, потому что прав будет он, а не вы, по закону. У вас, конечно, останется право на компенсацию. Однако сумму этой компенсации определять будете не вы. А кто? Я надеюсь, вы догадываетесь?

Неприятная ситуация, не правда ли? Но это ещё не самое подлое, что прописано в данном документе. Здесь у вас только отнимают вашу собственность. Но есть положения, превращающие нас просто в рабов! Ввиду дефицита печатной площади не буду приводить цитаты из закона о ТОРах (неверующие могут сами обратиться к тексту данного документа). Хуже всего, что в нём закреплено, что управление на территории образованного ТОРа передаётся неким «уполномоченному федеральному органу» и образованной им «управляющей компании».

При этом данным структурам передаётся не только управление и владение, но и (обратите внимание!) земля и другие объекты недвижимости. Другими словами, данными территориями управлять будут не выбранные нами органы, а совершенно непонятные, напрочь закрытые структуры. И это ни на год-два, пятилетку, а (представьте себе), аж, на 70 лет! Да что там 70 лет, в законе прямо прописано, что, вошедшие в ТОР инвесторы, имеют право выкупа земли и объектов недвижимости! То есть, по сути дела, это закон «правового» отторжения российских земель от территории страны.

Согласитесь, это покруче, чем продление пенсионного возраста на 5 лет. Здесь уже нацелились на отъём собственности у граждан страны, передачу её территории иностранцам и превращения жителей России в бесправных и бессловесных рабов.

Александр ЛУКИН
«Иркутская Правда», №4 (93), 2019 г.
капитализм, экономика, право

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########