- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUД.Г. Новиков о посещении “Жэньминь жибао”: “Издание ЦК КПК работает мощно и творчески”
“Жэньминь жибао” - официальный печатный орган Центрального Комитета Компартии ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Ростовская область. КПРФ отправила 111-й гуманитарный конвой на Донбасс
10 июня 2023 года с территории, примыкающей к Конгресс-отелю "Топоз" в городе ...
13 мар 18:15В стране и миреВ. Рашкин: Боятся за награбленное!
С каждым днём становится всё более и более понятно, для чего затеяна так называемая конституционная реформа. Молниеносность происходящего показывает, что у Путина есть причины торопиться. Обстановка в стране накаляется, окружение президента опасается за награбленное. Вспомним Советскую Конституцию 1977 года. До её принятия она спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой обсуждалась в течение 10 лет. А здесь — всего 3 дня.
Спешка, конечно, влияет и на качество. Во-первых, в Конституцию пытаются внести столько всякой ерунды, что только ленивый не пошутил над этим: туда предлагали внести и русалок с единорогами, потому что они не существуют, точно так же, как и свобода слова, свобода мирных собраний и прочее. Кто-то предложил внести в Конституцию диван с торшером.
Во-вторых, при такой спешке не избежать нарушений.
1. Путин является гарантом Конституции. Он клялся на Конституции, что будет её выполнять, защищать и сохранять. Но сейчас, видимо, негарантийный случай. Вместо того, чтобы её выполнять, он инициирует поправки.
2. Внесение изменений в Конституцию должно проходить через Конституционное собрание. В Конституции это собрание есть, а в реальности — нет. Даже закон о нём не принят, хотя законопроектов на эту тему было множество. За один день сформировали группу преимущественно из спортсменов и актёров, а через три дня от этой группы уже были внесены поправки в Госдуму.
3. В нынешней Конституции чётко записано, что изменения 1-й, 2-й и 9-й глав Основного Закона считаются пересмотром её основополагающих положений, а потому возможны только через референдум. Не какой-то там всенародный опрос, а именно референдум. Но так как референдумов наша власть боится как чёрт ладана, то изменения, которые, по сути, должны вноситься в основополагающие положения, внесут в другие главы. К примеру, в первой главе будет записан приоритет международного права, а куда-то подальше внесут приоритет российского. Так и будем жить.
Закон о референдуме есть. Плохой он или хороший — другой вопрос. Но он есть, там указаны сроки, возможность агитации «за» и «против», а главное, что там определено, — это 50% плюс один голос от числа всех избирателей страны, необходимые для принятия поправок. Но господин Путин ориентируется на своего посажёного отца Ельцина. В 1993 году, когда Ельцин расстрелял Верховный Совет, нынешнюю «танковую» Конституцию принимали тоже всенародным опросом, а не на референдуме. Эта Конституция была принята менее чем третью избирателей. Более того, через два месяца все документы, бюллетени, протоколы были уничтожены. Это значит, что даже и трети не было, а была колоссальная фальсификация. Вот Путин и идёт проторённой дорожкой. В 1993 году был совершён госпереворот. Сегодня этим занимается Путин.
Действующая Конституция без всяких ограничений позволяет президенту изменять социально-экономический курс, менять кадры во всех ветвях власти. Путин всё это может сделать в один день лишь движением мизинца левой руки, и для этого не надо вносить никакие поправки. Так что, всё уже понятно: затея с внесением изменений в Конституцию предпринята для того, чтобы Путин мог управлять государством до конца жизни.
В 1993 году, после расстрела из танков Верховного Совета, Конституционный суд вынес решение, что Ельцин — преступник. Чтобы такой осечки не случилось в этот раз, Путин сокращает число судей с 19 до 12. Оставшиеся гарантированно его поддержат.
Историческая память у этой команды срабатывает и в другом вопросе. Назначение и снятие прокуроров Путин забирает у Совета Федерации себе. Прокурор может взбрыкнуть, как это в своё время сделал Юрий Скуратов, которого потом дискредитировали и оболгали. В нынешней России такие смелые прокуроры вряд ли существуют, но Путин всё равно этого боится.
По действующей Конституции РФ председатель Счётной палаты утверждался Государственной Думой. Согласно поправкам, теперь это будет делать Совет Федерации, и тому есть вполне логичное объяснение. Положение в стране критическое. Уровень доверия Путину за два года снизился в два раза, от нового правительства тоже не ждут ничего хорошего. Есть большая вероятность того, что в следующей Госдуме не будет большинства у «ЕР». А вот Совет Федерации, как мы знаем, не избирается, а формируется президентом. Поэтому теперь право утверждения главы Счётной палаты РФ передаётся в Совет Федерации.
Право преодоления президентского вето у Госдумы и Совета Федерации фактически тоже отнимается. Сейчас необходимо 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, чтобы преодолеть вето. Поправки посылают нас на три буквы — в суд. Конституционный, разумеется. А там, как мы уже знаем, 12 ручных судей. Исход очевиден.
Да, власть пытается создать положительное мнение о поправках в Конституцию, внося туда минимальный размер оплаты труда и индексацию пенсий. То есть, МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а пенсии должны индексироваться каждый год на величину инфляции. Но величину прожиточного минимума определяет правительство, и Минтруд месяц назад уже снизил его. Размер нищенских пенсий тоже полностью зависит от государства, и инфляцию считает оно же. С реальностью эти цифры коррелируют мало. Аналогичную ситуацию мы уже имеем с правом на митинги. Право на мирные собрания у нас в Конституции есть, а законами всё выхолощено подчистую. Избиение людей силовиками, разгоны, посадки — мы всё это видели.
Ну а голосование по всем поправкам сразу, единым пакетом, — это фактически подтасовка. Нужно голосование отдельно по каждой поправке.
В 1993 году мы голосовали против «танковой» Конституции. Жизнь показала, что мы были правы: государство деградирует. И сейчас, если поправки, которые предложила КПРФ, не будут приняты, нужно тоже голосовать против. Экономического чуда не предвидится, прорывов нет (разве только в карманах народа), нацпроекты провалены. Санкции добивают простых смертных, а олигархам всё компенсируют. Население сокращается, смертность превышает рождаемость. Но для Кремля сейчас главное — сохранить у власти Путина, а потом уже с его помощью можно где-то фальсификацией, где-то деньгами, а где-то силовыми методами устроить всё, как ему надо.
Валерий РАШКИН, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Рашкин, партия, депутаты, политическая система3 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Депутаты Заксобрания от КПРФ не поддержали поправки в Конституцию В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Как проголосуют депутаты Прибайкалья по поправкам в Конституцию? Текстовая трансляция в области
Валерий Рашкин: Путин сможет баллотироваться «в первый раз» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Конституция обязана защищать интересы народного большинства. Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ В стране и мире
КПРФ принимает предложения по изменению Конституции В ПАРТИИ / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Под сенью дружных муз…» В Иркутске День русского языка отметили в музыкальной школе №3 19:10Истинный поджигатель войны 19:00Об упущенном времени и непокорном Усолье 12:57А мы сохраним тебя, русская речь? 12:50Андрей Маслов – о патриотическом воспитании молодёжи 12:48Депутаты подписали обращение о необходимости отмены трёхдневного голосования в Избирком Иркутской области 11:19Русский язык – язык народа-победителя! Поздравление Г.А. Зюганова с Днем русского языка 20:56Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области выбрала руководителя 20:23тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации