- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUД.Г. Новиков на заседании Госдумы: Укрепить суверенитет национализацией, принять закон о «детях войны»
19 января в начале пленарного заседания Государственной Думы от имени фракции КПРФ ...
В.И. Кашин: "Вновь под угрозой науки слава"
Публикуем стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. ...
2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»
Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...
Рассвет ТВ. «Правда против мифов». Ярослав Листов. Так решил Сталин!
Антикоммунисты пытаются подвергнуть сомнению все достижения Советской власти, включая ...
Александр Ющенко выступил в ток-шоу «Место встречи»: о теневой стороне закона об иноагентах
Депутат Госдумы Александр Ющенко на передаче «Место встречи» вместе с ...
14 фев 12:39В стране и миреВАДА и будущее нашего спорта. О допинге и чести российских спортсменов
С большим вниманием и беспокойством читаю в средствах массовой информации и слушаю новостные передачи об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпиаде 2020 года в Токио из-за употребления допинга после 2017 года, когда предыдущий скандал, казалось бы, затих, и мы сможем выступать под флагом спортивной державы. Кроме этого, наши спортсмены отстранены и от крупнейших международных соревнований, включая чемпионаты мира на четыре года со своим флагом и гимном, как представители страны, нарушившей антидопинговое законодательство.
Несмотря на громкие заявления чиновников от спорта, да и не только, о «продолжении антироссийской истерии», «политизации» решения ВАДА и неправомочном использовании «принципа коллективной ответственности» наша думающая общественность начала сомневаться в истинности преподносимых ей фактов. Нет-нет, да и проскальзывают нотки вины за «некоторые «ошибки» в работе того же Следственного комитета России по сохранению в антидопинговой лаборатории базы данных, чтобы обвинить в преступной деятельности «предателя» бывшего директора означенной лаборатории Григория Родченкова, сбежавшего в США. Спортсмены, их болельщики хотят знать настоящую причину решения ВАДА, степень виновности нашей стороны в жестоком наказании.
Как считает олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира по борьбе вольного стиля Александр Иваницкий: «Это к вопросу – а была ли подмена проб, и был ли допинг в этот раз? Убежден, что допинг был. И доказательством этому является, что никто не наказан ни за прошлые обвинения, ни за нынешние. Вспомним того же Родченкова, - его же кто-то из чиновников пригласил… Кто-то, как после стало известно, даже написал представление, чтобы он получил высшую государственную награду. Там же стоят конкретные подписи. Но, ни одного расследования, ни одного наказания. Это означает, что была акция на уровне государства».
За нашими олигархами, чиновниками от спорта числится множество махинаций, «распилов» от проведения крупных соревнований. Стоит вспомнить те же Зимние Олимпийские игры в Ванкувере, когда российские спортсмены положили в копилку страны целых три золотых медали. Остальное «золото» прилипло к чиновничьим карманам. Тогда на 179 спортсменов-олимпийцев пришлось 197 «официальных лиц». Зато золотой дождь просыпался на наших спортсменов на Зимней Олимпиаде в Сочи. Первое общекомандное место, триумф и слава российского спорта вызвали не только зависть других стран-участниц, но и некоторое подозрение в чистоте россиян. Позже начался допинговый скандал и лишение заслуженных наград призеров и чемпионов.
Не хочется складывать в одну корзину действия вороватых чиновников и предстоящее выступление, пусть и под нейтральным флагом, российских спортсменов на Олимпийских играх. В России, как и в Советском Союзе, спорт, экономика, политика очень тесно переплетаются между собой. И успехи в спорте означают успехи в экономике, социальной сфере, в какой-то степени отражают благосостояние всего народа. И неудивительно, что в каждой стране спортивные секреты охраняются не менее тщательно, чем секреты политические и экономические.
Допинговые ухищрения являются одним из таких секретов. И то, что эти «секреты» были вывалены на всеобщее обозрение с таким пропагандистским шумом, объясняется не только масштабом заболевания нашего спорта, но и масштабами информационной войны против России. Восхищают, а еще больше удивляют спортсменки КНР: девчушек за четыре года доводят до олимпийских чемпионок. Спортсменам Нидерландов нет равных в коньках, практически невозможно победить пловцов США. Но если успехи Америки можно объяснить количеством бассейнов, которых там в десять раз больше, чем в России, то лидерство китаянок – только «секретами» медицины или фармацевтики.
Спорт, как и культура, в силу своей доступности и привлекательности, стал для государства мощным пропагандистским средством, используемым для расширения политического влияния. Не случайно в новой России так много строится стадионов, проводятся сотни соревнований международного уровня, несмотря на огромные финансовые расходы. Но при этом многие чиновники не «замечают», что спортивные секции для одаренных детей либо закрыты, либо влачат жалкое существование – без средств, при мизерной зарплате практически невозможно удержать квалифицированных специалистов. Нельзя допускать, чтобы все средства шли на большой спорт, а спортзалы были бы недоступны рядовым физкультурникам.
Несмотря на все сложности в экономике, социальной сфере, развитии спорта – всё же есть поводы радоваться за наших спортсменов, успешно выступающих в фигурном катании, в коньках, на лыжне, в синхронном плавании, хоккее с мячом и шайбой…. Нет, не все спортсмены «сидят на допинге», не все они стяжатели. Далеко не всем снятся миллионные гонорары. Им дорога честь страны. А тренеры видят свое предназначение не только в воспитании чемпиона, но и личности. Российские тренеры – тренеры-педагоги, философы и психологи в одном лице. Спасибо им за это!
Уповать на патриотические чувства властной верхушки, имеющей всё и вся за границей, не приходится, но нам-то жить в России и любить свою Родину. Гордиться тем, что осталась у нас духовная основа, что мы, небогатые люди, сможем сесть у экранов телевизоров вместе с детьми и внуками и поболеть, страстно поболеть за наших спортсменов, пусть и выступающих под нейтральным флагом. Ведь мы же истинные патриоты своей многострадальной страны.
Евгений ДЕРКАЧ, ветеран спорта
спорт0 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Чунский. Продолжайся, спорт! в области / Чунский район
Огонь Всемирной зимней универсиады – в Иркутске в области / Иркутск
Поздравление Сергея Левченко с Днём физкультурника в области
Михаил Щапов призвал правительство кардинально изменить отношение к массовому спорту в РФ В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Мастер-классы от олимпийцев в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейУвековечим имя Сталина в Иркутске и в стране! Обращение Иркутского обкома КПРФ 16:14Суд отказал во всех ходатайствах. В Иркутске началось рассмотрение апелляции на приговор Андрею Левченко и другим участникам «Дела о лифтах» 21:42Победа в КС — начало КПРФ 15:39Соболезнуем по поводу кончины Юрия Евгеньевича Бычкова 21:17Требуем оправдать Андрея Левченко! Коллективное обращение к президенту РФ 12:56На Пленуме ЦК ТПК строительство жилых домов выдвинуто важной политической задачей 12:02«Рожденные в СССР»: краеведческий музей приглашает на выставку, посвящённую 100-летию Советского Союза 09:40Лазейка для коррупции? Комментарий депутата фракции КПРФ Антона Романова об изменениях в регламент 09:27тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации