- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUЭто твоя партия!
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
Представляем вашему вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...
Леонид Калашников выступил в программе «60 минут» на телеканале Россия 1
Эксперты в студии программы «60 минут» обсуждают новость о том, что глава ...
Выступление В.И. Кашина: «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О геноциде народов Советского Союза Германией и ее пособниками в ходе Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов»
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ...
Алтайский край. Депутат Госдумы Мария Прусакова посетила Солтонский и Красногорский районы
24 марта состоялся отчет о проделанной работе фракции КПРФ в Алтайском краевом ...
17 апр 21:09В стране и миреЧто гарантирует «Основной Закон»?
Только проголосуйте «За», все сразу изменится, и мы заживем! Граждан России усиленно вовлекли в процесс внесения поправок в Конституцию РФ, подключая к агитации законопослушных граждан знаменитых артистов, включая певца О. Газманова и пианиста Д. Мацуева. Мелкие поправки в Основной Закон страны – лишь фон, отвлекающий маневр для основной задумки ныне действующей власти – увеличить срок правления первого лица страны, а вместе с ним и его ближайшего окружения.
С Основным Законом нам упорно не везет. Чего греха таить: ни одна Конституция не обеспечила подлинную свободу личности и гарантии безопасности тружеников. Особенно нынешняя Конституция РФ образца 1991 года, написанная кровью под дулами танков под определенный круг людей и их лидера, широковещательно трактует о «правах и свободах человека». Теперь мы знаем, о каком именно человеке шла речь. В гордом одиночестве «гарант законности и демократии» вершил суд и расправу над инакомыслием. Тогда гуманность «гаранта» вылилась в кровавую расправу над собственным народом. Половина населения была низведена на грань вымирания.
Но прошло 20 лет, новый «гарант» каждый новый срок своего пребывания у власти обещает новый «прорыв», снижения уровня бедности в два раза в одной из богатейших по природным богатствам стране к 2024 году. Но Основной Закон не может состоять из многочисленных, зачастую завуалированных обещаний, благих пожеланий, лозунгов о социальном государстве. Считая при этом огромным достижением приравнивание минимальной зарплаты к прожиточному уровню, который сегодня равен уровню жителей самых отсталых стран Африки и значительно уступает таким странам Латинской Америки, как Бразилия и Сальвадор, не говоря об Уругвае и Чили.
Вывод здесь может быть только один: в России вновь будут заложены основы сверхжесткой системы эксплуатации наемного труда. При этом не удастся избежать жесткой конфронтации между отечественными работодателями и наемными работниками. Вот почему так важно внести поправку в Конституцию не об эфемерной прибавке в потребительскую корзину, а о минимальной зарплате, которая бы действительно признавала «право каждого на достаточный жизненный уровень для гражданина и его семьи, включающий достаточное питание, одежду и жилище, и на непрерывное улучшение условий жизни» (ст.11, п.1. Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах).
И когда президент говорит о новых технологиях, об инновационных прорывах, о вызовах, хочется задать вопрос, а с кем вы, господин президент, собираетесь штурмовать эти высоты? Продолжают утекать российские мозги за рубеж, РАН не выдерживает оптимизации и руководителей-менеджеров, поставленных над ней. С полуграмотными гастарбайтерами, нянями и таксистами? С охранниками, сиделками, так называемыми «самозанятыми»?
Из уст национального лидера с самого прихода его к власти на прямых линиях, на встречах с представителями средств массовой информации народ постоянно слышит горячие слова о социальной справедливости, любви к Родине, патриотизме, семейных ценностях – скрепах общества, о развитии производства, успехах в сельском хозяйстве, импортозамещении, доступности медицины, образования, культуры.
Наблюдая за сокращением из года в год ассигнований на образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культуру, увеличением числа «силовиков» и одновременно их окладов, которые отнимают 29,9 процента общего бюджета страны, невольно задумываешься над тем: за что боролись и что в принципе могут изменить поправки для простого труженика? Не ему, а полиции, Росгвардии, двум государственным телеканалам – Первому и ВГТРК на этот год выделены дополнительные средства. «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» – эта статья расходов увеличится на 21,7 миллиарда рублей. Не «пострадали» органы внутренних дел, получив из бюджета более 12 миллиардов рублей. В 2020 году выросло финансирование Росгвардии на 5,137 миллиарда рублей. Дополнительные деньги получат вскоре военные врачи и медицинские учреждения. Финансирование же гражданской медицины по госпрограмме «Развитие здравоохранения» сократится в текущем году на 1,222 миллиарда рублей.
Российские законы, в том числе и поправки к Конституции РФ, привлекательны только на стадии пиара, рекламы. Потом же будут приняты поправки, уточнения и с вас будут снова драть три шкуры. Стоит только напомнить о твердых бытовых расходах, повышении НДС, плату за капитальный ремонт… Голосуйте «За» и скоро почувствуете с кем имеете дело!
Понимая истинную суть изменений в Конституции, во многих городах страны люди выходят на митинги, организуют одиночные пикеты. Шахтеры, учителя, врачи, ученые продолжают борьбу за свои права и улучшение уровня жизни, не говоря о социальных льготах в «социальном» государстве. Выступая против поправок, узурпирования власти, ограничения своих прав, митингующие подвергаются преследованию, запугиванию со стороны властных структур и их «гвардейцев». А в это время горстка «номенклатурных капиталистов» цинично и безнаказанно расхищает и распродает ресурсы страны, наше «народное достояние» – нефть и газ. Что-то не слышно, как будет изменен Закон о природопользовании, о принадлежности природных недр всему народу, о государствообразующей роли русского народа в семье равноправных народов Российской Федерации, о форме государства Россия – буржуазное или?
Вот и выходит, что Конституция у нас сама по себе, беспредел сам по себе. Согласие и уважение миллиардеров и нищих друг к другу либо ограждено Конституцией, либо нет. Указами и просьбами президента и властными структурами оно не вводится. Это все равно, что повелеть всем ворам не воровать и вернуть украденное родной стране, а всем «нищебродам» моментально стать самодостаточными и счастливыми. Так не бывает. Ряды обездоленных растут, разница в доходах все больше увеличивается, а долларовых миллиардеров в России перевалило за сотню. Новые владельцы всего и вся озабочены не подъемом отечественного производства, без которого нечего мечтать о выполнении майских указов президента и вхождения в пятерку наиболее развитых стран, а тем, как бы еще больше ухватить от государственного пирога и спрятать «бабло» в офшорах. Неужели и дальше Новая Конституция возведет криминал в ранг государственной политики?
Что ж, закономерный итог для страны, где власти хотят спрятать свои истинные намерения от народа, ни во что не ставя мнение оппозиции с ее здравыми предложениями, позволившими бы решить основные, наиболее важные проблемы, которые сегодня требует население страны. Но большинство из них президентом и «Единой Россией» было отвергнуто.
Кто первым опомнится? Во что выльется голосование за все пункты сразу? Не дай Бог, если опять повторится Болотная площадь, не украинский, а русский майдан. «Люди, будьте бдительны».
Е. ДЕРКАЧ право, капитализм, политическая система1 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Депутаты Заксобрания от КПРФ не поддержали поправки в Конституцию В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Поправки в интересах большинства? В ПАРТИИ
Геннадий Зюганов: России нужны Конституция справедливости и правительство народного доверия В стране и мире
Владимир Поздняков: «Русский народ – государствообразующий!» В стране и мире
Конституция обязана защищать интересы народного большинства. Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ В стране и мире
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Мы выстояли! Мы будем работать!». В Иркутске после съезда 23:37Состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ 14:36ЦК КПРФ проведёт в Иркутске семинар-совещание сибирского партактива 01:03Для чего России и ВОЗ, и ВТО в обстановке СВО? 00:55Приглашаем на XXIX молодёжную конференцию «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» 00:37Поздравляем с Днём работника культуры! 10:03«Звуки русского слова…» В Иркутске состоялся концерт, посвящённый 75-летию со дня рождения Г.Д. Заволокина 19:37Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России 22:49тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации